Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65808 участников, 176005 вопросов

молоко

Блин, буду ныть. Я все таки лох, не успела приехать домой, поругалась со свекровью, первый раз очень сильно, всю трусило потом, аж желудок от нервов разболелся, а по дороге автобус взорваный видела, снаряд попал, еще и мы чуть под обстрел не попали((((.Так вот, что ужасно, молока стало мало совсем опять(, сиси пустые совсем. Девочки, оно восстановится? Раньше думала, что стресс не влияет на лактацию(((.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
стресс влияет и еще как, у моей мамы пропало молоко в один миг, она испугалась сильно. Нам читали лекцию в роддоме, что вот например у животных так, лиса родила лисят, и им угрожает опасность, она берет своих детенышей и бежит искать другой дом, в этот момент молоко у нее пропадает, но как только дом найден, все спокойно молоко возвращается, так же и у людей, при стрессе организм сбрасывает лишний баласт, в данный момент лактация, но как только вы успокоитесь, все вернется, вам надо сцеживаться между кормлениями, это стимулирует выработку молочка, особенно ночью. Свекровь в "сад", думайте о своем ребенке, нет ничего полезнее и вкуснее маминого молочка! Война это страшно, но постарайтесь найти безопасное место и жить с спокойствии, как та лиса!
Ответить
Виктория 30 августа 2014, 20:27
Украина, Макеевка
спасибо). Наверное, надо закрыться в себе и отгородиться от всего неприятного, другого выхода нет. Буду убеждать себя, что есть только я и дети)
Ответить
Россия, Губкин
у меня было то же самое и тоже из-за ругани со свекровью. Побольше пейте и почаще прикладывайте малыша к груди, чтоб насосал себе молочка. Мне помогло. 
п.с. я вам очень соболензную((( оказаться в таких условиях ещё и с младенцем — это ужасно((( берегите себя!
Ответить
Виктория 30 августа 2014, 13:13
Украина, Макеевка
спасибо). Надеюсь, что все будет хорошо и все это поскорее закончится, ну кроме свекрови))))))), война пройдет, а она то останется))))))))))))
Ответить
Россия, Сочи
Конечно восстановится!!! Методы те же+спокойствие. Это криз. Кризы временны, нужно только все время кормить.
Ответить
Виктория 30 августа 2014, 10:02
Украина, Макеевка
будем кормить). Только блин, где времени на все взять. Свекровь мне весь дом засрала, мягко говоря, решили оно пожить тут пока мы уехали, шашлык забацали, Постороннего человека в дом притянули, еще и ночевать его хотели оставить, благо он не согласился. даже детскую игрушку дорогую умудрились сломать, уж не знаю как, еще и кран сломали, короче это капец, как можно повесить ребенка на грудь, когда хоть убрать надо, а дом не маленький, и Света моя по полу шарит, а эта грымза старая велики грязный на чистый ковер затянула. фух, хоть выговорилась))))
Ответить
Россия, Сочи

Боже ж мой, когда она все это успела?!?! Кошмар!!!!! Я в шоке вообще.... В таком случае, нужно расставлять приоритеты. Детка и молочко важнее всего, надо с ними вопросы решить. А бардак уберется.

Ответить
Виктория 30 августа 2014, 23:24
Украина, Макеевка
за неделю успела, она у нас быстрая насчет срач разводить). Да знаешь, я сегодня все успела, аж настроение хорошее, малышка хорошо себя вела, Кушала и спала, почти не плакала, а я успела все дела переделать, и молоко опять стало нормально идти. Как же хорошо, когда в доме кроме твоей семьи никого нет, я прямо отдохнула морально )))
Ответить
Россия, Сочи

Это правда!!! Меня и родная мама не радует, что уж о свекрови говорить. Очень рада, что все наладилось!!!! Умнички, девочки! Как обстановка? Потише стало?

Ответить
Виктория 31 августа 2014, 07:15
Украина, Макеевка
совсем немного только тише, также стреляют градом, но реже, раза 3-4 в день. Это хорошо, когда от нас в ту сторону летит, а когда обратка идет-это капец, люстра трусится аж(((, в Макеевке уже 11 человек погибло мирных и 170 раненых. я с детьми из дома не выхожу, во дворе гуляем, а муж-это отдельная история, на работу ходит, еще вчера понесся смотреть, где что разбито в городе, где снаряды падали и возможное место нахождения града ходил проверять,благо этого града там не было(. Ну не дурень, а! (
Ответить
Россия, Сочи
Надо его привязать, пожалуй!... О чем вот думает?
Ответить
Виктория 31 августа 2014, 14:40
Украина, Макеевка
наверное думает, что он неуязвимый. Меня его легкомыслие и самоуверенность выводят из равновесия.
Ответить
Россия, Сочи

Ужас, конечно...

Ответить
cezarinia 29 августа 2014, 22:36

Влияет временно. Все восстановится.

Ответить
Виктория 30 августа 2014, 09:57
Украина, Макеевка
надеюсь
Ответить
amicared 29 августа 2014, 22:27
Украина, Приморск

не наполненнось груди ни о чем не говорит, когда лактация установится вы вообще можете не ощущать приливов, и грудь будет казаться пустой при этом детке будет хватать молочка. А пока прикладывайте почаще,  нервничайте поменьше, и пейте побольше. Спрос рождает предложение, если уж даже не рожавших можно раздоить, то  у вас точно проблем не будет.  Главное настрой, не думайте о том, что у вас мало молока и оно может пропасть, думайте чо все будет отлично и молочка много :) 

Ответить
Виктория 30 августа 2014, 09:56
Украина, Макеевка
спасибо большое)
Ответить
Олечка 29 августа 2014, 22:08
Россия, Москва
Выпейте горячий чай, успокойтесь, возьмите дочку и побудьте с ней в тишине, просто подышите глубоко с ребенком на руках. Все будет хорошо, молоко не пропадет. 
Ответить
Виктория 30 августа 2014, 09:56
Украина, Макеевка
спасибо за ответ, надеюсь все так и будет)
Ответить
Россия, Аксай

Насколько знаю,при желании все возможно!)Главное прикладывать постоянно!

Ответить
Виктория 30 августа 2014, 09:56
Украина, Макеевка
так и делаю )
Ответить
Россия, Москва

Стресс не влияет на кол-во молока, но он может способствовать плохому его оттоку, если я правильно выбрала слово. Постарайтесь расслабиться, молоко никуда просто так не девается.

Ответить
Виктория 30 августа 2014, 09:55
Украина, Макеевка
вот я и заметила, что при сцеживании оно не вытекает струйкой, а просто капает. Хорошо, что не исчезает
Ответить
Россия, Софрино
Берегите себя, дорогая мама! На выработку молока стресс не влияет, а вот на его выделение из груди повлиять может. Все восстановится, прикладывайте ребёнка почаще и постарайтесь успокоиться.
Ответить
Виктория 30 августа 2014, 09:54
Украина, Макеевка
Спасибо)
Ответить