Войти Регистрация
Высокая температура
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66643 участника, 178893 вопроса

Чем сбить температуру?

Девочки, хелп! Чем сбить температуру, Нурофен(ибупрофен)-сироп и свечи, Вибрукол-свечи, спиртовые растирания вообще не помогают. Ночью у сына поднялась температура 39,2, сбивается ненадолго до 38. Единственное что помогло укол "литической смеси" - температура сбилась на 1,5 часа до 37. Врач приходила-сказала ангина. Горло краснючее, хрипов и насморка нет. Выписала антибиотик ИксимЛюпин-вообще впервые слышу. Вообще больше не знаю чем сбивать(

P.S. Спасибо всем за советы, сбили эффералганом и цефеконом.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород
Парацетомол в свечках очень хорошо сбивает ещё
Ответить
Альбина Никитина 10 сентября 2014, 01:42
Россия, Самара
У меня всегда помимо аптечных медикаментов еще есть, и спасают меня влажные салфетки t° — control. Быстро уменьшают чувство жара и облегчают состояние при повышенной температуре тела. Мягкая тканевая салфетка с ментолом и пантенолом. Приятно пахнут, нет липкости.
Ответить
Россия, Петрозаводск
при высокой темпе всегда сбивала так. Четвертинку супрастина, четвертинку нош пы и панадол либо нурофен в возрастной дозировке. И еще при высокой темп.важно что б руки ноги были теплые что б не было судорог
Ответить
Лисёнок 9 сентября 2014, 19:27
Россия, Санкт-Петербург
Эффералган. Нам  помогал очень при Т после прививки. (38.6 была)
Ответить
Cherry 9 сентября 2014, 18:38
Россия, Железнодорожный

Цефекон,аналгин можно чуть чуть дать.

Ответить
катерина катерина 9 сентября 2014, 18:30
Россия, Иркутск

цефикон....
Ответить
Россия, Москва

Антибиотики лечат бактериальную инфекцию!! А вирусную не лечат! Почитайте хоть перед тем как давать ребенку. Врач вам выписала его для перестраховки! 

Вирусную инфекцию организм победит сам. Главное много пить, и прохладный воздух. Когда в комнате 16 градусов, то температура сама будет опускаться. Но ребенок при этом не должен мерзнуть. 

Ответить
Россия, Барнаул
Антибиотики назначают для того, чтобы не присоединилась вторичная инфекция!Ангина бывает не только вирусного характера, но и бактериальная.Врач все правильно назначила!В инфекционном отделении лечение ангины состоит из антибиотиков, орошений, жаропонижающих препаратов.
Ответить
Россия, Москва

А я че то просмотрела что ангина. Если налет гнойный есть то конечно антибиотик нужен. 

Ответить
Россия, Москва
В комнате должен быть прохладный и влажный воздух (18-19 градусов, 50-60% влажности). Ребенка нужно обильно поить (1,5-2 литра в сутки) и не кутать. 
Ну и заодно спросите врача, зачем она выписывает антибиотики при вирусной инфекции. Это форменное вредительство. 
Ответить
Россия, Москва
девочки, ангина это бактериальная инфекция, вызванная чаще всего стрептококком, а его можно вылечить только антибиотиком! из свечей лучше всего помогает детский панадол.
Ответить
Россия, Москва

Антибиотиками нужно лечить только ангину, вызываемую бета-гемолитическим стрептококком группы А. Врач не сделал ни одного действия, чтобы его диагностировать.

Ответить
Россия, Барнаул
Чуть выше написала, для чего назначают антибиотики!
Ответить
Россия, Москва
То, что вы написали выше — это чушь. Профилактическая антибиотикотерапия не уменьшает, а увеличивает риск присоединения бактериальной инфекции. Почитайте, что пишут сами врачи-инфекционисты, хотя бы вот  тут и тут.
Ответить
Россия, Барнаул

Я с вами даже спорить не буду, вы интернет читаете, где пишут всякий бред, тем более Комаровского!а я мед.университет закончила. Если долго держится высокая температура, то необходимо антибиотикотерапия, и не нало ждать, когда появится отит и т.д.

Ответить
Россия, Москва

Да, пишут. Вот такие "врачи", как вы, например. Про Комаровского я хотя бы знаю, что он много лет заведовал инфекционным отделением детской больницы и лечит по современным стандартам.

Ответить
Россия, Барнаул
И еще кстати, если вы уж так любите Комаровского, внимательно смотрите его видеоролики, особенно про ангину, где он говорит, что ангина лечится антибиотиками!!!У вас, я так поняла везде вирус виноват))))лечите дальше своего малыша интернетом!Всего хорошего!
Ответить
Россия, Москва

Ну если уж вы врач, то должны знать, что лечения антибиотиками требует не любая ангина, а ангина, вызываемая бета-гемолитическим стрептококком группы А, ввиду опасности ревматических осложнений. И стандартный протокол лечения предусматривает начало антибиотикотерапии в этом случае не позднее 9-го дня с момента появления первых катаральных симптомов.

Ответить
Россия, Барнаул
Ну я на личности не переходила!В принципе, что говорит о вашем"ХОРОШЕМ"воспитании!!!Вот из- за таких папаш и мамаш как вы, дети и страдают!Привозят в больницу уже в плачевном состоянии, а потом бегают по инстанциям и винят врачей, что не вылечили!
Ответить
Россия, Москва

На личности вы перешли как раз первой, начав мне тыкать своим званием врача, которое в интернете, как вы понимаете, никто проверить не в состоянии.

Ответить
Россия, Барнаул
Вы написали врач в кавычках,т.е. я плохой врач, по вашему мнению. Возбудителем ангины может являться не только гемолитический стрептококк, но и пневмококком,стафилококком, гноеродные кокки...В данном тексте у девушки речь идет именно об ангине!Тем более приходил врач и видел ребенка!И про дни здесь не говорится...
Ответить
США, Остин

Это новый антибиотик, мы его пили в прошлом году, очень сильный, он нашу ангину и вылечил, но на вкусовую добавку в  нем случается часто аллергия

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, к нему сразу антигистаминные врач прописала. Значит начинаем пить. Спасибо!

Ответить