Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66118 участников, 177174 вопроса

Аллергия?

Девочки, у племяшки мужа высыпания в области половых органов. Под кат убрала фото,может кто сталкивался с таким. Предполагаем,что аллергия, только вот пищевая или на памперсы непонятно.


Комментировать

Комментарии

Maria Dr 10 ноября 2014, 08:07
Россия, Барнаул
Если сыпь только в промежности, то это аллергия на подгузник. Сейчас следует голопопить, поменять подгузник и увлажнять кожу. Также помогут вернуть коже здоровье ванночки с разными травами и препаратами. Вот вам ссылочка на статью, там как раз подробно рассказано, как бороться с различными высыпаниями и как водные процедуры помогут вернуть коже здоровье и нежность
Ответить
Россия, Москва
Спасибо,почитаем.
Ответить
Россия, Москва

Загляните малышке в рот,  нет ли там белых бляшек. Молочница может выглядеть так же.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо,посмотрим.
Ответить
Ульяна 10 ноября 2014, 00:29
Россия, Тверь
У нас такая штука на персик(мамка на автомате ночью съела, когда первый месяц был) была. Вот. Но может и на подгузник быть. Если на подгузы эти такого раньше не было, то скорее всего от еды. 
Ответить
Россия, Москва

Непонятно,пачка подгузов тоже может отличаться от предыдущей партии, с едой тоже не все понятно, вроде и вводили постепенно.

Ответить
Беларусь, Минск

Это аллергия на подгуз 100%.

Менять подгузники, сушить кожу (воздушные ванны). Я своему делала так (но у нас была опрелость намного хуже! Прям кожа слазила...): протирала красноту хлоргексидином, потом облепиховым маслом, чередовала с бепантеном, т.е. раз помажу маслом, раз бепантеном. Но иногда просто протирала хлоргексидином, присыпала присыпкой и оставляла без подгуза на воздух))).

Ответить
Россия, Москва
Слушай, я что-то уже в понятиях запуталась,опрелость и аллергия,это же разные вещи, если аллергия, то антигистаминное и смена марки подгузников+ воздушные ванны, если опрелость, то всё, что ты написала.
Ответить
Беларусь, Минск
Аллергия на подгузник выражается раздражением и опрелостью. Не вижу смысла давать антигистаминные, если можно обойтись от них (смена марки подгузника и всё пройдёт, зачем давать лишнее лекарство? это же не пищевая аллергия, которую из организма нужно выводить....). Про крем Фенистил не писала, потому что лично нам он в борьбе с пищевой аллергией не помог, по мне так бесполезная вещь.
Выше написала, как помочь коже восстановиться, убрать красноту.
Ответить
Россия, Москва
Ага,понятно У нас просто такого не было, Спасибо, будем пробовать.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Смотреть невозможно как малышка мучается, все на взводе, 2 месяца справится не могут. 
Ответить
Беларусь, Минск

Я там выше дописала ещё :-) 

Ответить
Россия, Нижний Новгород

судокрем Вам в помощь!!!!!!

Ответить
Россия, Москва
Нету у нас его в Минске ((( , как-то мне перепало пару баночек от знакомых, но срок годности уже вышел (((
Ответить
Счастливая Анна 10 ноября 2014, 01:29
Беларусь, Минск

закажите пусть из Польши кто привезет..вся ж Беларусь туда ездит)

Ответить
Россия, Москва
Ага,спасибо, скажу сестре мужа.
Ответить
Svetlanka 9 ноября 2014, 23:13
Беларусь, Могилев
Давно у них такое?
У дочки месяцев в 9 была именно такая сыпь. Бепантен, другие мази, воздушные ванны, масла и пр. не помогали, становилось только хуже. Это был пеленочный дерматит, вызванный микроорганизмами, скорее всего, грибами.
Мы спаслись только дешевым р-ром Фукорцин (обрабатывали 2 раза в день). На 3-й день начало проходить, хоть до этого несколько недель ничего не помогало.
У нас, скорее всего, была реакция на подгузники, вряд ли аллергическая. Просто купили довольно толстые, плохо дышащие подгузы (единственное, что было в нашем магазине), кожа в них парилась и создалась благоприятная среда для размножения бактерий.
Советовать, конечно, не возьмусь. Пусть сначала попробуют мази типа Бепантена, Драполена и пр. Если уж не помогут, тогда более тяжелая артиллерия.

Ответить
Россия, Москва
Месяца два где-то, и бепантен, и драполен пробовали, не помогло, адвантан более-менее, но мазь гормональная. за фукорцин спасибо )))
Ответить
Svetlanka 10 ноября 2014, 10:49
Беларусь, Могилев
Только учтите тот факт, что "Фукарцин" — вещь довольно термоядерная, наносить нужно точечно, ватной палочкой. Если не все элементы сыпи будут обработаны — ничего страшного, тут главное не переборщить. Плюс раствор имеет яркий бордово-фиолетовый цвет, при этом плохо смывается. Так что первое время зрелище будет ужасающее. Мне казалось поначалу, что стало хуже, все бордовое стало. Но на 3-й день даже не смотря на цвет, стало понятно, что сыпь проходит.
Ответить
Россия, Москва
Я сестре мужа сказала, чтобы она еще в нете почитала про него,спасибо.
Ответить
Svetlanka 10 ноября 2014, 12:29
Беларусь, Могилев
Я как раз в интернете и нашла совет по поводу его использования. На нескольких форумах прочитала заметки мам, которые тоже месяцами лечили Бепантеном, гормональными мазями, выписанными врачом и пр., а результата не было.
Ответить
Россия, Казань

Если только в области половых губ, то местное раздражение на подгуз. Попробуйте судокрем - лучше его нет в таких вопросах!

Ответить
Россия, Москва

Сейчас только в области половых губ, недавно были пятна в складках ручек, ножек, педиатр сказала,что реакция дальше пошла, но мне показалось,что перегрели они малышку. Судокрем сестра мужа искала и не нашла, знаю,что он супер,пробовала с сыном в 2 недели, мне по знакомству перепало пару баночек

Ответить
Россия, Москва

Если еще и пятна были на сгибах, то это аллергия или грибок. 

Ответить
Россия, Казань

В мазекее он 100% есть!

Ответить
Россия, Москва
Не видела ни разу,обращу внимание,спасибо.
Ответить
Беларусь, Минск
У моей дочери так выражалась опрелость. Реакция на подгузники в общем так же себя проявляла. Перепробовала многое. В итоге мазала на хорошенько подсушенную кожу Бепантен и все прошло. А так 2 недели не могло пройти.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Тут месяца два не могут справиться, то лучше, то хуже,кремов и мазей было перепробовано очень много.
Ответить
Россия, Москва

Ой, сначала подумала, сейчас будет фото мужа;))))), сколько ребенку? Это скорее всего подгузники

Ответить
Россия, Москва

))) 9 месяцев. Спасибо )

Ответить