Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65803 участника, 175968 вопросов

ребенок не ест прикорм

Дочка не ест прикорм когда меня видит (( у бабушки ест нормально, а когла меня видит - отворачивается от ложки, плюет и зажимает десны (( что это? когда пройдет и что делать? гв по требованию с рождения без воды и до корма смесью.

Комментировать

Комментарии

Россия, Курган

про педагогический прикорм почитайте.

Ответить
Россия, Москва

Берите с собой детку за стол, пусть у вас на коленях сидит. Сами кушайте, детке не давайте. Если груди достаточно, то голодной не останется. Когда возникнет "пищевой интерес", детка буде активно лезть в тарелку и интересоваться что это мама там делает, выдайте ей ложку. Если играет с ложкой, значит интерес еще не такой явный. Когда бросает ложку прочь, тогда начинайте подкармливать прикормом, что у вас детке полагается. Только делайте вид что это и ваша еда тоже. Дети обычно не любят есть что-то специально для них (хотят всё как у нас, родителей), придется создать иллюзию что вы тоже этим питаетесь )))

Ответить
Miami 14 августа 2015, 10:34
Казахстан, Семипалатинск

Пусть первое время кормит бабушка, вы не настаивайте у детей в этом возрасте характер настырный. Попробуйте сами только через неделю

Ответить
Россия, Москва
Вы до сих пор водой не поите ребенка???
Ответить
Ксения 14 августа 2015, 10:33
Россия, Москва
Я предлагаю когда жарко. грамм 20 стала выпивать за весь день все
Ответить
Россия, Москва
значит достаточно.
Ответить
Анна 14 августа 2015, 10:27
Россия, Северск
А что с водой не так? Мы тоже не пьём. Я знаю что с прикормом надо воду давать. А если ребёнок сам не пьёт и со стулом всё ок?
Ответить
Россия, Москва
 нужно давать хотя бы с ложечки, несколько раз в день.Вода не нужна новорожденным, а ими считаются до 28 дней от рождения, остальным необходима вода, даже на гв!
Ответить
Россия, Курган

вода не нужна до введения прикорма

Ответить
Россия, Москва

Почитайте рекомендации ВОЗ.

Ответить
Россия, Курган

Прочитала: после 6 мес и после введения прикорма. Как я и написала выше. Думаю Вам тоже стоит почитать

Ответить
Россия, Москва

Что касается официального мнения по этому поводу, то в рекомендациях ВОЗ №6 в принципе значится, что не следует давать новорожденным кроме грудного молока никакой другой пищи или питья, исключая обусловленные медицинскими показаниями случаи.

Это совершенно логично, поскольку лучший метод усилить и стабилизировать выработку молока, это сосание ребенком материнской груди. Если вместо материнской груди грудничок будет получать водичку, то, скорее всего, от грудного молока придется отказаться. Другими словами, на конкретном этапе новорожденности и наличии дефицита молока у матери поить дитя не надо, и если малыш хочет пить, он должен сосать и стимулировать выработку молока.

Не следует, правда забывать, что рекомендации ВОЗ касаются именно новорожденных, а о том, чтобы детей не поить вообще, там речь не идет. К понятию «новорожденный» по мнению той же ВОЗ относятся дети от рождения до четырех недель. А дальше, получается, детей уже можно поить на здоровье.

Ответить
Анна 15 августа 2015, 00:20
Россия, Северск

В том то и дело, что можно, но необязательно. Если не пьёт, не собираюсь впихивать.

Ответить
Россия, Москва

а кто-то говорит про впихивание? Вы так написали, что вообще вода не нужна. и Вы не предлагаете ее до 6 месяцев.

Ответить
Ксения 14 августа 2015, 21:39
Россия, Москва

Мы сейчас на юге. тут 35 -38 в тени, так что вода нужна.

Ответить