Войти Регистрация
Прививки
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66827 участников, 179663 вопроса

3-я АКДС + ОРВИ

Такой подставы я не ожидала. Вчера сделали 3-ю АКДС+полиомиелит+гепатит. Температура невысокая поднялась практически сразу, но в общем, короче говоря, вызывали мы скорую в 5 утра, так как температура поднялась до 39,3. Укололи супрастин+анальгин+еще какую-то дрянь. Горло красное, поставили диагноз орви в раннем поствакцинальном периоде. Я "очень рада". Боюсь теперь до усрачки. Есть много историй об осложнениях, стараюсь щас об этом не думать. В общем может есть кто с позитивным опытом, парочка историй такого типа с хорошим концом мне щас не помешает.

Комментировать

Комментарии

Рита 15 октября 2015, 20:55
Россия, Белгород

Юлия, привет! Позитивную историю не расскажу - сами сегодня со второй акдс+гепатит+полиомелит (если не ошибаюсь) +температура.

По порядку. У моей сестры двое деток - оба какую то акдс переносили с температурой, и еще что-то было (что - не скажу, я не помню). Подумайте - что такое вакцина? Это вирус, который пихают в организм малыша. Если есть температура - значит есть реакция, если есть реакция - организм борется и создает антитела. Это как раз то, чего и добиваются этой прививкой. И как мне сказали, вторая или третья - переносятся тяжелее всего (с температурой).
Вы не переживайте, и не слушайте никого. От вас сейчас все зависит. Чем веселее мамочка, чем больше она на позитиве - тем спокойнее ребенок - тем ему лучше... (я и себя параллельно успокаиваю)))) Главное контролируйте температуру, посмотрите, не больно ли ребенку на ножку наступать. В общем контролируйте все, но постарайтесь успокоить ребенка улыбкой)) Теплый легкий чай, водичка, настой ромашки.
Я очень надеюсь, что сейчас вам уже лучше!
Ответить
Рита 17 октября 2015, 10:03
Россия, Белгород

Юлия, как у вас дела?

Ответить
Юлия 17 октября 2015, 18:45
Россия, Москва

К сожалению все так же(( Пока что боремся

Ответить
Рита 17 октября 2015, 19:28
Россия, Белгород

Врач был у вас? Что сказали?

Ответить
Юлия 17 октября 2015, 23:13
Россия, Москва

ну... просто щас еще ничего и не скажешь. до 5 дней норма. у нас 4ый. щас можно и на прививку спихнуть, и на зубы, и на что угодно. завтра будем смотреть. если будет так же, в понедельник на одну поликлинику станет меньше)))) у меня настрой уже боевой, показать им кузькину мать)

Ответить
Юлия 15 октября 2015, 21:18
Россия, Москва

спасибо большое, да, вы правы, так и надо. я просто расслабилась, думала раз первые две нормально перенесли, то и третья будет норм. а оно вот как вылезло((пусть наши детки выздоравливают быстрее! :)

Ответить
Россия, Москва

Акдс наша?

Ответить
Рита 15 октября 2015, 21:49
Россия, Белгород

Я держу за вас кулачки! Обязательно напишите, когда у вас спадет температура и ребенок будет чувствовать себя лучше!

Ответить
Юлия 19 октября 2015, 07:58
Россия, Москва

здравствуйте Рита, ну вроде нас отпустило, тьфу тьфу тьфу. 5 дней ада блин) как ваша малышка?

Ответить
Рита 19 октября 2015, 08:48
Россия, Белгород

Ох, ну слава богу! Я рада за вас!

Мы нормально перенесли, но у нас 3-ья акдс еще впереди...

Ответить
Россия, Москва

И пейте жидкости побольше

Ответить
Ксения 15 октября 2015, 11:28
Россия, Москва

Я вот этого боюсь и поэтому буду делать пентаксим, обещают без осложнений

Ответить
Юлия 15 октября 2015, 11:54
Россия, Москва

мы первые две нормально перенесли, никаких проблем. уж не думала что на третью прививку может быть реакция, если на первые две не было

Ответить
Россия, Москва

Анализы (кровь и мочу) перед прививкой сдавали?

Ответить
Юлия 16 октября 2015, 00:56
Россия, Москва

акдс наша, все сдавали, все идеально было.

Ответить
Россия, Ярославль

Третью прививку как раз хуже всего переносят.

Ответить
Юлия 15 октября 2015, 17:22
Россия, Москва

да? впервые слышу(((

Ответить
Россия, Ярославль

Дочке из-за медотвод я ещё не делала ни одной прививки,а вот со старшим сыном нам так говорили. После третьей акдс у него долго ножка болела,даже прихрамывал и шишка была. Температура тоже поднималась.

Ответить
Ирина 15 октября 2015, 10:13
Россия, Кохма

А зачем такую нагрузку на организм ребенка давать 3 прививки сразу в один день,да еще одна акдс такая серьезная. Не понимаю.в поликлинике им насрать на наших детей,им для галочки надо сделать и все. Вот а вам теперь сидеть и дрожать,что же теперь будет,и будут ли последствия! Вас же не заставляли делать сразу три...а еще и оказывается у вас простуда...бедный малыш😢

Ответить
Юлия 15 октября 2015, 10:36
Россия, Москва

затем что до 5 штук можно. наверное такую систему не зря придумали. или специально, чтобы дети болели? а вообще не собираетесь поддержать, нефиг и писать вообще. и без ваших замечаний тошно.

Ответить
Ирина 15 октября 2015, 10:41
Россия, Кохма

Ну я понимаю что можно,но вы же мама...ваш ребеночек-то. Вы меня извините,что наехала на вас. Мне просто малышку стало жалко. Не переживайте,все будет хорошо! Они маленькие сильные,выкарабкаются!!!Я вам искренне желаю скорейшего выздоровления! Извините за наезд,просто вырвался крик души.

Ответить

сопли есть?

Ответить
Юлия 15 октября 2015, 10:34
Россия, Москва

нету ничего кроме температуры. ползает себе довольный ребенок, играет.

Ответить

Температура выше 40 - повод зафиксировать это у педиатра и перечитать инструкцию к вакцине. Наверное так. Но при этом не нужно преувеличивать показания термометра.

Ответить
Россия, Москва

У нас была точно такая же история, правда при такой температуре 39,4 еще и судороги начались у ребенка в ночи и если мне не показалось, с потерей сознания, вот тогда я в штаны наложила не по-детски! Конечно сразу скорую вызвала, они тоже вкололи анальгин+супрастин. Далее лечились от простуды, осложнений вррде не было. Правда потом болели каждые два месяца, но я честно говоря не связывала это с прививкой.

Ответить