Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66846 участников, 179705 вопросов

Как завершить гв в 3 месяца?

Ребёнку почти 3 месяца. Мы вынуждены завершить гв, сейчас пока на смешанном. Вопрос: как без проблем для себя уменьшить выработку молока, а затем и вовсе прекратить? Молока очень много. Периодически сцеживаюсь до облегчения, когда уже совсем железы становятся опухшими. Но облегчением это сложно назвать. Грудь все равно болит, и железы остаются отекшими. Что делать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сцеживаться но мало. Кормить меньше . Чтоб боль снять и все. Конечно лучше к врачу сходить. Пусть лекарства выпишет.так лучше будет. 21век на дворе.

Ответить
Вероника 16 октября 2015, 00:50
Россия, Казань

Таблетки достинекс по схеме и в этот день ни воды ни еды, если продержитесь, то сразу всё на этом закончится без всяких последствий, и никакого душа и ванной в этот день. В последующие пару дней ограничьте потребление жидкости, пить только немного комнатной температуры.

Ответить
Виктория 16 октября 2015, 08:43
Россия, Москва

Жуть какая-то. Варварский метод)

Ответить
Россия, Курган

Сцеживайте до облегчении, холодный компресс после сцеживания, минут на 5. Меньше теплого питья, только холодное или комнатной температуры. Постепенно увеличиваете интервалы между сцеживаниями.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не кормила ни дня, к сожалению. Принимала таблетки, но это был полный жесткач.... Утром и вечером они тормошат дофаминовые рецепторы, а после я принимаю адреноблокаторы и другие препараты для цсмирения этих самых рецепторов... Это были жесточайшие качели в моей жизни...

Ответить
Александра (@mama_girls_) 15 октября 2015, 10:44
Россия, Тайшет

Если вы не торопитесь завершить гв' то пребывая насмешаном вскармливании оно само завершится через пару месяцев. А чего так не хотите кормить?

Ответить
Angie 15 октября 2015, 10:11
Украина, Харьков

Просто не кормить и само уйдёт . Сцеживаться не до опустошения а до обретения легкости более- менее) и за неделю все уйдёт

Ответить
Россия, Софрино

Еще отвары мяты и шалфея уменьшают количество молока ( а мочегонное наоборот, увеличивает )

Ответить
Россия, Софрино

После сцеживания холод на грудь и мазать мазью Траумель. Подцеживать до облегчения, постепенно уменьшая объем молока и увеличивая интервалы между сцеживаниями. Таблетки для прекращения лактации - это варварство по отношению к женскому организму. Берегите себя.

Ответить
Катерина 15 октября 2015, 09:36

Я сцеживалась не до конца. До ощущения облегчения. Постепенно молока стало меньше и меньше. Потом вобще ушло. Ничего не пила,не перетягивала

Ответить
Россия, Дмитров

мне очень помогли травы. Мочегонные

Ответить