Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66157 участников, 177285 вопросов

Нам 8, 5 мес, а мы не сидим и не ползаем!

Вот сижу и реву, когда же Темка сам сядет и поползет?Уже не могу 
слушать мамочек, которые рассказывают как их детки ползают по квартире и
 всё везде хватают. Честно, уже просто невозможно!!!!Думать больше не о 
чем не могу!!!!!Слезы на глазах. Потащила Темку к неврологу, сказала 
ей,что он не ползает и не сидит сам. Она испугалась даже, как так 8 
месяцев и даже не сидит, потом посадила его и он сидел, она говорит, ну 
вы меня и напугали, мамаша. В том то и дело, что посадишь-сидит,а сам ну
 никак не хочет. Назначили нам кальций пить, массаж и электрофорез с 
эуфиллином(начнет делать с 9 ноября, кальций пьем) Кладу на живот его о 
полежит и начинает переворачиваться и потом катается так. А вообще очень
 ленивый он у меня, совсем один не хочет, сразу реветь начинает, только 
на руки возьму и танцы начинаются. А еще очень за ручки любит ходить. 
Занимаюсь с ним на мяче, в манеж сажаю, но его ненадолго хватает, я 
очень-очень переживаю за него. Есть ли здесь мамочки, у которых детки 
поздно сели???? Как вы пережили этот момент???Пишу подобный пост уже не 
первый раз, чем я могу помочь ребенку???Прошу дать дельный совет, на ББ 
Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Не сходите с ума! Дети все разные! Он же сидит, если посадить? Сам сядет когда будет готов! А есть дети которые в принципе не ползают! А сразу встают и потом ходить начинают! Мой младший в 8 месяцев сделал все в один момент! Встал на четвереньки, чуть прополз, с четверенек сел назад на попу, с попы взявшись за кровать встал и выдавил огромную лыбу!! А до этого тоже шлангом прикидывался, но после этого случая он начал потихоньку ползать и вставать, а садиться стал позже, тяжело было!

Ответить
Россия, Волгоград

Мой малыш сел,пополз и встал у опоры в 10 мес и ничего особенного в этом не вижу

Ответить
Россия, Ульяновск

http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8

не надо делать что то ЗА ребёнка..Зачем вы сами даёте понять ребёнку что можете его водить,сажать и носить и исполнять все желания??Вы сами убиваете стимул что то делать самостоятельно..

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте, все детки разные, единственное, могу посоветовать не водить его за ручки, вредно это, да и пусть знает, что кроме как сам он передвигаться не может, а тут вы его водите, так зачем ему напрягаться и самому ползать.

Ответить
Россия, Москва

У меня оба сына,мягко говоря,не опережали. Старший до 6 мес. даже не переворачивался. В 8 пополз,в 7.5сел. А младший сам сел в8.5 а встал сам и пополз ровно в 9 месяцев. Я к врачам не ходила: не хотела портить себе нервы.

Ответить
Даня 21 октября 2015, 10:48
Россия, Москва

Эх, нам 8 и мы тоже ничего не умеем( тоже переживаю ( давайте дружить

Ответить
Россия, Тверь

мы тоже не садимся, но если посадить , то сидит с прямой спиной, правда ползает с 7,5. вы встаете у опоры? мне сказали,что он как будто перерос это, и ему сейчас вставать хочется, а не сидеть

Ответить
Россия, Моршанск

у опоры не встаем

Ответить
Лидия 21 октября 2015, 09:04
Россия, Архангельск

У меня сын в 8 мес. стал садиться, потом ползать. Сейчас почти 9 и он еще не встает у опоры. Знакомые ошалелыми глазами смотрят: "как не встает?!". Не понимают люди, что это вариант нормы и ничего страшного нет. Просто он индивидуальность😃 Все, что посоветую вам - ставьте его на четвереньки по нескольку раз на дню, раскачивайте.

Ответить
Россия, Моршанск

спасибо, буду пробовать

Ответить
Елизавета 21 октября 2015, 08:21
Россия, Новосибирск

Наша история. Сын до 7ми мес кабачком лежал, потом стала садить, он сидел, и на полу на пузе ерзал. В 8,5, после массажа, пополз на животе, в 9 и 1-2 недели стал вставать в кроватка и пополз на четвереньках. Сам садиться стал в 10,5. Да, переворачивается стал только в 10 мес. Все дети разные, мой вот крупный, пухлый и ленивый был. Как Илья Муромец, сначала на печке лежал, а теперь носится, что не поймаешь. Сейчас нам год и месяц почти, ходит только за руки, опуститься боится. Если я его отпущу и страхую, то пару шагов пройдет. У опоры и за руки прям бегает и на четвереньках со скоростью света.

Мы примерно с 7ми мес жили на полу - сидит играет, захотел, на пузо лёг, поерзал. Там оттолкнулся, тут подтянулся, и ползать потихоньку начал.

Ответить
Россия, Моршанск

ну мой в том то и дело, что не крупный.8 кг примерно

Ответить
Дания, Рандерс

Ой, а просто пострадаю с Вами за компанию. Правда нам только через неделю 7 месяцев будет) Но я уже изощряюсь в морально-неадекватно-больном выносе мозга себе, мужу, всем родственникам, знакомым и врачам, что мы сидим, только, если посадишь, садимся только с положения полулежа или подтягиваемся с опорой, чтобы сесть, не ползаем даже по-пластунски, а просто подымаем жопенцию вверх и качаем-качаем... Все говорят нормально, а мне МАЛО!МАЛО!МАЛО!!!!!! Дошло до маразма. Стыдно рассказывать, но вам расскажу, чтоб, не дай бог не сделали так) Сделала покушать, но не дала, поставила перед малышкой сантиметров за 50. Она увидела, жалобливо попищала, перевернулась на живот, попыталась поплзти, типо подрыгать так смешно руками и ногами, потом два раза подняла попку, покачала ею, затем - 20 сек поорала, потом тупо отвернулась и продолжила облизывать линейку, чем до этого занималась. И грешно и смешно) Вот я в тот момент поняла, значит не сильно оно ей интересно и нужно то ползанье. Успеет.

ПиСи. К слову, я не ползала ни дня. А в 9 месяцев пошла своими двумя. Может дочь в меня такая

Ответить
Россия, Самара

Ох, ваша так сказать попытка привлечь тарелочкой еды, мне знакома)) тоже стыдно, а что поделать. Мне кажется мама, это единственный человек, который может и смотреть на слезы пвтающегося как-то дотянуться ручками до тарелки ребенка и у которого одновременнло сердце разрывается, что так мучаешь...😐правда нам уже 8,5 мес((

Ответить