Войти Регистрация
Болезни глаз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67163 участника, 180957 вопросов

Астигматизм в 6 месяцев

Дд, девочки!

У кого малышам ставили астигматизм отзовитесь!

Пошли на приём, а тут На тебе - "астигматизм и небольшой плюс ". Говорят через три месяца если не выравняется зрение, оденут нам очки. Я сама близорукая, но про астигматизм ничего не знаю. Какая вероятность что зрение выправится с ростом малыша к году? Какие есть терапии вспомогательные? И последнее, где в Москве хорошие специалисты? Поликлинике не особо доверяю, хочу перепроверить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Нам то же предварительно поставили на одном глазу, сказали, может, выровняется. Но видно, что ребенок не понимает расстояние до предметов, хоть он еще и маленький... Прошло немного времени, вроде по-уверенней стал прикасаться. Думаю, что это не только с координацией связано, а она связана, в свою очередь, со зрением.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Будем думать.

Ответить
Беларусь, Витебск

Нам тоже в 6 месяцев поставили астигматизм. Я перепугалась, поехали сразу в платную клинику чтобы перепроверить. К сожалению астигматизм потвердили, но сказали что он небольшой. Сказали в 9 месяцев еще раз прийти, и возможно к году все само наладиться. Ну а если нет, тогда очки.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, а нам вот что то сказали в 9 уже одевать. Надо тоже ещё перепроверить...

Ответить
Елена 13 января 2016, 20:15
Россия, Москва

У нас дальнозоркость с астигматизмом. Очки сказали одеть в 7 месяцев, пытаемся носить, но это очень плохо получается. Наблюдались в центре восстановительного лечения, как недоношенные до года, теперь тоже ищу грамотного офтольмолога. Очень хорошие отзывы о Скрипец П. П., хочу записаться в нему на консультацию, говорят запись на 2-3 месяца вперед, но будем пытаться.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, а эта врач где принимает? В какой клинике??

Ответить
Елена 13 января 2016, 21:41
Россия, Москва

Это мужчина, работает в НИИ педиатрии на Талдомской, но на платной основе там не принимает, дали туда телефон буду узнавать. Второй вариант, "частная детская клиника" на Красноармейской

Ответить
Россия, Москва

Если узнаете, где он принимает за денежку, напишите пожалуйста!

Ответить
Елена 13 января 2016, 23:16
Россия, Москва

Должен на Красноармейской (писала выше) платно принимать, сама еще туда не звонила

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, неправильно прочла. Буду тоже звонить тогда, где примут.

Ответить
Анна 13 января 2016, 15:05
Россия, Калуга

нам старшему поставили астигматизм еще в месяц. уже 9 лет и никуда он не делся. носим очки и постоянно проверяем зрение - как мин. - 2 раза в год. ходили и на занятия, и очки носили (и носим). при астигматизме специальные линзы . сначала у нас были цил. +2, последний раз выписывали цил. +1,25. видимо это наследственность, т.к. у нас папа близорукий. младшему пока ничего не сказали, но у него проблема была со слезным каналом, пока с ней разобрались. теперь сказали в год посмотрят, а пока она "ничего у нас не увидела плохого"

Ответить
Россия, Москва

Получается динамика положительная идёт все таки?

Ответить
Анна 14 января 2016, 00:10
Россия, Калуга

вроде да. нам тоже говорили, что его не вылечить. только корректируется немного.

Ответить