Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66622 участника, 178824 вопроса

Желтушка не проходит!

Сыну месяц и 3 недели, а желтушка до сих пор не прошла! Пьём Эссенциале и активированный уголь, прошли 5 процедур УФО. Сейчас биллирубин 60. Это очень много? Визуально желтизны практически не видно, вес набирает хорошо, печень не увеличена(согласно записи хирурга в карточке), стул нормальный, ребёнок бодр и в целом выглядит здоровым! Знаю, что многие знакомы с желтушкой, но было ли у кого-нибудь так долго? Это паталогия? В понедельник опять будем сдавать кровь, если биллирубин не снизится придётся ложиться в больницу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

многовато.. у нас в месяц вообще было 210, сбили в больнице до 80 и домой отпустили но это при условии что он у анс стабильно падал в день на 30 единиц! а потом через 3 недели сдали был 40 и после этого вообще не садвали, сказали нормально,а норма 20. вот эссенциале хороший препарат, а активированный уголь.. у вас есть запоры? если нет попробуйте более эффективные сорбенты! но если есть запоры ни в коем случае уголь не меняйте, главное чтобы малыш хорошо какал, с ними и выходит билирубин!

Ответить
Россия, Белгород

В месяц биллирубин был 180. И вот за 2,5 недели упал до 60(этот анализ мы сдавали в пятницу, после этого было 4 процедуры УФО). Может это что-то даст...в понедельник кровь сдадим, видно будет.Со стулом т-т-т нормально. А что можно попробовать вместо угля?

Ответить
Россия, Ульяновск

если предрасположенности к запорам нет то более эффектиные сорбенты-энтерос гель или полисорб, очень эффектиные. но крепить могут. смекта еще-та очень крепит, ей точно опасно.

Ответить
Россия, Находка

Оксан,нам назначали ЛИВ 52 в каплях,по 5 кап в день,неделю пропили и всё прошло

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо! Возьму на заметку. А до этого долго желтушка держалась или вам сразу назначили?

Ответить
Россия, Находка

нет не сразу,только в месяц заметили прививку отсрочили и назначили пить!!

Ответить
Россия, Уфа

у меня у брата у дочки тоже так было они в больнице полежали чуть чуть, ничего страшного, сейчас уже 2 годика - здоровая девица:)

Ответить
Россия, Набережные Челны
а во сколько у них желтушка прошла?
Ответить
Россия, Белгород
у нас прошла после курса фотохрома-5 процедур было достаточно.(это физиотерапия-каким-то голубеньким светом врач водила по области животика, печени). Как не странно, но только это нам и помогло. В больницу я ложиться категорически отказалась, тогда наш педиатр и предложила эти процедуры, с оговоркой, что это платная услуга. Нельзя было сразу сказать, как-будто кто-то будет деньги жалеть на собственного ребёнка!!! Стоило нам это-в районе 1000р за пять процедур, но это было начало 2009года, сейчас может цена другая... 
Ответить
Россия, Белгород

Жалко малявочку мучить! Меня напугали больницей, говорят уколы в голову делать будут!

Ответить
Россия, Уфа

жалко конечно, но лечить то надо!!! потом ведь еще хуже будет, и не уколы а капельницы - это ничего страшного, просто у маленьких на руках венки тонкие не поставишь, а вот где родничек там венка хорошая, и молявику больно не будет, выглядит страшновато, а так ничего, ты самое главное сама соберись и без слез и соплей!!! ты детю сильная нужна!!! ну ка не киснуть!!!! если надо так надо!!!!! скорейшего вам выздоровления!!!

Ответить
Россия, Москва

у нас остаточные явления прошли только в 2 .5 месяца, хотя желтизна спала рано

Ответить
Россия, Белгород

Маш, а какие остаточные явления? Биллирубин тоже повышен был? Лечились чем нибудь?

Ответить
Россия, Москва

мы не лечились вообще, нам и педиатр говорила, что все само должно нормализоваться. а остаточное явление - на глазках было немного заметно изменение цвета склер. насчет биллирубина мы не перепроверяли, первые анализы сдавали только в 3 мес перед АКДС.

не переживай, все наладится!=)

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо большое, я тоже на это надеюсь!

Ответить