Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65099 участников, 173958 вопросов

Гемангиома

Ребенку два месяца. Месяц назад появилась гемангиома ( маленькая на руке) . Думали, что просто капилляр или поцарапался. Теперь она немного увеличилась и в интернете нашли ей определение . Тревогу бить не стали, так как размер небольшой, на руке... Но сегодня я заметила, что вокруг образовалась припухлость , как бы небольшое уплотнение под кожей размером в пять копеек и слегка посинело. Что это может быть???

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ищите именно сосудистого хирурга, нужно сделать узи именно этой гемангиомы. В вашем случае скорее всего предложат лазер для удаления.

У моего старшего с рождения была на голове, выше виска гемангиома, и еще несколько на лбу и сзади у шеи. Мальчик особый с рождения. Контроль за ним более тщательный , но тут полностью пропустили все. Куча врачей ( онколог, четыре педитра, неонатолог, неврологи, хирурги, ну и тд плюс больничные хирурги, неврологи, причем мы наблюдаемся не в поликлинике, а к конкретным врачам ездим) все пропустили, говорили рассосеться, ждите к году, потом к трем. Плюс еще травма в это место при рождении и ударился в косяк в это место когда бежал и опять же никто не подсказал, и узи то делали., и в травме нас осматривали в больнице.. внешне не видно, несколько точек, волосами заросло... Сама привела за руку к сосудистому, они сделали узи и ахнули, все это время она росла внутрь, и она громадная, уже задеты кости черепа, делали КТ, тьфу тьфу мозг не пострадал... Предстоит куча операций с наркозом, что конечно чревато для нашей речи, но и оставлять это нельзя.

Нельзя травмировать эту область, и нужно закрывать от солнца. И про физиопроцедуры спросите можно ли их? Нам онколог разрешала, хотя я сейчас узнала что этого нельзя было делать...

Я не пугаю, просто надо найти грамотных врачей, которые не просто отмахнуться а либо поставят на контроль, либо сразу все это удалят.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 10:17
Украина, Киев

Спасибо, будем искать!

Ответить
Ольга 17 мая 2016, 06:52
Россия, Новосибирск

Покажите педиатру. Сами гемангиомы не опасны, многое проходят, так что ч пока у своей удалять не хочу, понаблюдаю. А что там у вас за припухлость только врач сможет сказать

Ответить
Карина 17 мая 2016, 10:17
Украина, Киев

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

Вам надо найти место где этими гемангиомками давно занимаются и показать там... Вот как раз сегодня показывала нашу гемангиому воачу, она сказала, что в Москве больше всего в Филатовской этим занимаются и надо показать там... И они лучше знают когда можно смотреть за ними, а когда удалять ... Удаляют сейчас лазером, шрамов практически не остается, но дела этт не то, чтобы элементарное, поэтому нужен знающий врач.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 10:18
Украина, Киев

Спасибо за ответ, мы в Киеве живем... Будем искать..

Ответить
Украина, Киев

У вас же на Украине там есть известная врач-фитотерапевт Полякова Л.П. и у нее есть неплохая методика удаления поверхностных гемангиом совсем у маленьких детей. Насколько известно мне, к ней даже из Западной Европы и из США обращаются. Можете почитать ее статью, как удалялась гемангиома у девочки на голове с большого расстояния - http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/114-udalenie-gemangiomy-na-rasstoyanii-u-mesyachnogo-rebenka-ne-vykhodya-iz-doma-udalenie-gemangiomy-bez-obezbalivayushchikh-i-nezametno-dlya-samogo-rebenka-udalenie-gemangiomy-bez-shramov-eto-vse-vozmozhno-v-techenii-3-4-dnej Удачи вам и всего хорошего!

Ответить
Карина 18 мая 2016, 15:11
Украина, Киев

спасибо!! Почитаю! сегодня приходила педиатр, сказала, что она наружно-внутренняя... записались в клинику. Ближайшая дата только через 2 недели. Пока ждём........

Ответить
Россия, Москва

http://filatovskaya.ru/otdelenie-plasticheskoj-i-rekonstruktivnoj-mikrokhirurgii/2-uncategorised/66-lechenie-gemangiom - обычно все всех знают в медицинской среде) напишите им вопрос куда лучше обратиться в Киеве, они наверняка подскажут.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 12:26
Украина, Киев

Спасибо!

Ответить
Украина, Славянск

Если вы в Киеве едте в институт Богомолец, у них там единственный лазер на Украине который не оставляет следа. Мы там удаляли. И чем раньше начнете тем быстрее закончите. Мы приехали туда когда нам два месяца было. Прогнозировали 10-12 процедур, справились за 5. Никапельки не пожалела что поехала именно туда.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 12:25
Украина, Киев

Спасибо , Елена !

Ответить
Украина, Славянск

Гемангиома растет как сфера, она не может расти только наружу, она обязательно растет во внутрь. Мы дочке удаляли лазером, шрама нет вообще, но у нас на лице была. Вы не переживайте, сейчас это все исправимо, главное вовремя, к врачу обратитесь обязательно

Ответить
Украина, Киев

Вы можете написать фио доктора к которому вы обращались и телефон. Туда нужно приехать по записи или как

Ответить
Украина, Славянск

Мы лечились в Богомолец у доктора Сай. Там обязательно по записи. Контакты есть в интернете, так и набирайте институт Богомолец. Если не найдете напишите я поищу визитку.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 10:18
Украина, Киев

Спасибо за ответ!

Ответить
Юлия 17 мая 2016, 00:49
Россия, Москва

у нас гемангиома с рождения. мы наблюдаемся у врача. нам врач говорит что тревогу можно не бить если она не растет и не темнеет. тогда просто наблюдают и ждут. в вашем случае я бы бежала к врачу. и чем быстрее тем лучше.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 10:18
Украина, Киев

Спасибо за ответ!

Ответить
Аня 17 мая 2016, 00:09
Россия, Ростов-на-Дону

Я не пойму, почему сейчас много кто пишет и советует игнорировать гемангиомы? Сходите обязательно к врачу. Мне в три месяца вырезали эту опухоль, она внешне была размером с монету, а внутри больше яйца. Это больше чем мое плечо на тот момент. Результат - 9 швов и шрам на все плечо. А в палате с моей мамой лежала девочка с полностью красной спиной, потому что мама запустила. Не то, чтобы я вас запугиваю и говорю что это смертельно. Но это серйозно и требует обязательной консультации специалиста на ранних сроках.

Ответить
Карина 17 мая 2016, 10:18
Украина, Киев

Будем искать врача

Спасибо за ответ!

Ответить
Украина, Киев

Вы нашли доктора? В Боярке есть знаменитый хирург, его все хвалят , мы также хотим к нему обратиться

Ответить
Татьяна 17 мая 2016, 04:21
Россия, Ясногорск

Никто не пишет игнорировать. Советуют наблюдать, и то после осмотра хирурга, если нет речи про удаление.

Ответить
Аня 17 мая 2016, 08:56
Россия, Ростов-на-Дону

Ну как никто, если я сама читала подобные посты "наблюдайте, может само пройдет"

Ответить
Татьяна 17 мая 2016, 09:37
Россия, Ясногорск

Такое можно сказать только после осмотра хирурга

Ответить
Аня 17 мая 2016, 09:43
Россия, Ростов-на-Дону

Ну вот и я о том же)

Ответить
Россия, Москва

О да)) в нашем детстве зверски удаляли ))) у меня на спине шрам... А вообще за ними наблюдают сейчас и очень многие проходят, или удаляют лазером - шрама не остается ;) но конечно не родители наблюдают, а врачи )

Ответить
Аня 17 мая 2016, 08:58
Россия, Ростов-на-Дону

Зверски это точно) при чем часто после удаления еще и прижигали. Мама моя говорит я так орала, она чуть в обморок не упала под кабинетом

Ответить
Россия, Москва

О да! Говорят еще и не обезболивали тогда ))) моя мама говорит, что когда меня вынесли я даже плакать не могла :)

Ответить
Лидия 16 мая 2016, 23:34
Украина, Днепропетровск

Может она внутрь стала расти? Нужно показаться хирургу.

Эта гадость может очень быстро расти. Как мне сказал наш хирург:"может за ночь надуть".
Ответить