Прикорм своими руками.
Аллергия
Девочки как вы готовите прикорм самостоятельтно? Когда я готовлю картошечку или кабачек мы плюемся так как никогда! в итоге кастрюлька, блендер, и пол кухни грязные и заплеванные. И я открываю баночку. А покупное мы бабушкино лукошко берем... нравиться. От гербера воротит. фруктики через ниблер точит. подскажите супер рецептики?
Проксима
У моего выбора нет. Ибо банок он в глаза не видел. Готовлю овощи на пару. Кабачок нравится. Он же сладенький. Капусту цветную посредственно кушает. На подходе брокколи. Каши тоже сама буду готовить. Может просто изначально не надо было баночки давать? Или сейчас убрать банки и все.
06.07.2016
Ответить
Елена
Просто я повар так себе. Пока с мужем жить не стала даже картошку пожарить не получалось))) страшно было на первых парах свое давать. Потом все по инструкции готовила. Но не едим. Да и сейчас страшновато. Я и каши покупаю. Но их я точно сама не будут готовить.
06.07.2016
Ответить
Проксима
Берешь кастрюлю, наливаешь туда немного воды, ставишь пароварку, режешь туда чистый вымытый кобачек, ставшь кастрюльку на огонь, закипело- убавила на минимум и мин 15. Или же если есть электрическая, там еще проще. Все туда закинул и забыл. Потом овощи немного остужаешь, и взбиваешь блендером. Аналогичено с другими овощами. Только для некоторых дольше время приготовления
06.07.2016
Ответить
Зинаида
Купили пароварку- блендер. Супер - вещь! Овощи, приготовлены на пару намного вкуснее, нежели сваренные в кастрюле. Думаю, если нет пароварки, вполне сойдет сито над кастрюлей.
05.07.2016
Ответить
Ольга
Если хотите уйти от банок, попробуйте в баночку добавить ложку питания своего приготовления. Потом постепенно увеличевайте кол-во своего и уменьшайте баночное.
05.07.2016
Ответить
Елена
Давала так. Вообще есть не стала. Если ей что то не по вкусу губы сжимает и все. И баночку выкидываешь и то что наготовила.
06.07.2016
Ответить
Аннушка
я изначально готовила сама, т.к. важен был денежный аспект. Сейчас прикинула как-тои поняла, что за полгода потратила на ребенка в плане еды около 5т.р., а если бы покупала коробочки-баночки, то получилось бы 20-25 за это время.
Самым первым делала кабачок: запекала порезанный на двухсантиметровые кубики в фольге в духовке, потом на терке или блендере. Поначалу добавляла свое молоко, чтобы вкус был привычнее. Через недели 3 стала варить кашу (обычную рис, гречку, овсянку на воде, только перемолотую на электрической кофемолке). Сначала тоже молоко добавляла, потом стала тертое яблочко и бананчик. А потом стала в творожок сквашивать молоко, только не магазинное, а с поселка, от так сказать, проверенной коровы)) Кстати, насчет картошки: я читала, что продукт это достаточно тяжелый и раньше 9 месяцев его не стоит вводить. Как и мясо (хотя врачи и говорят, что с 7 можно)
05.07.2016
Ответить
Елена
А мы уже мяско лопаем)) с овощами. Чувствую так и придется баночки покупать. Может старше будет начнет кушать.
06.07.2016
Ответить
Ксения
Попробуйте через 3-4 дня предложить то что не понравилось сейчас. А так я развожу грудным молоком овощи/мясо.
05.07.2016
Ответить