Войти Регистрация
Неврология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66155 участников, 177281 вопрос

Рано держит голову

Малышке не было еще и трех недель, а она уже начала держать голову достаточно долго (секунд 20-30), когда лежит на животике. Мы сначала радовались, а потом я случайно прочитала здесь, что это плохо и может быть симптомом тонуса мышц и ВЧД! Конечно же, я прочитала про ВЧД и очень много совпало: частые срыгивания, венки просвечивают на голове, спит мало... любимый говорит, что я надумываю ребенку болезни, а мне уже страшно ((

Девочки, было ли у кого такое, что малыш рано начал головку держать и все ли в итоге в порядке в плане неврологии? ?
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Нам наш остеопат говорил, что это тонус и надо обязательно снимать, может грозить неприятностями.

Ответить
Таня 21 сентября 2016, 09:34
Беларусь, Гомель

Мой держал тоже рано голову, у нас был гипертонус.

Сейчас нам почти 9 месяцев, уже ходит сам помаленьку) хотя я тоже себя постоянно накручивала. К неврологу скоро пойдете, он вам советы даст, как массажик делать или еще что.

Ответить
Австрия, Линц

Вы читайте поменьше, особенно то что всякие дураки пишут. В 3 недели некоторые совершенно здоровые дети могут достаточно хорошо держать голову лежа на животе. А даже если и есть небольшой тонус, это совершенно нормально! 99% детей имеют тонус в той или иной степени и это не болезнь, которую нужно лечить. Это нормальное состояние грудного ребенка (кроме гипертонуса). Венки вообще никак не связаны с вчд, какой то идиот где то прочитал про венки, понял только одно слово "вены" и понес разносить эту чушь по всему инету. ВЧД это внутричерепное давление, а венки находятся с внешней стороны, под кожей. У всех детей видны вены на голове, потому что кожа очень тонкая. Вчд очень редкое последствие определенных заболеваний (инсульт например) или травм головы. А в России этот диагноз каждому второму ставят. Я бы таких врачей гнала в шею, с запретом работать врачом пожизненно. Такой врач только место зря занимает, а зарплату между прочим получает из налогов которые вы платите. Не забивайте себе голову болезнями которых у вашей дочки нет и надеюсь никогда не будет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое, я смотрю, этим врачам лишь бы ужасов наговорить.

Ответить
Комментарий удален
Оля 21 сентября 2016, 00:49
Беларусь, Минск

Наш сынуля с 3 недель держал голову (он родился крупнячком,так что все делал рано,т.к. по физическим параметрам был развит с опережением).был и есть здоровенький. Тут на бб чего только не напишут))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вы насколько крупнячки? Мы 4170 кг и 55 см при рождении)

Ответить
Оля 21 сентября 2016, 08:47
Беларусь, Минск

Мы 4410 и 54)))) видите,как похожи истории)))вас же врач наблюдает. Если бы было что,уже бы затаскали по обследованиям

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ого вы )))

Пока к нам патронаж ходит, еще месяца нет, поэтому не затаскали )

Ответить
Оля 21 сентября 2016, 10:12
Беларусь, Минск

Патронаж тоже не люди из соседней квартиры))они легко могут поставить и грыжу и водянку и кривошею и плоские затылки и т.п. под вопросом. Все так и задумано. Ведь никто не ожидает,что неопытная мать будет выискивать проблемы сама и консультироваться с гуглом)))если есть сомнения,свозите малышку на консудьтацию к хорошему педиатру/неврологу в частный детский центр,там очередей не будет. Просто изначально убивают люди здесь на сайте,которые ставят диагнозы,словно все на свете знают)))я так помню спрашивала про перевороты (сын в 1 месяц и 2 недели на спину переворачивался). Мне написали разом,что у меня больной малыш с тонусами,страдающий от последствий гипоксии и т.д. я помню,как шальная,дважды возила его к разным профессорам,пока одна из них не сказала мне оставить сына в покое))

Ответить
КсюХа 21 сентября 2016, 00:25
Россия, Сасово

Сын в 3 недели долго держал голову на животе,был сильный тонус,и вчд в пол-ке,но проконсультировавшись у других специалистов вчд как диагноз сама сняла и так же они мне сказали "в пол-ке пускай сами себе этот диагноз ставят и кормят себя таблетками"...почитайте Комаровского про вчд.Дочка в 2 недели уверенно держала голову-на животике (мы даже с мужем офигевали!слабо говоря)) был тонус только ножек,остальное всё ок.

И в дальнейшем по развитию оба опережали.Не ищите у дитя проблем ;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, спасибо большое, почитала )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже рано голову держала, тонус да был. Массажик бы поделать ;)

Если прям так беспокоитесь сходите к хорошему неврологу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы надумываете ребенку болезни, муж прав. С истинным вчд дети лежат в реанимации. Срыгивают все, венам просвечивают у многих, зависит от кожи. Не читайте все подряд! Место того, чтобы наслаждаться материнством, Вы все упускаете за своими страхами, которые вообще не о чем

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Теперь настраиваю себя на это)

Ответить
Александра 20 сентября 2016, 23:25
Россия, Ангарск

У нас высоко голову держала, как правило врачи говорят, что это ненормально, у нас действительно была шейная травма, один позвонок смещён, ну и видимо тонус мышц, хотя не один невролог не ставил его и вообще видимых проблем никогда не было. Ну а ВЧД - это чушь полная. Рекомендую на всякий случай шею проверить, пока маленькие, не так уж страшно это все.

Ответить
Юлия 20 сентября 2016, 23:04
Россия, Москва

моя очень рано начала голову сама держать. примерно в таком же возрасте. и с дикими истериками отказывалась лежать на спине. в то время,когда остальных детей не уложишь на живот, мою не возможно было уложить на спину. всю весну, лето,осень так и откатались на улице. все люди как люди ездят с колясками, а моя на животе и два глаза торчат из коляски. ну у нас не было никаких симптомов из описанных. спали, кушали, развивались. пока что 1 год и 6 мес нам, тьфу тьфу тьфу, таких болезней не наблюдалось.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ахахах )))) в коляске на животе, забавно, конечно)

Ответить