Войти Регистрация
Падение малыша
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65823 участника, 176055 вопросов

Упал с кровати...

Господи, меня до сих пор трясет, температур или целый день, и вот уже в ночь заснул, опять температура проснулся, сбили... И все сон прошёл сидел мой мальчик играл на кровати на середине, нам 7 месяцев, и как медвежонок через голову както завалился и перевернулся и на пол.... Там ковролин с длинным ворсом но все равно высоко и как то рукой об батарею и головой об пол я думала он себе шею свернул это просто ужас.... Как заорет... Живой слава богу... Подхватила его и в скорую быстрей звонить, пока они ехали успокоился, посмотрели, сказали все нормально... А мне жить не хочется ... Ну что за мамаша блин .. Не могу держаться прям реву, вдруг он повредил шею себе а??? Ну как мне это понять

Комментировать

Комментарии

Ольга* 16 октября 2016, 13:15
Россия, Спасск-Дальний

ну вас же врач смотрел, сказали все нормально...

у вас еще большой))у знакомой в 3 мес упал, вот тут я бы точно в обмороке б была....

Ответить
Канада, Монреаль

Что делает ребенок на кровати? Пол и только пол.

Про "все падают" смешно )) падают у тех, кому наплевать на безопасность.

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте! Все падают, не уследить. Мой тоже падал, причем я рядом была, а он на середине огроменной кровати. В доли секунды все произошло. Я даже моргнуть не успела. Это Вам сигнал, что ребенок перешел на новый уровень активности, пора с кроватью завязывать и играть на полу. А скоро будет уже можно учить спускаться с кровати самому. К году это уже дети умеют. Прямо показываете, как поворачиваться попой к краю, опускать одну ножку, потом другую. И повторяете "попой вперед". Они быстро учатся.
Ответить
Россия, Оренбург

Спасибо

Ответить
Вика 15 октября 2016, 11:21
Россия, Москва

У меня самой падал с кровати, о ужас, 2 раза. Первый раз это произошло очень неожиданно в 4 месяца, сын еще даже не переворачивался, очень испугалась. Сразу заплакал и плакал мин 5. Больше никаких странных признаков не было, но все-расно ездили в травмпункт и делали рентген. Все ок. Но должна предупредить, рентген, а тем более МРТ небезопасны, это все-таки облучение, как вы понимаете.

После этого случая, я его стала класть на пол, когда выхожу из комнаты.
Но все-равно не уследила. Второй раз в 7 месяцев сиганул, когда лежал на кровати после купания и я отвернулась буквально на минуту подгузник взять.Теперь все заранее готовлю и кладу на кровать))) Без последствий, слава богу. Уже никуда не ездили.
Теперь по теме, если волнуетесь, можете съездить в травмпункт, а лучше в частный какой-нибудь центр. Так как сейчас при травме в гос. больницах обязаны сообщить куда-то там в милицию. Могут потом заявиться к вам и проверить условия проживания.
И еще такой момент, даже если после рентгена обнаружат не дай бог трещину, все равно никак особенно ее лечить не будут. Со временем она сама зарастет.
Есть очень серьезные симптомы, при которых обязательно нужно показаться врачу - любое странное поведение, вялость, апатия, рвота фонтаном, синяки под глазами, выделения из носа или ушей, крики ночью.
Ответить
Россия, Оренбург

Вялый есть немного как бы это сказать грусный- но он температурил и понос у нас на это сптсываю, больше ничего... Никакого травм пункта у нас нет и центров никаких, мы в области живём, спасибо

Ответить
Вика 15 октября 2016, 14:16
Россия, Москва

Тогда понаблюдайте еще в течение 5 дней, если все ок, то обошлось я думаю.

А, еще вспомнила, что я на русском мед сервере ответ на такой же вопрос искала, в общем там врачи также советуют - если нет никаких серьезных симптомов, не суетиться. Но все все-таки на вашу ответственность, как понимаете

Ответить
Германия, Висбаден

Вам этого нравится слышать, но тем не менее - Вы виноваты, нельзя оставлять ребёнка на кровати без присмотра, уже миллион раз на бб все это обговорено.

Вы сейчас повздыхали, пеплом себе голову посыпали, Вас успокоили и и вы "не хуже, чем другие, у них тоже падают". Вам от этого легче? Пожалуйста! Правды это никак не меняет

Ответить
Россия, Оренбург

Я говорю что в этом кто-то другой виноват и без присмотра это осень смешно, мне кажется я об этом не писала так как рядом лежала и схватил его не успела и за секунду уже стояла и видела как он летел и чем ударился только сделать ничего не смогла, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Вы и не успеете его схватить. Что вообще семимесячный ребенок делает на кровати? По закону Мерфи, если существует возможность упасть с кровати, ребенок ею обязательно воспользуется.

Ответить
Россия, Оренбург

Мне даже странно что ребенок, делает на кровати- лежит он там, играет иногда, холодно у нас, в частном доме живём, и сто тысячный раз скажу у него температура он проснулся от неее и уснуть не мог лежали с ним на кровати а не на холодном полу

Ответить
Вика 15 октября 2016, 21:12
Россия, Москва

у нас тоже холодные полы - 1 этаж, мы купили пвх коврики-паззлы. Оччень теплые, прямо спасение

Ответить
Валерия 31 октября 2016, 14:50
Россия, Дзержинск

Я вот тоже думаю про них на будущее, нам пока два месяца. Но вот все равно напрягает то, что дует по полу. Получается лежать ему не холодно, но продуть может :(

Ответить
Вика 31 октября 2016, 16:21
Россия, Москва

попробуйте флисовый комбез тогда надевать, если утеплить окна не получится. Или манеж купить и потихоньку к нему приучать. У нас не дует, наоборот, духотища от пластиковых окон.

Ответить
Валерия 31 октября 2016, 21:57
Россия, Дзержинск

И у нас пластиковые. Утепление хорошее. Но! Дом обычный - кирпичная десятиэтажка, а из стен откуда-то так дует.... Беда! Вот и мучаемся, да еще топят плохо. Уже сейчас приходится ему теплую кофту одевать :(

А какой толщины у вас коврик? Смотрю они есть 0.9 а есть толще
Ответить
Вика 2 ноября 2016, 13:33
Россия, Москва

У нас коврик 0,9, купили сразу 4 упаковки (4 кв.м) с фигурками, которые можно вынимать и обычные. Те, которые с фигурками мне не очень нравятся тем, что когда их поднимаешь/убираешь, то фигурки из них частенько выпадают.

Те, что потолще не видела, но наверное падать на них безопаснее...
Ответить
Россия, Оренбург

Я уже думала про них тоже

Ответить
Германия, Висбаден

Тогда я должна извиниться, конечно. Понятно, что все дети падают, но слишком часто встречаю здесь мам, оставляющих детей на кроватях "в подушках", оставляющих на пеленальном столике " наминутку отвернулась", не пристёгивающих детей в слульчиках и Ко, но потом заламывающих здесь руки, требуя индульгенций (да лааааадно, у всех падают)

В моих глазах это халатность.

Ещё раз прошу прощения

Ответить
Россия, Оренбург

Да ну не нужно извиняться, действительно сама виновата кто д кроме меня, но это страшно, действительно страшно

Ответить
Вика 15 октября 2016, 14:23
Россия, Москва

вы продумывайте ситуации, где может быть опасность. Лучше уже вам вести "половую" жизнь) с пола точно не упадет. До тех пор, пока вставать не научится, потом нужно научить на попу падать, а не навзничь.

Еще дети могут из кроваток по бортикам выбираться, сама чуть не упустила, все борта сняла теперь

Ответить
Россия, Бийск

Расскажите как вы учите на попу падать?

Ответить
Вика 15 октября 2016, 21:07
Россия, Москва

ну примерно так (где-то я вычитала). Ребенок стоит, я сзади сажусь и обнимаю одной рукой грудь, другой живот и тяну той рукой, что на животе, назад, на себя. Рука на груди, как бы страхует его и не дает упасть вперед. Т. е. он должен на пол сесть/плюхнуться, отставив попку.

Несколько раз повторить было достаточно. просто он у меня научился вставать у опоры, а садиться не научился) стоял и кричал, пока не придешь его вызволять. Теперь сам отцепляется и плюхается на пол.

Но он пока не ходит, вот как дальше будет не знаю) Надеюсь, запомнит на будущее

Ответить
Россия, Бийск

Просто у меня старшая училась ходить и летала только так! В разные стороны! И плевать она хотела на то, что надо именно на попу падать. И это при том, что у нас всё шло по графику: перевороты, ползанье, села, встала, хотьба у опоры, хотьба самостоятельно.

Ответить
Вика 15 октября 2016, 22:07
Россия, Москва

ох, тут не угадаешь конечно) тогда придется только самой смотреть и пасти, чтобы не зашибся.

Ответить
Россия, Бийск

Так и жили)

Ответить
Россия, Оренбург

Офигеть, у нас бортик только с трёх сторон а к основному планирую свою кровать пододвинуть

Ответить
Вика 15 октября 2016, 21:10
Россия, Москва

ну пока не встает, можно и оставить) а потом посмотрите, может и не догадается)

Ответить
Россия, Москва

Тоже недавно упали, правда упал со своего роста, как телеграфный столб. Обычно на попку падает. Так вот, вычитала, что пока родничок не зарос, он выполняет своего рода аммортизацию для черепа. Природа думаю позаботилась о таких падениях.

Ответить
Россия, Оренбург

У всех падают, понятно, мы уже успокоились,

Ответить
Елена 15 октября 2016, 10:03
Россия, Москва

Можете в травму съездить, там рентген обязаны сделать.

Ответить
Ольга 15 октября 2016, 08:02
Словения, Любляна

Успокойтесь, все детки падают, и все мамочки переживают) но дети, на самом деле, намного крепче и выносливее, чем вы думаете. Строение косточек и позвонков устроено пока еще с учетом всех падений, природа все это предусмотрела) поэтому травмы и переломы у деток до 2 лет бывают очень редко!

Ответить
Россия, Оренбург

Спасибо, но не даёт покоя мне мысль что падать можно очень неудачно спасибо

Ответить
Россия, Москва

Зачем на кровати оставили?

Ответить
Россия, Оренбург

Не оставляла я его, рядом лежала

Ответить
Ольга 15 октября 2016, 07:58
Словения, Любляна

Вот прям полезный ответ. Не понимаю таких, мисс безупречность что ли? Шла бы мимо.

Ответить
Россия, Бийск

Наша старшая в 4, 5 месяца первый раз упала. Так пап узнал, что она переворачивается и её нельзя одну оставлять. Хорошо хоть диван низкий совсем был. А когда начала сама вставать - это вообще атас! И летала, и кувыркалась! Ничего: жива, здорова))

Ответить
Россия, Оренбург

Спасибо

Ответить
Россия, Бийск

Эх, да было бы за что))

Ответить
Россия, Оренбург

За то что моя голова от ваших комментариев остыла,

Ответить
Россия, Бийск

Ой)) Да вы больше слушайте "идеальных" мам)) У всех дети падают! Хоть как. Падают. Либо раньше, либо позже. И никуда от этого никто не денется. Мы все люди, идеальных не существует. Главное, что вы волнуетесь о ребёнке и больше вот так у вас не произойдёт. Есть те, кто отмалчивается, и сторит из себя... Ой... Всё)) Здоровья вам!

Ответить
Россия, Оренбург

))))) спасибо

Ответить