Войти Регистрация
Дисбактериоз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66475 участников, 178260 вопросов

Запор и прикорм

Уже много постов на эту тему было, но я решила все же еще раз написать.

Во-первых, меня интересует, когда это закончится? У нас эта проблема затянулась..

Во-вторых, кто давал лактолозу - есть какие-то практические советы, как уменьшить газики от нее?

И может кто-то еще что-то посоветует, что делать в нашей ситуации?

Наша история (что едим и пьем) под катом:

Прикорм начали в конце января (почти в 8 мес), до этого пили бактерии, т.к. постоянно болел живот. Начали с каш, более или менее ввели гречку, рис, овсянку. Иногда был запор, но после отмены прикорма через пару дней восстанавливалось. А как начали овощи пробовать, тут и началась проблема. на брокколи, цветную капусту, кабачок - запор. Я все отменяла и вводила опять кашу, а потом новый овощ. В итоге сейчас из овощей пошла только тыква более или менее. По второму кругу стали пробовать кабачок, и опять запор.

Воду не пьем (поильник выкидывает, чашку грызет и булькает водой,из ложки пору ложек выпивает). Компотик из чернослива более или менее получается пить (где-то по 100-200 мл в день). Еще пьет по чуть-чуть (мл. 50-100) водички от тыквы.

Сходить в туалет до кабачка получалось обычно с утра после того, как выпьет компотик. причем консистенция была часто как пластелин, но дело все же шло. А после кабачка вообще все встало, вчера поставили свечку, сегодня с утра опять какашек нет, причем тужилась, тужилась, но не получается.

Масло (оливковое) добавляю в овощи и кашу. Всю еду даю комнатной температуры. Сейчас получается ест кашу (гречку, овсянку) 100-150 г примерно и овощи тыкву (100г примерно, очень жидко делаю) и кабачок.

Врач назначил лактолузу по 1 чайной ложке, от нее газики, ночью постоянно просыпается и успокаивается только на руках. В общем лежа на кровати мы уже почти не спим((


Мы на гв

Комментировать

Комментарии

Виктория 3 апреля 2017, 20:33
Казахстан, Алматы

Такая же фигня. Если какает аж плачет. У нас утром каша. В обед бульон с курицей и картошкой. Вечером тыква или морковь. Еще может быть яблоко и банан. Мы на ГВ.. Не знаю опять все убирать и заново прикорм водить. Смотреть что не идет. Творожок давала, только вперемешку с фруктами. Без добавок не ест. Кислый

Ответить
Лена 4 апреля 2017, 07:49
Россия, Фрязино

Я вот убирала, убирала, а все равно одно и то же(((

Ответить
Виктория 5 апреля 2017, 08:34
Казахстан, Алматы

Блин и что делать? С первым не было проблем

Ответить
Лена 5 апреля 2017, 10:36
Россия, Фрязино

Я решила попробовать дать кисломолочные продукты. Еще посоветовали шпинат и абрикос, нам шпинат не помогает ((

Ответить
Комментарий удален
Украина, Киев

у моей сестры была у ребенка аналогичная проблема. Питание, то питанием, но у ребенка в кишечники какие-то патогенные бактерии нашлись и их ничего не брало. В конце концов нашли толкового специалиста и за какие-то три - четыре недели лечения проблема была решена.

Ответить
Лена 4 апреля 2017, 07:48
Россия, Фрязино

Эх, наверно, и нам придется кого-то привлекать

Ответить
Украина, Киев

кстати, посмотрите, кого они привлекли http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/55-lekarstvennye-travy-lechat-zolotistyj-stafilokokk-u-novorozhdennyh
Выздоравливайте поскорей!

Ответить
Лена 5 апреля 2017, 10:37
Россия, Фрязино

Спасибо, изучу

Ответить
Россия, Красногорск

тьфу тьфу проблем со стулом до сих пор не было. Сын на ГВ. Прикорм ест хорошо - утром молочные каши детские, в обед супчики, фруктовые пюре, печеньки Хайнц, бананы лопает (режу кусочками, сидит сам возится), на сон 50 творога мешаю с 50 кефира или йогурта или биолакта и могу для густоты рисовой или гречневой безмолочной каши добавить. Воду постоянно предлагаю - предпочитает пить из поильника с трубочкой или во время купания последнее время стал воду как котенок лакать (старшая, кстати, так же делала в свое время, потом еще и стаканчиками загребала и пила).

Не увидела в вашем рационе кисломолочное - кефир или йогурт - они тоже обогащают микрофлору и способствуют стулу.

Ответить
Лена 3 апреля 2017, 16:05
Россия, Фрязино

Спасибо за комментарий. У нас дочка тоже во время купания пихает в рот стаканчик, правда мне кажется, ей больше хочется стаканчик погрызть, чем воду попить. Кисломолочные продукты буду вводить в ближайшее время, просто думала в начале с овощами закончить, но не получается так. А как Вы думаете, что из кисломолочных продуктов лучше? Кисломолочная Агуша?

Ответить
Россия, Красногорск

Ну вообще кисломолочка участвует в пищеварении - на мой взгляд полезнее и эффективнее, чем просто бактерии давать.

Я даю Агушу Йогурт, Агуша Биолакт или Тема , ну и детский кефир - либо с творогом мешаю на ночь и сын уплетает с удовольствием с ложки либо наливаю в поильник, из поильника сложнее впихнуть. Особой разницы в марках Агуша или Тема я не заметила. Именно кисломолочную Агушу не давала - помню с дочкой попробовала и мне показалось жутко противной, как и дочке. С тех пор не пробовала повторить.

Ответить
Лена 4 апреля 2017, 07:50
Россия, Фрязино

Ясно, спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

У нас начался запор от брокколи, который сам не проходил даже после отмены брокколи, даже Дюфалак не пробивал, только Микролакс мог помочь )))


Я просто искала, что же нас пробьет )))) Чернослив не помог (старшему кстати тоже не помогал). А вот абрикос и персик очень даже хорошо помогают, рисовую кашу спокойно едим, добавляя пару ложек абрикоса. Еще ввела ячменную кашу на ужин - утром никаких проблем. И пару раз в неделю на обед шпинат даю - это просто бомба )))))


Воду тоже плохо пьет сын, а вот компот из сухофруктов на ура, по 300 мл в день )))


Ищите, что поможет именно вам, иногда это довольно неожиданные вещи.




Ответить
Лена 3 апреля 2017, 15:01
Россия, Фрязино

Спасибо, очень интересно! А персик Вы даете из баночки или сами готовите? И тот же вопрос про шпинат) такую интересную идею впервые слышу))

Ответить
Россия, Москва

Персик из баночки, сейчас не сезон для свежих, они чем только не напичканы )))) Шпинат замороженный в пароварку минут на 10 и блендерю, но его конечно мешаю с кабачком или бататом, в чистом виде много получается, боюсь давать.


И от Дюфалака газы только первые пару дней, эспумизан пейте, потом нормализуется все

Ответить
Лена 4 апреля 2017, 07:51
Россия, Фрязино

Спасибо, попробую ваши советы!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нас крепит от цветной капусты. Даю ее всегда меньше, чем пюре, с которыми нет проблем. Если сутки нет стула, сразу даю пюре из чернослива 50 гр., чтобы не затягивать. Доче очень помогает.

Ответить
Лена 3 апреля 2017, 14:59
Россия, Фрязино

Спасибо , попробую побольше чернослива дать. А у вас от него не пучит животик?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вроде нет. У нас как газики закончились в 5 мес, я больше ничего такого не наблюдала.

Ответить
Лена 3 апреля 2017, 16:06
Россия, Фрязино

Ясно, спасибо!

Ответить
Россия, Королев

У нас пока тоже хреновенько с этим делом. Даю овощи по полбанки. Но мы на гв

Ответить
Россия, Москва

Извиняюсь, что не по теме. А как болел живот у малышки? Нам вот 4.5 мес и кишечник ещё не вошёл в норму, либо запоры, либо газы туго выходят( вот думаю когда же закончится это(

Ответить
Лена 3 апреля 2017, 11:55
Россия, Фрязино

У нас были постоянно газы, выходили только с массажем живота лежа у меня на коленках. По ночам тоже газы постоянно, что ребенок прям просыпался с плачем. Но густоты у нас не было, была обычная кашицеобразная консистенция.

Ответить
Россия, Саратов

У нас такое было от рисовой каши. Запор два дня. На второй день запора, прикорма вообще не давала, но к обеду дала чернослив пюре и он прокакался конкретно так раза три.

Если у вас запор, рисовую кашу не давать пока вообще, оставьте гречку

Если вы пьете 100-150 мл, то это норм

Только вы не написали, вы на гв? или на смеси?

Ответить
Лена 3 апреля 2017, 12:37
Россия, Фрязино

Да, забыла написать, мы на гв. А сколько стоит давать пюре из чернослива? Я вчера с утра дала где-то 5 чайных ложек, примерно 1 слива, но эффекта не было. Кашу последнее время ели только овсянку, но последние 2 дня кашу вообще не давала. Думаете, гречка лучше, чем овсянка?

Ответить
Россия, Саратов

я на счет нашего запора потом консультировалась с несколькими врачами, они говорят на гречку такое вряд ли будет, а вот на все остальные виды каши - легко.

Чернослив я дала на свой страх и риск, так как до этого не вводила - где-то 60 гр гербер (в баночке 80 гр).
И грудное молоко лучше давать до прикорма, так как в нем есть ферменты, которые помогут переварить прикорм. Особенно пока есть проблемы с запором. А вообще, как мне сказали врачи, все дети индивидуальны, и если такое случилось, нужно просто уменьшить порции, желудок еще не готов к такому объему.
Ответить
Лена 3 апреля 2017, 14:58
Россия, Фрязино

Спасибо, очень интересно!

Ответить