Войти Регистрация
Высокая температура
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66678 участников, 179067 вопросов

Высокая температура= Противовирусные?

Девочки,нам 9 мес. Режутся 2 верхних. В субботу мы ходили по торговому центру,плюс на улице она у нас орала довольно долго,а было холодно. В общем в понед и вторник была температура 37,2-37,5. Сопли,кашель был влажный немного. В среду к вечеру 38,5. И вот в четверг весь день 38,5-39,2 Сбивала сиропом. Сегодня ( пятница) та же картина. С утра 38,5. Сопли,кашель более сухой. Капаю аквамарис, назол, мирамистин, сухая микстура от кашля( не пьёт её). Ещё врач назначила генферон. Я самолечением заниматься не хочу, но и генферон не очень хочу давать... Мама говорит при такой высокой температуре нужно уже что то давать,тк что то серьёзное скорее всего.Морсиками не обойтись.

Скажите,неужели высокая темпа прямое показание с таким Противовирусным и без них не обойтись?

Комментировать

Комментарии

сами подумайте, на что готовы лично вы.
либо разбираться что и как самостоятельно, и принимать решение лично (вы называете это самолечением), либо забить и слушаться специалиста.
вам не нравятся оба решения? тогда нужен третий вариант - найти другого врача, которому вы доверяете.

Ответить
Россия, Москва

Я не слушаю специалиста,иначе б не задавала здесь вопросов. Вот сижу разбираюсь.

Ответить

Говорят, что лучше научить ловить рыбу, чем угостить рыбой.

Попробуйте в гугл поискать такое: генферон орви site:forums.rusmedserv.com

Найдёте например это https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=307027

Вот это вот site:... указывает, что результаты поиска должны быть только с одного ресурса

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Температура может и 4-5 дней держатся. Я противовирусные не даю, врач тоже не назначает.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Температура может держаться трое суток и это нормально. Скорее всего грипп. Для сбивания высокой нурофен в свечках, если плохо сбивает чередовать с цефеконом. И лучше если будет сбиваться не полностью например до 37,5 чтобы дать организму побороть. Свыше 3х суток если температура не спадает лучше к врачу и сдать кровь и мочу чтобы исключить бак.инфекцию. обязательно ребёнка обильно поить, не кутать. В доме влажный и прохладный воздух. В нос физ раствор. Более ничем не нужно лечить. Орви не лечат, только помогают создать условия для облегчения. Если у вас гв, это вообще замечательно. Все. Никакие сиропы от кашля и прочие детям не желательны. Если кашель скорее всего сопли в носоглотке. Если кашель влажный можно массаж поделать специальный чтобы откашливалось. И нет ингаляциям, если есть инфекция её легко можно продвинуть ими глубже

Ответить
Россия, Москва

Так у нас получается температура 5 ый день уде,если в пн 37,2 было уже. Я б анализы сдала,да как её с 39 тащить в лабораторию.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Высокая то третьи сутки уже. Я бы уже сегодня сдала и к врачу чтобы не пропустить осложнение, впереди выходные. Но велик шанс что к концу выходных уже все сойдёт на нет. Если температура будет к понедельнику то однозначно на анализы, не рискуйте! Сбивайте температуру и в больницу.На крайний случай вызывайте на дом платно , но сделайте анализы

Ответить
Россия, Энгельс

Генферон - это интерферон+витамин С, поможет организму бороться с болезнью. ( Не противовирусное как арбидол, например.) Мы лечились, помогал.


Вообще не пойму - если кашляет, а лекарство от кашля не пьёт... Вызовите врача, пусть назначит другое лекарство. Кашель запускать опасно... Моему хорошо помогает проспан/геделикс и пьёт его хорошо.


Аквамарис для увлажнения отлично, назол - сосудосуживающее? Если да, то осторожнее с ним, особенно такому крохе. Мне лор вообще сказала пользоваться в крайнем случае, иначе можно загубить слизистую ребёнку (не будет потом носик дышать без лекарств). Мирамистин, я насколько знаю, брызгают когда бактериальная инфекция, т.е. зелёные сопли. (Хотя я и при обычном орви в горло брызгала, "для профилактики")


Ромашку заварите и поите, в нос капайте. Хорошее и безопасное средство.


Я не врач. Все, что я написала - мой личный опыт лечения сына.

Ответить
Амина Ашымбекова 20 февраля 2019, 14:20
Россия, Иркутск

Сколько лет вашему сыну?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. В мою вообше ничего не запихнуть( врач сказала давать сухую микстуру прям вливать. Я,так и делаю. Мне кажется у неё от соплей ещё кашель идёт.

А вы что в нос капаете? Ромашку?Назол,да сосудосуживающее,знаю,не очень хорошо. А чего капать тогла? Что не влзьмешь- до года вообще вредно

Ответить
Россия, Москва

Вам все верно написали уже несколько раз: обильно поить, нос промывать любым солевым раствором ( 1 ч.л. Соли на литр кипяченой воды) такому кроме лучше аккуратно пипеткой в нос закапывать), поить не важно чем, хоть водой теплой. УВЛАЖНИТЬ воздух в помещении до 60 -70 процентов ( да-да, купите пару увлажнителей и гигрометр, они вам еще не раз пригодятся, дети часто болеют ОРВИ). Все. ОРВИ проходят сами, без феронов. Их эффективность не доказана нигде в мире, никем, а вот о вреде уже много разговоров и статей.

Температуру сбивать парацетамолом или ибупрофеном в формах выпуска, соответствующих возрасту ребенка.

Если вы не сделаете всего вышеперечисленного - то это прямой путь к осложнениям , госпитализации и куче лишних лекарств, не исключено что и антибиотиков.

Образовывайтесь, вы теперь МАМА и поскорее Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Я уж 5 лет как мама. Просто как тут определить,что это Орви 5 ыц день,п не другое присоединилось.Ок,фероны не даю и так. А Температура то 39 пугает.как определить что это Орви не перешло во что то другое,анализы с 39 тащится сдавать?

Ответить
Россия, Москва

Ну а раз 5 лет как мама, то должны знать, что клинический анализ крови, мочи и прослушивания педиатра достаточно для определения ОРВИ это или бактериальное осложнение есть.

Вызвать медсестру можно на дом. В гемотесте точно такая услуга есть. Либо самим съездить на машине.
Если ребенку совсем плохо, значит госпитализация показана.
Ответить
Россия, Москва

"Просто как тут определить,что это Орви 5 ыц день,п не другое присоединилось" - это делает врач. А если вы хотите сами понимать, что происходит с ребенком, то, как вам уже написали, занимайтесь самообразованием.

Острый период у ребенка длится третий день, я вообще не вижу повода для паники. До воскресенья скорее всего температура будет высокой. Сдать анализы можно вызвать бригаду на дом, лаборатории Инвитро, Гемотест есть на каждом углу.

Ответить
Россия, Энгельс

Кашель от соплей может быть, т.к. горлышко раздражают, стекают по задней стенке. Это врач слушает, "осело" ли на бронхи или нет.


Я капала физраствор (вместо аквамариса, в разы дешевле, рекомендация лора) но это просто для увлажнения носика. Когда сопли - капала ромашку, она противовоспалительная. Пить давала ромашку, иногда с сахаром чтоб вкуснее было (но моему и так нравится пить). Сосудосуживающее не капала вообще. Хрюкал во сне, просыпался, всхлипывал, но когда грудь сосал - продышать более-менее мог и я решила что рисковать не буду.

Ответить
Амина Ашымбекова 20 февраля 2019, 14:21
Россия, Иркутск

Татьяна ,а сколько вашему малышу?

Ответить
Россия, Псков

У противовирусных препаратов, кроме целевых от гриппа (Тамифлю) и герпеса ннт доказанной эффективности.

Ответить
Россия, Москва

Да, поэтому и не очень хочется. Просто пугает 39. Было б хоть до 38,5 я б так не боялась)

Ответить
Россия, Яя

Противовирусные, раз уж решили давать, то дают с первого дня болезни. Сейчас уже бесполезно. Я так считаю.

Ответить
Россия, Москва

Противовирусные вообще бесполезно.

Ответить
Россия, Москва

Вот мне тоже кажется надо при первых симптомах давать начинать.но врач толькл вчера была.

Ответить