Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66900 участников, 179852 вопроса

Первый прикорм.. 4 мес

Наш педиатр все-таки настаивает на введении первого прикорма ( нам скоро скоро 4 мес). Говорит дети аллергики, дочь на фрисопепе, про сына я не согласна что аллергик, может на какие-то продукты но не молоко, ест инфамил инфант обычный. Менять как он предлагает на га, не буду, ребёнок без прыщей, корочек, розовенький и довольный. Расписал нам схему, брокколи, цветная, кабачок -1 ложка-3-50% от баночки-баночка"гербер". Затем гречневая, рисовая, яблоки, чернослив, груша, на каждый продукт 4 дня, итого 32 дня. Говорит успеть нужно до 6 мес. Как у вас пошло ? Я второй день пытаюсь свыкнутся с мыслью раннего прикорма, думаю с дочерью ввести, с сыном попозже что ли? В моем понимании он не аллергик.

Комментировать

Комментарии

Мария 20 июня 2017, 20:26
Украина, Акимовка

Согласна с комментарием выше. У нас вообще проблемы со стулом начались после рисовой, пили линекс с полисорбом дней пять потом

Ответить
Astarta 20 июня 2017, 21:46
Россия, Москва

Жуть, ок спасибо

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Рисовую кашу не советую,лучше кукурузную она лучше усваивается

Ответить
Astarta 20 июня 2017, 21:46
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Ольга 11 июня 2017, 19:58
Германия, Дортмунд

Немецкие врачи тоже рекомендуют начинать вводить прикорм с пятого по седьмой месяц, говорят, риск аллергии понижает. А ещё говорят, что ребёнок готов к прикорму, когда ложку языком не выталкивает. Так что не факт, что он прямо ровно в четыре месяца будет всё лопать. Смотрите по ребёнку. 32 дня на все продукты это круто, даже для Германии. Хотя тут тоже продукты быстро вводят

Ответить
Astarta 12 июня 2017, 07:48
Россия, Москва

Все-таки с 5го месяца.. уже думаю что надо продукты помедленне вводить, а не 4 дня на каждый

Ответить
Россия, Москва

Искуственникам прикорм вводят с 4х месяцев. Я бы смотрела по ребенку, попробуйте, но торопиться не вижу смысла. Почему надо до 6 месяцев ввести полную порцию- не понятно, кому нужно? Я тоже начала покупать разные баночки и Гербер, и Хипп, и Хайнц и даже Семпер дочка ела их по две ложечки, и я доедать эту гадость не хотела и тогда я начала сама готовить кабачок и морковку (иногда вместе, а иногда врозь) и ребенок начал кушать с удовольствием (я и себе порцию готовлю). Сегодня купила цветную капусту-будем пробовать.

Ответить

В принципе, есть также теория, что искусственникам, как и на ГВ, прикорм вводят точно так же, то есть с полугода. Но самое правильное - это индивидуальный подход, чтобы педиатр мог посоветовать сроки ввода прикорма, исходя из особенностей ребенка. А на счет вкуса детских пюрешек, так я вот тоже детскую еду есть не могу. Ни из баночек, ни своего приготовления. Все-таки там и консистенция специфическая, и вкус пресный без соли и т.д. А ребенок пюре из баночек уплетает за обе щеки! :) Из покупных овощей из магазина или с рынка я не рискую готовить. Мне кажется, сейчас вс овощи-фрукты на нитратах и прочей химии растят. А в детское питание все-таки идут продукты под особым контролем. У Хипп, например, вообще органические продукты в составе. На момент ввода прикорма это более чем актуально

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Хипп очень нравилось и порции там хорошие

Ответить
Россия, Москва

Да, нам тоже понравилось, но там рисовая мука в составе. А порции хорошие это малюсенькая баночка?? Я когда первый раз попробовала баночный кабачок (это бы Хипп)я удивилась, что у кабачка оказывается такой вкус.

Ответить
Странное чувство 12 июня 2017, 06:25
Россия, Санкт-Петербург

А у меня покупной кабачек вобще без удовольствия, а фрутоняневский как деликотес..

Ответить
Лена 11 июня 2017, 22:56
Казахстан, Шымкент

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы готовите?

Ответить
Россия, Москва

Почистила от кожуры, порезала на кружочки 0.5 см и положила на сетку в мультиварке и поставила на режим пар, потом выложила на тарелочку и помяла вилкой вдоль и поперек и всё.

Ответить
Astarta 12 июня 2017, 07:50
Россия, Москва

А овощи берете в обычном магазине? И вилкой разминаете с какого возраста так?

Ответить
Россия, Москва

На рынке взяла. Вилкой разминаю с 6.5 (начали прикорм с 5.5), почти с месяц пыталась баночным кормить, каши пробовали.

Ответить
Галина 11 июня 2017, 16:47
Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже врач настаивала с 4х мес по 3 дня на продукт. Хорошо, что не послушала. В 6 мес живот от кабачка чуть не разорвало (бурление и газы сильные на 4ый день). В 6,5 более-менее пошел прикорм, хотя до 7,5 мес все равно реакции были на любой продукт. При этом мы на гв, а на гв вроде как быстрее организм дозревает.

Полагаю, врач боится, что организм чего-то не дополучит, но при этом абсолютно не боится надорвать печень и жкт, после чего иногда даже смесь не идет, на которую никогда не сыпало.

Я в свое время 4х врачей обошла, чтобы общую картину составить, чего и Вам советую (может, не 4х, но хотя бы одного по рекомендации поискать)

Ответить
Елена 11 июня 2017, 15:26
Россия, Москва

Один из двойняшек практически сразу после смеси для недоношенных перешел на фрисолак га. Прикорм обоим начала вводить в 6м с безмолочных каш Флер альпин, разводила смесью. Причем на рисовую аллергические пятна вылезли у обоих. С остальными видами каш такого не было. Только потом начали есть овощи. Весь прикорм вводила по схеме педиатра Вики-пятницы с сайта Экошка, там все по продуктам, дням, количеству было расписано, мне понравилось. Сама не готовила, использовала баночное. На удивление фрутоняня очень приличное, на мой взгляд оказалось. За месяц такое разнообразие продуктов ввести, как предлагает ваш доктор, просто бред, тем более аллергику. Аллергия ведь и накопительная бывает, как определять потом на что высыпает. Да в принципе слишком сильный удар по жкт при таком интенсиве будет

Ответить
Россия, Волгоград

А как так, что с ребёнком аллергиком НАДО успеть в 4 мес за 32 дня ввести прикорм? И непременно гербер? Простите, но врач ваш мне кажется не слишком хорошим... Сходили бы вы к аллергологу, который никуда не спешит и даст вам адекватные рекомендации, которые ребёнку-аллергику не навредят.

Ответить
Галина 11 июня 2017, 13:30
Россия, Пермь

Я бы вообще до 6 мес подождала, если на смеси прибавки хорошие. Потом каши, потом овощи, потом мясо, потом фрукты. И на каждый продукт не меньше недели, если вам обычная схема подойдёт.

Ответить
Astarta 11 июня 2017, 15:33
Россия, Москва

На смеси нормально растут, к 4 мес дочь 6, сын 7 кг

Ответить
Россия, Москва

Дикая рекомендация. Друзья аллергики никто так не делал.

Ответить
Россия, Волгоград

а почему успеть до 6 мес.?

проконсультируйтесь с другим педиатром, еще можно в аллергомамах спросить, как у их деток все проходило

Ответить
Astarta 11 июня 2017, 13:46
Россия, Москва

Оптимальный период с 4 до 6, меньше потом проблем

Ответить
Россия, Волгоград

оптимально именно начать примерно 6, педиатр хочет до 6 ввести большое количество продуктов, похтому и спросила. Решать все же маме :-)

Ответить