Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65069 участников, 173848 вопросов

Чем снять приступ кашля?

У сына 4 года, кашель, не может уснуть, делали ингаляции с бередуалом, потом с амбробене. Как можно помочь снять приступ кашля, чтоб ребёнок поспал?

Комментировать

Комментарии

Зарина 5 декабря 2017, 15:05

Бронхобос попробуйте, я пила в капсулах, мне помог. А для деток в сиропе, с трех лет идет он

Ответить
Россия, Шебекино

Мы прям очень сильно не болели , стараюсь не доводить до сильных лекарств , но ночные приступы кашля бывают. Дать попить теплой воды или молока (молоко с содой очень смягчяет горло и становится реально легче) , сына или укутывала или выводила из комнаты и очень сильно проветривала, чтоб прям прохладой дышать . Инголяции и многие лекарства от кашля нельзя делать на ночь , так как усиливают выход мокроты . На ночь горячая ванна и парятся в ванне с папой (это у нас обязательная процедура с появлением первых сопелек , кроме дней если есть темпа , как правила сопильками и легким кашлем все заканчивается) в ванну капаю масло дыши (с учетом что вода горячая и они там парятся , насадка на душе распыляющая ) дышит хорошо, сопли сразу все вылетают и голос мягче сразу становится . А еще обязательно проверить чтоб сопелек не было и носик хорошо дышал , как правило (мой закашливается именно из-за того что сопли в горло затекаю ) носик промываю физраствором ну и капельки в носик . Как правило помогает .

Ответить
Россия, Новая Усмань

Никаких ингаляций без назначения врача делать нельзя! Кроме физ раствора. Дома включите увлажнитель или бельё мокрое развесьте и температуру дома не выше 22гр и никакие ингаляции по сути не нужны. Тем более амбробене. Муколитики это зло, их в Европе до 6 лет не используют. Подышите в ванной или душе горячим паром, нам в своё время это помогло и обильное тёплое питье обязательно. А то тут вам на советовали "врачи". А завтра к доктору и лучше толковому.

Ответить
Россия, Москва

Эреспал за некоторое время до сна. При приеме эреспала не давать муколитики! Я давала эреспал при выматывающем сухом кашле, через 2 дня кашель влажнел и эреспал отменяла, переходила на группу цистеиновых препаратов. Амброксолы при сухом кашле ухудшают состояние, да и при влажном я их не очень люблю, лучше физраствор и соблюдение питьевого режима+цистеины по состоянию.

Ответить
Россия, Армавир

Но-шпа снижает спазм... либо сироп синекод на ночь.

Ответить
Россия, Москва

Беродуал кстати сушит горло и тоже вызывает кашель. У моей дочки так. И нам врач отменил беродуал вообще. Так и сказал,что он сушит слизистую и сам может вызвать кашель.

Ответить
Россия, Москва

Он у вас от амбробене и кашляет. Вообще врачи говорят не делать ингаляции с бронхолитиками за несколько часов до сна. Чтоб ребенок после них прокашлялся. И их делают при сухом кашле вроде. Я стараюсь без надобности не делать бронхолитики. Не всегда они нужны. А кашель вызывают у любого, даже здорового. У них такое действие. А нужен ли усиленный кашель...?

Ответить
Казахстан, Павлодар

Была мокрота, булькало там все и ещё отдышка не сильная, поэтому бередуал, а он после него раскашлялся

Ответить
Россия, Москва

Не кладите спать несколько часов после ингаляции. Он прокашляется как раз. Меня врач учила ещё постучать немного по спинке ,чтоб мокрота отошла лучше. Есть какой то специальный массаж,чтоб отхаркивался ребенок. Нам его делали ,когда с бронхитом лежали.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Спасибо за советы🙏🏻, да я делаю ему массаж вибро особенно по утрам, но щас там именно тупо дерущий кашель, как будто, что то першит, видимо это из за амбро

Ответить
Россия, Москва

А пульмикорт вам не выписывают? При отдышке.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Пульмикрот это же гормон, нет, я думаю ситуация у нас не настолько критична, чтоб таким препаратом лечить

Ответить
Россия, Мурманск

У нас была похожая ситуация с кашлем. Я использовала пульмикорт всего один раз в самой маленькой дозировке и у ребёнка сразу пошли улучшения.

Ответить
Россия, Москва

Он не настолько опасен. А при отдышке его выписывают. И против аллергии тоже что то типа зиртек. Чтоб отек снять. Можно ещё посчитать количество вдохов и выдохов. Если очень усиленно дышит ,то лучше скорую вызвать. Бывает же и обструкция.

Ответить
Россия, Москва

синекод, он блокирует именно кашлевые рефлексы

Ответить
Казахстан, Павлодар

Я синекод не даю, считаю его опасным препаратом

Ответить
Россия, Москва

Зачем им Синекод после амбробене? Так Нельзя!

Ответить
Россия, Москва

вопрос был как снять приступ. Я отвтила. Не после амбробене, а просто на ночь, чтобы ребенок спал, а не кашял пол ночи

Ответить
Россия, Москва

Во всех инструкциях пишут не давать блокирующие кашель препараты после разжижающих мокроту! Это опасно. А ребенок делает ингаляции амбробене.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Вы плохо видите? Я нигде не писала принимать его после разжижающих. Я посоветовала препарат, обычно люди при покупке (или перед) читают инструкцию, где и будет написано что не принимать с разжижающими. Человек задал вопрос "Как можно помочь снять приступ кашля, чтоб ребёнок поспал?" я дала на него ответ, а вы пр=торйо раз мне пишите что нельзя принимать после разжижающих, если хорошо прочитаете мой ответ, то нигде и не увидите что я советовала им запивать амбробене

Ответить
Россия, Москва

Это вы прочитайте. Девушка пишет,что ребенку сделали ингаляцию отхаркивающим разжижающим мокроту лекарством. Естественно,что после этого он кашляет усиленно. И естественно после этого нельзя блокировать кашель.

Ответить
Россия, Москва

В посте написано про амбробене черным по белому. Зачем давать бесполезные и опасные в данной ситуации советы?

Ответить
Россия, Москва

1) Хорошо прочистить нос и закапать сосудосуживающими каплями.

2) Увлажнить воздух в комнате.

3) Ингаляции на ночь делать нельзя, за 2 -3 часа до сна.

4) Есть наклейки сопелка с эфирными маслами, или лампу с эфирным маслом используйте, или бальзамом доктор мом намажьте грудь ребенку или хотя бы пижаму.

5) Высокая подушка.

6) На ночь теплое молоко с кусочком сливочного масла, чтобы смягчить горло.

Ответить
Казахстан, Павлодар

У него просто была не большая отдышка, поэтому сделали ингаляцию с бередуалом, он после него раскашлялся, не успокаивается

Ответить
Россия, Краснодар

После беродуала, хорошо бы через 20 мин пульмикорт сделать. Снимает отечность, останавливает приступ . Не бойтесь его. Гормон , но не всасывается. Аллергики по 2-3 мес на нем сидят . А муколитики : лазолван, амбробене они и предназначены на кашель, чтоб разжижать и откашливать . Они усиливают кашель и на ночь их точно нельзя делать . Синекод можно разово на ночь давать чтоб блокировал кашель ( если сильные приступы) , чтоб ребёнок поспал. Увлекаться им конечно не стоит. Так как мокроту надо выводить , тем более булькала. Если применять блокирующий Синекод , то ребёнок не будет кашлять и мокрота будет прилепать все больше . Но! Бывает у детей такой приступ ночью, что кажется все горло разорвёт . Разово можно. Но! Нам например он не помогает вообще . Только беродуал и пульмикорт снимают приступы закашливания ( иногда до рвоты закашливается) только этим спасаемся. А также- открыть окно и свежий воздух + нос почистить и закапать , на ночь зиртек чтоб снять отечность .

Ответить