Войти Регистрация
Простудные заболевания
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66618 участников, 178776 вопросов

Сон после болезни

Вся неделя у нас в семье прошла под лозунгом "грипп", даже пришлось один раз вызывать скорую и один раз получаться у них консультацию по телефону.

Основным симптомом болезни был резкий скачок температуры до 39,4, которая практически не сбивалась либо сбивалась на час - полтора. Температура держалась около двух-трёх дней.

Сейчас у Ди температура в пределах 37-37,2, немного засопел нос и появился кашель. Врач ничего, кроме красного горла, не обнаружил.

Но меня беспокоит другое - ребёнок второй день вялый и много спит. Хотя может спит он как раз в пределах положенной ему нормы, но он никогда так не спал и поэтому для нас это много. И ещё он много потеет чего тоже за ним раньше не наблюдалось.

Врач на мое беспокойство ответил полным спокойствием и сказал "ну он же болеет! Пусть отдыхает."

У кого так было? Это нормально или стоит обратиться к другому врачу?



Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У нас во время и после болезни несколько дней так и было, ребёнок часто и помногу спал. Режима вообще никакого не было, дочь могла и через 40 минут уснуть и через 1.5 часа. Вместо 2х снов дневных у нас было чуть ли не 5-6.

Ответить
Россия, Ясный

А долго длилось? Вот у нас третий день так. Но в периоды между снами он активный любознательный малыш с хорошим аппетитом

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

5 дней так было, я думаю восстанавливает силы так.

Ответить
Россия, Ульяновск

сосудосуживающие не капаете случайно?

Ответить
Россия, Ясный

Нет, только физраствор

Ответить
Россия, Ульяновск

тогда это просто слабость обычная просто от болезни..ничего страшного...

Ответить
Россия, Москва

После падения температуры у моих членов семьи была слабость и увеличенное время сна. Организм восстанавливается после тяжёлого вируса.

Ответить
Россия, Ясный

Наверное так и есть, потому что старшая стала вырубаться чуть ли не в 9 вечера, хотя до этого в 23:00 ее было не загнать в кровать

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Если ест, пьет, бодр когда не спит, то скорее всего все хорошо. Если ребенок постоянно вялый, лучше обратится к другому врачу.

Ответить
Россия, Ясный

Аппетит хороший ттт, интерес к покорению пространства тоже вроде не пропал )

только сократились часы бодрствования и увеличился сон. Вчера в сон ушёл часов с 7-ми вечера и до 7 утра, просыпался только на поесть и попить

Ответить