Войти Регистрация
Прививки
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66151 участник, 177271 вопрос

Прививка за 2 недели до поездки на море

Не могу назвать себя ярой сторонницей прививок. Старшему после года начинала делать прививки очень индивидуально, после всех соответствующих анализов, ставила через иммунолога импортные вакцины. Но по итогам, иммунитет у ребенка никакой: болеет более, чем часто, да к тому же поллиноз. Не то, чтобы я только прививки в этом обвиняла, но, думаю, они свою роль тоже играют. Младшей, кроме роддомовской БЦЖ ничего до года не планировала ставить. Да и вообще, как-то не лежит у меня душа к ним. Ощущение, что сознательно вкалываю ребенку всякую хрень. Но вот сейчас так сложились обстоятельства, что мы через 2 недели улетаем на Кипр. Хотела сделать прививку до вылета, но, думаю, смысла в этом нет. Прочитала, что иммунитет выработается только через 28 дней, а с ослабленным лететь еще хуже. Говорила с врачом, та говорит, что летают с детьми без прививок только "отмороженные" мамаши. Пугала меня, что дети после прививки полиомиелитом капельками летают в самолете. Но, если я не ошибаюсь, он только через слюну может передаться или даже общий горшок. Пока склоняюсь не делать вообще. Но предстоит еще разговор с участковым педиатром. Хочу быть более подготовленной к диалогу.

З.Ы. Никому свое мнение о прививках не навязываю. Хочу услышать ваш опыт о вакцинации. Младшая без прививок переносит все садовские инфекции старшего легче, но, возможно, в силу возраста и личных особенностей

Комментировать

Комментарии

Сын привит до 5 лет, дочка без прививок. Даже за первый год жизни видна разница в здоровье детей.

Я б на вашем месте не колола перед поездкой, реакцию организма никто не предскажет, а врачам наплевать глубоко, вы же подпишите свое согласие и что ознакомлены со всем-всем. Прилетите и сделайте, если уж нужно.

Помню, мне медсестра звонит и таким строгим тоном "так, быстро на полиомиелит, надо сделать успеть" Я ей "мы болеем, дома сидим на больничном, никуда я не пойду" Сразу тон сменился "да? ну приходите, как выздоровеете" т.е. они карты дажн не открывают, тупо обзванивают и все. А есть же неопытные и несмелые мамы, если врач/медсестра сказала, значит, надо, им же виднее. Я такая была раньше, сейчас уже другая)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У младших детей (почти 3 и почти год) нет прививок. Летаем с ними. Младший с 2 месяцев летает, все ок)

Ответить
Россия, Москва

Прививки от чего? Как обычные садиковские инфекции относятся к прививкам от смертельно опасных болезней? Капли от полиемелита это живая вакцина, после неё около 60 дней нельзя контактировать с непривитыми. И каким образом частые орви вашего сына в саду связаны с наличием у него прививок тоже не ясно. У вас такая каша в голове на эту тему, вы бы хоть немного изучили тему вакцинации и болезней от которых делаете прививки, прежде чем делать вывод, что иммунитет вашего ребёнка убили прививки

Ответить
Россия, Москва

У нас ни одной прививки по метотвод. Прошлым летом летали отдыхать. Этим тоже планируем


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Скорее иммунитет частые болезни садят. А вообще частые болезни - это далеко не показатель низкого иммунитета. То, как переносит - возможно, но только в части. Прививки делаем, но параллельно закаляемся, ведем "здоровый" образ жизни и т.д. болела дочка раз 5 за все время. Раза 2 - в течение недели после прививки заболевала. Возможно, совпало. Возможно, все таки иммунитет подсаживается на время выработки иммунного ответа, но не более

Ответить
Россия, Москва

Я тоже читала такое мнение, что это типа очень сильный иммунитет, и поэтому на все так реагирует. Но болеть бы хотелось по реже. Мы тоже и закалялись, и не кутаемся, и спортом занимаемся, но результат пока такой, что осенне-весенний период нам дается тяжело.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вирусов ОРВИ известно более 200, и пока каждым человек не переболеет - есть вероятность заболеть + есть те, к которым иммунитет стойкий не вырабатывается. Поэтому те, кто часто болеет в детстве, реже болеет во взрослом возрасте - иммунная система уже большинство вирусов знает и симптомы болезни при встрече с ними не возникают

Ответить
Екатерина 1 мая 2018, 18:02
Россия, Москва

Первый раз про такое слышу, не соглашусь вот прям совсем. Свой иммунитет важнее. Много друзей, с которыми общаемся со школы, кто тогда заболевал от любого ветерка и болел каждый месяц, тот и сейчас также болеет. А кто редко болел тогда, тот и сейчас толком не болеет. Я к редкоболеющим всегда относилась, думаю это все-таки заслуга иммунитета.

Ответить
Россия, Москва

Ох! Хорошо бы!!! Скоро школа, не болеть бы там!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я сделала инфанрикс гекса утром и вечером мы улетели в отпуск. Все в порядке.

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Младшей 1,6 старшей 5 летаем всюду без прививок! Младшая с 5 мес летает, старшая с 4 мес.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ваш комментарий: он очень обнадеживает!

Ответить
Россия, Москва

Я бы перед поездкой не делала, мало ли какая реакция будет , да и Кипр не Занзибар, чтоб такую панику наводить

Ответить
Россия, Москва

Вот и я так думаю! Спасибо за поддержку

Ответить
Франция, Монпелье

Какой опыт вы хотите узнать? Мои все привиты плановыми и нет, ничем не болеют ттт, иммунитет отличный. В том году за 2 недели до поездки в Украину привили 8-месячную от кори. Все в очередной раз без осложнений.

Ответить
Россия, Москва

Какой опыт: разный. Не только же на своем с 2-мя детьми основываться или на интернет-статьях. Спасибо за комментарий.

Ответить
Россия, Москва

Летите и не парьтесь,педиатру лишь бы впарить

Полио в рот капают и живы дети,а вы рядом если посидите не заразитесь

У нас нет прививок и нормально живём...в садик,аквапарки ,самолёты,поезда и другие общественные места посещаем😉

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Постараюсь оставить все сомнения как минимум до возвращения.

Ответить