Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Прививки
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
62888 участников, 166089 тем

Прививка от ветрянки

Всем привет.



Всё прививки малышу ставлю по графику, и даже дополнительные. То есть я ЗА прививки. Но возник вопрос. А нужно ли прививаться от ветрянки? В моем детстве это считалось пустяковой болезнью, детей специально водили к больным. А сейчас истерия какая то прям. В новостях прочитала, что девочка умерла от.. ВЕТРЯНКИ. Да как такое возможно??? Что делать, ставить или нет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

прививала старшего ребенка. младшую тоже планирую успеть:)

Ответить

Я дочку не пр вилка, хотя предлагали, из соображений, что лучше переболеть в детстве, а потом она заболела за пару дней до вылета в отпуск, в Египет. Обидно было, пришлось её дома оставить, с бабушкой. Пожалела, что не привила.

Ответить
Алеся 18 июня, 22:50
Россия, Люберцы

В прошлом году переболели двое детей и я сама..После болезни теперь всем советую прививаться, это не простая детская болезнь, это такая гадость, что никому не советую! На лице у меня и дочки осталось пару следов, иммунитет упал после ветрянки на какое-то время, и протекает болезнь очень "специфически", когда прыщи в носу, во рту, в глазах, на пятках, в интимных местах..

Ответить
Россия, Иркутск

наши врачи ЗА. прививки, но прививка от ветрянки, говорят, несовершенна.. Потому, что колоть ее что не колоть - толку особого нет..

Ответить
Ирландия, Дублин

Наши врачи много чего говорят. И все не по делу

Ответить
Россия, Иркутск

а по какой признакам вы определяете - по делу они говорят или нет?. Эти самые врачи как раз таки учат студентов - молодых врачей.

Ответить
Ирландия, Дублин

Столкнулась с такими врачами просто

Ответить
Россия, Москва
не правда, зачем так писать. Мы делали прививку (варилрикс) в годик ровно вместе с кпк, делается прививка два жды с минимальным интервалом в 6 недель. Сразу так и сделали. не растягивали.
с 1,5 лет ходим на полный день в детский сад, пережили за два года соответственно две волны садовского карантина (год в одном саду и потом год в другом), когда как раз массово болели детки всем садом. Ребенок ни дня не сидел дома, а радостный ходил в садик.
Ответить
Россия, Иркутск

у меня с племянницей дела точно так же обстоят. Весь сад переболел ветрянкой (и с прививкой и без), а она - не болела. И прививку от ветрянки не ставила. И ни дня не пропустила.

Ответить
Россия, Киров

Вопрос где теперь в России вакцину взять?

Ответить
Ирландия, Дублин

От ветрянки в России нет вакцины сейчас??

Ответить
Россия, Киров

Сейчас нет почему то

Ответить
Россия, Иркутск

и не будет в ближайшее время.

Ответить
Россия, Ижевск

Ого, как это? у нас в городе (Ижевск) в любом платном центре есть она.

Ответить
Россия, Иркутск

возможно, в остатках есть. У нас этой нет и приорикса. и сказали в центре вакцинации не ждать ... В аптеках сказали у поставщиков их нет и не будет

Ответить
Ирландия, Дублин

И что делать?? Как прививаться то

Ответить
Россия, Киров

Тоже этот вопрос очень интересует

Ответить
Россия, Москва

Я сделала сыну в 4, когда была беременна, дочь вот вот должна была родиться, и заведующая в детской поликлинике посоветовала, т.к. сын ходил в сад и как раз в районе началась ветрянка, чтобы малышка не подхватила. А так бы не стала, хотя тоже сторонник прививок, но ветрянкой думала лучше переболеть. А муж настаивает чтоб и дочке сделал, вот думаю, просто моя сестра в детстве содрала оспинки на лице и остались шрамы, ведь не уследишь же.

Ответить
Россия, Хабаровск

Здравствуйте. Как правило умирают не от болезни, а от осложнений после перенесенного заболевания. Так же и при гриппе. И прививки не для того, чтобы не заболеть, а чтобы не было этих самых осложнений и перенести в лёгкой форме.

Я старшему сыну поставила варилрикс в 6 лет. В аннотации указано, что ревакцинация не ранее 45 дней. Но мы укололи и её уже больше полугода нет в нашем городе. Тем не менее врачи в один голос говорят повтор позже все равно актуален.

У сестры дочь очень тяжело перенесла ветрянку, температура под 40 почти неделю, вавки и во рту и на гениталиях, это было жутко. Собственно поэтому я не стала рисковать, тем более ребенок уже не маленький. А совсем малышам грозит тяжёлыми неврологическими нарушениями.

Гадать как её перенесешь - я честно говорю - не хочу. Поэтому я только за прививку. У нас в городе она только платная и по желанию.

Ответить
Россия, Саратов

Вообще то их как раз делают что бы не заболеть. Просто никто не смотрит на то наступила ли выработка антител и анализы не сдают.

Ответить
Россия, Москва

Сына в 2 года привила. В 6 он заболел. Правда очень легко. Но всё же болел.

Ответить
Ирландия, Дублин

А вы два укола делали?

Ответить
Россия, Москва

Вот не помню. Мне кажется, что один.

Ответить
Ирландия, Дублин

А, ну вот. Два укола ставят

Ответить
Россия, Москва

Два взрослым. Детям один. Но может разные вакцины есть, не спорю. В общем я всё равно не жалею. Переболел очень легко, без нее кто знает как бы было.

Ответить
Ирландия, Дублин

Вот валирикс. Курс первичной вакцинации состоит из 1 дозы вакцины и ревакцинации. Схема иммунизации: первое введение и ревакцинация через 6-8 недель


А больше в России вроде и нет вакцин.

Ответить
Россия, Москва

график вакцинации был изменен только в 2015 году
те сейчас есть те кто с однократной и кто с двухкратной

Ответить
Россия, Москва

Вакцина против ветряной оспы вводится подкожно:

  • детям в возрасте от 1 года до 13 лет вакцинация проводится однократно;
  • детям старше 13 лет и взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель. Про Варилрикс... В общем не знаю, дело было давно. Но что-то мне кажется 1. Может и правда надо было 2.
Ответить
Ося 15 июня, 19:22
Франция, Монпелье

Мне тоже два педиатра французских сказали, что достаточно одной. А в Испании сыну две делали. Дочке пока одну сделали... я в замешательстве. Французы вторую делать не планируют... У обоих вакцина варивакс.


И я бы тоже хотела, чтобы легко переболели с вакциной. По мне так неплохой вариант - скорее без осложнений и с пожизненным иммунитетом.

Ответить
Ирландия, Дублин

Одна и та же вакцина в разных странах ставится по разному. Например, пентаксим. В России делают ревакцинацию в 1,5 года, в Ирландии только в 5 лет. Вакцина от менингита b в Америке с 2 лет ставится, в Ирландии с 2 месяцев. Тут все зависит от исследований, который проводились в той или иной стране, а также от того, насколько распространено заболевание в данной стране. В Ирландии менингит чаще к примеру встречается, чем в США. Поэтому там вакцину и ставят как можно раньше.

Ответить
Ося 15 июня, 19:28
Франция, Монпелье

Мне сказали, что сейчас эпидемия. Но дело не в этом. Я боюсь, что заболеет с одной вакциной после 10 лет, когда болеть опасно, больше риск осложнений.

Ответить
Ирландия, Дублин

Ну после 10 просто на антитела сдадите. Если их не будет, ещё раз прививку поставите

Ответить
Россия, Москва

А нужно ли ребенку пожизненное носительство дикого ветряночного вируса и огромная вероятность развития опоясывающего герпеса в старости ?

Старшая переболела и мы вместе с ней , все тяжело , у дочери после стартанула бр астма

Младшая привита

Несколько прямых контактов было и плюс 2карантина в саду по 4 месяца

Ответить
Россия, Королев

Мы не будем делать. Девочка, видимо не от ветрянки умерла, а от чего то иного. Это как зимой писали, что девочка умерла в саду, т.к.она замерзла на прогулке. Но реально, у девочки были проблемы с сердцем, о которых родители не сказали и прописана 1 группа здоровья, зато г.на на воспитателей вылели, жуть.

По мне - это как от гриппа прививаться.

Ответить