Войти Регистрация
Подготовка к дальним поездкам
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66161 участник, 177312 вопросов

Отдых на море с ребёнком 9 месяцев

Подумываем с мужем слетать в Турцию, но я боюсь, что отдых превратится для меня в кошмар.

Ребенку будет 9-10 месяцев. Капризный, им постоянно нужно заниматься, одного не оставишь. Мне ни зубы почистить, ни в туалет сходить, дневной сон плохой, спит по 30-40 мин. И мы почти постоянно с ним дома, вдвоем. На улице жара, выходим гулять только рано утром.

Такое ощущение, что ребенок меня терпеть не может: со мной он орёт, но стоит только появиться папе или бабушке, или еще кому-то, как он расцветает, сразу улыбка и абсолютное счастье.

В свои 8 месяцев не сидит. Полностью на ИВ, с прикормом плохо. Прививки сделаны не все.

Я наивно надеюсь, что при смене обстановки (много людей, ярких красок, бассейнов, горок, папа будет рядом, а папу он обожает, к тому же климат там лучше, нет такой жары, как у нас, значит, мы будем много гулять) ребенок все-таки будет поспокойнее, и я хоть немного отдохну от этого быта и постоянного ора дома.

В то же время боюсь, что будет еще хуже: смена климата повлиет на ребёнка, он заболеет в первый же день, и я проведу весь отдых в номере.

Как у вас дети перенесли отдых на море, перелеты? Особенно интересуют капризные, проблемные дети.

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Я бы съездила «на разведку» в какую-нибудь базу отдыха на пару дней, а после можно будет судить по вопросу длительного отдыха.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну почему кошмар, у вас будет так как дома, только вы еще денег заплатите))

Ответить
Россия, Москва

Летали в том году в Турцию. Как раз в 9-10 месяцев. Почти весь день на улице. Спал днём на лежаки в тени. Купались, сидели на травке. Перелет нормально, спал. На взлете мне досталось (у нас ГВ), лезли зубы, раскусал мне все. Кормились с диетического стола. Просили на кухне взблендерить. На 2 недели рвота у малыша была. Съездили в госпиталь, врач осмотрел, поставили противорвотную свечку и отпустили. В целом нормально отдохнули. Кушали поочередно. Один ест, второй с малышом гуляет, потом наоборот.

Ответить
Россия, Москва

Отдыхала и со старшим в его 9 месяцев, он крайне активный, на месте ни минуты, но очень хороший был отдых) сейчас ездили с обоими, старшему 3.5 года, младшей 9 месяцев. Отлично отдохнули, гуляли, купались много. Был какой-то у младшей энтеровирус, пару дней расстройство желудка, сыпь и температура, в номере не сидели, только не купали. У нас гв и педприкорм, в ресторане давала огурцы, помидоры, морковь, капусту, бананы, арбузы, черешню, дыни, сливы, персики, рыбу, йогурты, хлеб.

Все зависит от вашего настроя. Отдых с детьми-это, конечно, не тот отдых, который был до их появления, но однозначно смена обстановки, новые впечатления.

Ответить
Sarah 30 июня 2018, 10:32
Россия, Москва

Я бы не советовала, но если решитесь ехать, берите хорошую мед.страховку.

И соглашусь с тем, что Вам нужно быть готовыми к тому, что ребенок может вести и чувствовать себя хуже из-за смены обстановки.

Я по совету неплохих врачей до года ребенка никуда не возила.

Ответить
Россия, Москва

Мы отказались от поездки до следующего года. Поедем после года ребёнку

Ответить
Виктория 30 июня 2018, 10:11
Беларусь, Минск

Знакомые летали две недели назад с девочкой 1,4. Возраст разный, но пишу к тому, что подхватили какой-то вирус на подобие ветрянки. Лечились там. Я бы на вашем месте не полетела. Тут либо до 6 месяцев летать, либо после 1,6...

Ответить
Россия, Москва

Езжайте, вы не узнаете как поведёт себя ребёнок, при смене обстановки, пока не поедете) я б поехала, а мужу условие: что он полностью занимается ребёнком

Ответить
Татьяна 1 июля 2018, 21:43
Украина, Симферополь

Захочет ли муж так ехать) хотя у меня тоже такая политика, если муж сильно хочет куда-то поехать (на природу, например), то я соглашаюсь только при условии, что ~60% времени он проводит на отдыхе с ребёнком)

Ответить
Ульяна 30 июня 2018, 09:32
Россия, Кемерово

Не стоит ехать в Турцию с ребёнком, если он так себя ведёт. Там будет хуже. Как раз из за смены обстановки, климата.если есть возможность оставить бабушкам-отлично. Хотя бы 5-7 дней вам с мужем за глаза хватит отдохнуть и соскучиться. Мои друзья улетели с годовалым ребёнком в жаркую страну, а он у них тоже ещё тот пират. Так вот там его поведение стало ещё в 10 раз хуже. Не отдых, а каторга

Ответить
??? 30 июня 2018, 12:51
Россия, Яя

Да вот я почитала комментарии и передумала ехать.

Бабушкам не вариант оставить, да я бы и сама не оставила: не отдых, а мысли каждую минуту, вдруг с ним что случилось.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 30 июня 2018, 09:14
Россия, Кемерово

чаще его папе или бабушке давайте, а сами отдыхайте, а не делами занимайтесь. он просто устает с вами. на отдыхе будет хуже точно, еслии помогать никто вам не будет.

Ответить