Войти Регистрация
Колики
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65825 участников, 176063 вопроса

Как успокоить во время коликов

Господи! У меня сейчас голова лопнет, ничегошеньки не помогает от коликов. Как пережить этот плач, как успокоить ребенка


Комментировать

Комментарии

Moonberry 9 августа 2018, 09:36
Россия, Москва

У нас малыш по 6 часов подряд плакал, пока мы не додумались вставить трубочку Винди. В общем то она и была нашим спасителем 3 месяца в компании с эспумизаном. Сейчас газует под утро каждый день, я уже так устала... трубочкой уже с месяц не пользуемся, очень редко если только

Ответить
Россия, Москва

Нам ничего не помогало, сходили с ума и вызывали скорую со страха. Я не верила что дети могут ТАК плакать, нет не плакать, ОРАТЬ! Без остановки! Просто поверьте что они кончатся через пару месяцев!

Трубочки помогут только если есть вздутие живота, если живот надут как барабан, то да, это может вызвать дискомфорт у ребенка. Но лучше делать массажики регулярно, выкладывать на живот, трубочка как крайняя мера. Но колики это не всегда газы, совсем не всегда и частенько живот не при чем.

Ответить
Россия, Омск

Носили на руках по очереди с мужем. А в один день они резко кончились и все)

Некоторым комментаторам самим бы трубки засунуть кое куда.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Купите слинг и сходите погуляйте в слинге. Пока нет его - то на ручках. На улице полегче переносится)

Ответить
Россия, Москва

Колики не равно проблемы с жкт. Кому что помогает. Кто-то живот к животу лежит, кому-то ванна тёплая помогает. Только методом проб. Ну и терпения вам.

В шоке от анусозафиксированных комментаторов!

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Я тут почитала некоторые комментарии, я не знаю.. я против всяких трубок - чтобы облегчить страдания ребенку , а давайте-ка засунем ему что-нибудь в попу, гениально! В силу своей неопытности и молодости с первым ребенком один раз попыталась воспользоваться, я вообще не поняла , что должно было произойти , когда я ему вставила эту трубочку, короче я ее сразу выбросила, такой бред.

Ответить
Россия, Москва

Муж носил ребенка на руке вниз животом. Где-то в интернете подсмотрел. На животик выкладывать. У меня на моём животе хорошо успокаивался и засыпал.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Пеленку гладила утюгом и на животик (ну это так, бабушкин способ) , никакие капельки/сиропчики не помогали, просто пережили этот период. Но у кого-то очень сильно действительно плачут дети, а у меня терпимо было. Сейчас я замечаю , что когда малого беспокоит живот, он дёргает ногами , кряхтит... а потом раз и по-большому ходит, но он уже не орет , как в месяц допустим.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Купите шезлонг с вибрацией, сажайте и качайте ногой.

Ответить
Россия, Владимир

Почему-то все пишут про газики. Но колики на мой взгляд это другое. Вам понять нужно. У меня малыш плакал по 3 часа и успокаивался только на руках под шум воды и легкие качания. Вот только стоило остановиться и сразу плач. И как только 3 часа пройдет, то сразу засыпал спокойно. Эспумизан и др средства от газиков состояние не улучшали. И так каждый вечер практически в одно и то же время. К 2 месяцам прошло.

Ответить