Войти Регистрация
Кривошея
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65999 участников, 176690 вопросов

Кривая голова

Сын лежит больше повернув голову на правую сторону. На массаж записаны через 3 недели. Быстрее только в поликлинике, но очень не удобно будет туда ездить, да и делают на не очень. Скошенный затылок заметила только сегодня. Не сильно долго ждать 3 недели? Исправится ли потом скошенность? Сама я ворочаю его в кроватке и играюсь, повернув его в больную сторону. Но все равно предпочитает правую.

Комментировать

Комментарии

Светлана 4 сентября 2018, 09:47
Россия, Новосибирск

У меня тоже дочь голову вправо держала, в 3 месяца проделали массаж, шея стала фунционировать хорошо, головой вертит в обе стороны, спит на обоих боках, но ей вот уже почти 5 мес, а голова так и не думает распрямляться.

Ответить
Беларусь, Минск

Блин, плохо(

Ответить
Светлана 4 сентября 2018, 17:41
Россия, Новосибирск

Ну должно выровняться, но я особо не переживаю, потому что у меня девочка, косы отрастим и видно не будет если что, с мальчиком конечно сложнее.

Ответить
Беларусь, Минск

Ну надеюсь хоть на развитие не влияет... Завтра к врачу поедем, спрошу.

Ответить
Светлана 5 сентября 2018, 04:32
Россия, Новосибирск

У нашего невролога к дочке нет вопросов, по нсг норма, развитие по возрасту, большой родничок и черепные швы открыты. Поэтому ждём, когда выправится.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 2 сентября 2018, 17:47
Россия, Кемерово

само с ростом головы проходит. к году точно пройдет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я писала такой пост тут, если интересно почитайте и комментарии тоже.

https://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/3165519

В 3 мес и 3 недели сын начала переворачиваться на живот и спать 99% времени на животе и буквально через неделю начала замечать улучшения.

До этого мы делали все - вставали ночью поворачивали его на нелюбимый бок по многу раз, подушка с дыркой, воротник Шанца. Были у нейрохирурга он сказал, что в операции смысла не видит, а в шлемы не верит, в Европе от них уже отказались, эффективность не доказана. Грубо говоря, у детей которые носили шлемы голова исправилась, но точно так же она исправляется и у тех, кто шлемы не носил. На развитие это не влияет.

Ответить
США, Нью-Йорк

Зависит от того, что за скошенность. Если это плагиоцефалия, то само не исправится

Ответить
Беларусь, Минск

Просто неровность головы, которая появилась в результате лежания преимущественно повернув голову на право.

Ответить
США, Нью-Йорк

Ребёнок наверное смотрит в кровати туда, где вы, а не к стене. Попробуйте переложить в другую сторону головой

Ответить
Беларусь, Минск

Я ж писала, что в кроватке ворочаю. Видимо мышца спазмирована. Невролог рекомендовал массаж. Через 3 недели пойдём.

Ответить
Украина, Харьков

Я просто на подушку клала на бочок нелюбимый и специальными валиками подпирала, чтоб не перевернулась. Все исправилось

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте ортопедическую подушку с дыркой в середине. Крутите в разные стороны. Иначе деформация усилился и исправлять только краниальным ортезом придётся. Лёгкая деформация сама может уйти по мере роста ребёнка, а может и не уйти. Это называется позиционная плагиоцефалия, почитайте. А то вам сейчас все остеопата начнут рекомендовать, это выброшенные на ветер деньги.

Ответить
Россия, Бийск

Почему выброшенные?? Нам именно остеопат исправил форму головы, при чём и затылок, и лоб стали ровными уже после первого сеанса.

Ответить
Германия, Ганновер

Мы уже пять сеансов отходили, изменений пока нет, она говорит, что за один сеанс такое не проходит. Нужно задать движение костям, чем она и занимается. А нам остается только верить

Ответить
Россия, Бийск

Нам реально помог за один сеанс, и потом ещё дважды ездили к нему "на контроль". В вашем случае я бы продолжала ходить к остеопату и вместе с этим искала бы и другие варианты. Ниже вам дают очень хороший совет - отправить фото малыша специалисту. Я бы ещё выложила фото где-нибудь на форуме для остеопатов - просто чтобы послушать разные мнения. Возможно, не все виды деформаций поддаются остеопатической коррекции. В любом случае, когда вы соберете побольше мнений специалистов на этот счёт, вы уже будете понимать, в правильном ли направлении вы движетесь. И очень хорошо, что вы своевременно взялись за решение проблемы. Здоровья малышу!

Ответить
Россия, Москва

Исправил то, что и само бы исправилось. Что -то не видела ни одного остеопата реально помогшего в случаях серьёзной деформации. То что берутся ДА. То , что помогают НЕТ. А потом мамы с детьми, потерявшие драгоценное время, сидят в коридорах Бурденко и НИИ ЧЛХ

Ответить
Германия, Ганновер

А Что, по вашему нужно делать?

Ответить
Россия, Москва

При сильной деформации надеть шлем (краниальной ортез). У вас страховка должна расходы на него покрывать. Он точно исправляет форму головы

Ответить
Германия, Ганновер


Ответить
Россия, Москва

Не совсем понятно. Просто плосковатый затылок (по второму фото) или немного череп вправо (такой эффект первое фото даёт). Сделайте фото сверху, более понятно будет. Также рекомендую отправить фото нейрохирургу из Бурденко Сатанину. Он по фото скажет нужна коррекция или нет. Он один в из лучших в РФ по краниопластике. Честно говоря, по второму фото я бы вообще ничего не делала . Но лучше еще несколько фото с разных ракурсов сделать. Остеопат точно деньги на ветер.

Ответить
Германия, Ганновер

Спасибо вам, что не прошли мимо. Сегодня были на лечебной гимнастике, тоже сказали, что нужен шлем. И что остеопат после 2-3х сеансов дает результат. Посмотрю про этого профессора, про которого вы написали

Ответить
Россия, Москва

Если что, контакты дам. Почитайте про него

Ответить
Россия, Москва

Это в Москве, конечно. Но по электронке ведь всегда можно проконсультироваться и узнать ещё мнение. А нейрохирург действительно отличный, профессионал и золотой человек

Ответить
Германия, Ганновер

Слышала, что страховка не оплачивает его. И остеопату говорит, не нужно шлем, он может навредить только. Короче, как слепые котята, тыкаемся пытаемся, не знаем кого слушать

Ответить
Россия, Москва

Могу только на своем опыте советовать. Нам шлем за 9м ношения координатной голову исправил. Навредить он никак не может (интересно, как он аргументирует свое мнение и главное какие доказательства?). Остеопат нам предлагал исправить голову, даже не понимая до конца диагноз ребенка. Эти физически невозможно сделать и есть масса доказательств тому (головы детей, которые остались без изменения после сеансов остеопатов)

Ответить
Россия, Бийск

Ну, у нас было наоборот. До 5 месяцев я слушала врачей - "само пройдёт, просто кладите спать на другую сторону", в 5 месяцев записалась к остеопату. К нему очередь была - месяц, так что на приём мы попали, когда ребенку было уже 6 месяцев. Приём длился минут 20, в течение которых я узнала, что у моего ребенка - родовая травма (смещение лобных и затылочных косточек и подвывих первого шейного позвонка). И вот после первого же сеанса голова у сына стала ровной, полностью прекратились ежедневные срыгивания, и ребёнок, когда я клала его на стол, больше не был "дугой". Потом ездили ещё 2 раза на контроль, "для закрепления результата") В общем, я не думаю, что показать ребенка остеопату - это значит "потерять время". В конце концов, остеопата можно рассматривать просто как дополнительную меру. Ради справедливости добавлю, что у нас скошенность затылка не была результатом лежания на одном боку (хотя в тоге ребенок и стал спать на одной стороне), у нас она была с рождения.

Ответить
Россия, Москва

Для нас это было потеря времени и выкинуты 12 тыс рублей. Хотя были у двух известнейших остеопатов Москвы.

Ответить
Россия, Бийск

Ну тут, на мой взгляд, важно найти даже не столько известных, сколько тех, кому реально можно доверять. У нас остеопат был такой, что я совершенно уверена - он не взялся бы ничего у ребенка править, если бы в этом не было необходимости (при нас он отправил домой маму с месячным ребенком, сказав им, что по его части у малыша всё хорошо и срыгивает он от переедания). Это я к чему - если остеопаты у вас были хорошие и если их слова не противоречили друг другу, то деньги ваши не были потрачены зря. Даже если вы не заметили улучшения по той проблеме, с которой обращались, но остеопат действительно что-то там поправил и поставил на место, то это хорошо. У меня есть знакомый мужчина, у которого в подростковом возрасте начались сильнейшие головные боли. В итоге его посмотрел какой-то мануальщик (не остеопат), сказал, что у него родовая травма - смещение первого шейного позвонка, и что теперь, во взрослом возрасте, трогать этот позвонок уже нельзя. Не знаю, правда или нет про то, что трогать нельзя, но исходя из моего опыта, я всё же считаю, что визит к хорошему остеопату не повредит.

Ответить