Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67167 участников, 180981 вопрос

ИВ из-за аллергии и возврат к ГВ

Малышу 3 месяца, с рождения на гв. С сегодняшнего дня переходим на ив (смесь-гидролизат) на две недели по рекомендации врача из-за сильной аллергии на какой-то из продуктов в моем питании, которая проявляется сильным воспалением в кишечнике, слизью и кровяными прожилками в кале. Строжайшая диета практически из одной картошки, круп и мяса не помогла. Кому интересно, подробнее у меня в дневнике. Эмоции после того, как у меня сегодня почти час орал на руках голодный ребёнок, чтобы выдержать перерыв 3,5 часа между кормлениями, я опущу. Для сохранения гв врач посоветовала сцеживаться электрическим молокоотсосом Авент (уже купили его вчера в срочном порядке). Мой консультант по гв рекомендовала сцеживаться раз в три часа по 10-15 минут (я не поняла только, это с каждой груди или суммарно с обеих) и купить самые тугие соски для бутылок. Вот, собственно, моя тактика по сохранению гв на две недели (может, ещё что-то порекомендуете?). Но свекровь сегодня мне подбавила "оптимизма", сказав: "Да он у тебя грудь все равно больше не возьмёт". В связи с этим хочу послушать, у кого была похожая ситуация, когда на время переводили на смесь, как малыши потом себя вели? Опрос знакомых пока, увы, не в пользу гв :(

Комментировать

Комментарии

Светлана 23 сентября 2018, 00:24
Украина, Бердянск

Нам 4,5 с рождения на смешанном. Сначала была тугая грудь, кормили с простой ложечки, со шприца, но в 3 недели терпение лопнуло. Купили авентовскую бутылочку. Грудь не бросил. Но захват стал хуже. В 3 месяца у нас стали резаться зубы, а я думала что не наедается, отказывается от груди. Чаще чем раз в сутки стала давать бутылочку. Он съедал всего чуточку, но три часа ж нужно выдерживать. Но давала грудь раньше чем три часа проходило, начались частые отрыжки(из-за того что смесь еще не успевала переработаться полностью). Ввела четко режим, до этого были по требованию( так как еще была тугая грудь до 3,5 месяца приблизительно, привык есть долго, спокойно, несколько раз). Отрыжки ушли за 2 дня. Но до того как ввела режим, грешила, что грудь уже не хочет брать, что соска уже не подходит. Купили новую 3+, он перестал вообще есть смесь. Перешел только на грудь, НО ВОТ В ЧЕМ ПОДВОХ с бутылочками, поток постоянный, впустую сосать не надо. Итог: всего один докорм в сутки, а иногда и 2 дня без докорма, но каждое кормление я сцеживаю заднее молоко молокотмосом, последние 2 недели уже едет крыша))) ну не переводить же ребенка на смесь. Думаю дотерплю до 6 мес.)))

А, мои хитрости: сцеженоое чуть разбавляю водой, и он грудь не бросает.

Попробуйте меделовскую ложку.

И одним молокоотсосом не справится, все равно немного в ручную сцеживаться. Если не подойдет авентовский, то у меня лансино молокоотс, ручной, но я от него в восторге.

Бутылочки тож лансино. Захват после них не ухудшается, но они мягкие, главное чтоб грудь не бросил. а авентовские плотные. Для сцеженного соска соска первого потока, для смеси 3+.

Сумбурно. Что не ясно, переспрашивайте.

Я бы рекомендовала не бутылочку, а меделовскую ложку. А еще лучше разбираться в чем причина, потому что я наоборот борюсь, как бы избавиться от одного докорма, так как как раз из-за смеси и появились прожилки с кровью.

И лучше выдерживать 3,5 часа между кормлениями смесью. Вводить смесь постепенно, а не резко прекратить грудное.

Ответить
Лена 23 сентября 2018, 02:12
Россия, Тверь

Спасибо за ответ! А что значит соски 3+? Мне консультант по гв сказала купить самые тугие, мы купили авентовские на 1 каплю. А что за ложечка такая? У нас же объём большой, мне кажется, сложно ложкой столько дать. Насчёт постепенного ввода смеси врач чётко сказала: вводим сразу, не капли грудного, иначе попадёт аллерген и все впустую :(( я вот поэтому и беспокоюсь, как малыш перенесет. Ещё про сцеженное заднее молоко не очень поняла, почему его нужно разбавлять?? По-другому малыш не пьёт?

Ответить
Светлана 23 сентября 2018, 13:13
Украина, Бердянск

Ложка фирмы медела, на 80 мл. Найдите в ютубе посмотрите

Ответить
Светлана 23 сентября 2018, 11:06
Украина, Бердянск

В 3 месяца начал много глотать воздуха из-за того, что сильно тугая соска. Поэтому взяла авентовскую 3+( после трех месяцев и старше), но там аж 4 дырки и он чуть ли не захоебывался, смесь перестал есть. Из самой тугой авентовский тоже перестал есть смесь, так как уж сильно туго шло наверное. Но молоко только из самых тугих. Из лансиновской бутылки из соски до трех месяцев тоже смесь не пьет. Только соска от трех месяцев.

Разбавляю слегка водой чтобы грудь не бросил

Ответить
Кристина 22 сентября 2018, 14:18
Россия, Тверь

Я заболела пришлось колоть уколы несовместимые с гв. Сцеживала руками так эффективней.три недели на ив,молока итак было очень мало,и то только одна грудь.сын привык к смеси сразу,зато когда опять дала грудь фыркал высасывал мало,явно не нравилось.началась жуткая диарея,боли в животе.я питалась по диете.в итоге промучила ребенка,свернула гв и все сразу хорошо.не видела смысла кормить каплями с такими проблемами.да можно было на смешанном еще протянуть но я не жалею что перешли на ив.многие проблемы ушли сами собой и мое здоровье восстановилось

Ответить
Настёнка 22 сентября 2018, 06:10
Россия, Омск

Я год сцеженным кормлю)

На грудь вернуть можно, было бы желание. А вообще странно у вас сама ситуация выглядит..анализ кала неинформативен, прекращение гв вообще странная рекомендация.

Ответить
Россия, Брянск

моя с рождения была на смеси 2 недели, я молоко выливала. потом стала кормить. кормлю до сих пор.

Ответить
Казахстан, Кокшетау

У нас с роддома стул был жидкий,и через недели 2 начали появляться прожилки кровяные, стул так же жидкий, и ужасные корки дерматит стали появляться где только можно,исключила практически всё, ребенок на каждый продукт реагировала криком,до 2месяцев мы как то продержались а в одну из ночей мы не могли успокоить ребенка,орала жутко с закатываниями, муж не выдержал и поехал за питанием взял Нан комфорт он на гидролизате, ребенка как подменили.Кровь исчезла, колики тоже.2 месяца кушали эту смесь решили перейти на обычную с бкм,понос страшнючий до 12 раз в день, сейчас лечимся.Все таки оказалось на бкм аллергия.Кушать только гидролизат в ближайшее время.

Ответить
Анастасия Аверина 21 сентября 2018, 18:22
Россия, Москва

Я вот тоже не понимаю, если это не на бкм, то наверное тут не гидролизат нужен, а аминокислотная, ну и две недели это мало мне кажется. У нас такая же ситуация, ещё и сыпь, гв не бросаю, держусь)

Ответить
Лена 21 сентября 2018, 19:10
Россия, Тверь

Мы были у двух врачей, говорят, аллергия множественная: бкм и что-то ещё, потому что после исключения молочки стало лучше по поведению и по анализам, но какашки хуже, кровь появилась уже после того, как мы начали лечение. Вот один врач как раз ратовал за гв и выбрал тактику исключить все подозрительное, а второй поставил тот же диагноз, но сказал срочно лечить, иначе все может плохо закончиться.

Ответить
Россия, Тула

Слушайте ,я конечно не специалист по ГВ вот вообще ни разу ,но касательно смеси ...тут вот в чем дело ,адаптация к смеси идёт месяц ,к любой ,а от гидролизата малыш ещё может отказаться ,так как она горькая ,как правило ,какой смысл вводить смесь на две недели ,и организм не перестроится и только лишняя нагрузка на жкт ,может ещё с одним врачом посоветоваться ? Просто это какой то странный эксперимент

Ответить
Лена 21 сентября 2018, 19:15
Россия, Тверь

Врач это мотивировала тем, что от этой конкретно смеси слизистая кишечника восстановится, аллерген не будет поступать, а потом соответсвенно на нормальной слизистой кишечника если и будет реакция на аллерген, то не такая сильная. Но аллерген надо искать, поэтому после лечения отправила к аллергологу.

Ответить
Россия, Москва

Прекращение ГВ, как и анализ какашек выглядит большой глупостью. Вот в этом сообществе консультирует педиатр Александра https://www.babyblog.ru/community/lenta/medical Создайте там пост. Я уверена, что ваше ГВ сохранится, не успев прерваться.

Ответить
Настёнка 22 сентября 2018, 06:11
Россия, Омск

+++

Ответить
США, Бойсе

Убирали ли вы из своей диеты молочную продукцию и яйцо? У моих детей аллергия именно на эти продукты. Ну и конечно на глютен (хлебные изделия). Я просто держу диету и обычно кормлю до двух лет.

Ответить
Лена 21 сентября 2018, 19:18
Россия, Тверь

Да, все эти продукты убрала, сидела на кашах и мясе. Глютен, правда, совсем недавно исключила. Но, видимо, процесс уже был запущен, ничего не помогло.

Ответить
США, Бойсе

Глютен - очень сильный аллерген в этом возрасте. Средний у меня к году перерос эту аллергию. Я бы попробовала ещё раз диету без него. А вдруг на него? Удачи!

Ответить
Sati 21 сентября 2018, 17:27
Эстония, Таллинн

На 10 дней прекращала гв (в год) из-за приема антибиотиков. Сцеживалась 4 раза в день ежедневно. Молоко не ушло. Продолжила через 10 дней гв

Ответить
Яна 21 сентября 2018, 17:18
Россия, Барнаул

Моей неделя была, когда я в больницу загремела на 6 дней, кормили смесью, из обычной авентовской бутылочки, я тогда не думала сохраню гв или перейдём на смесь (дура такая была), но по приезду домой она грудь взяла спокойно, ещё раз 10 ела из бутылочки (с лекарством и когда я уходила) до трёх месяцев, а потом и вовсе перестала ее брать, теперь пьёт только из поильника. Так что не факт, что ребёнок вообще бутылку возьмёт, а если потом все же будет психовать у груди, то будьте упорны и настойчивы. Настоятельно рекомендую по окончанию вашего эксперимента с питанием (сильно сомневаюсь, что дело все таки в вашем питании) банку с оставшейся смесью выкинуть, чтобы не было собоазна сдаться и накормить смесью в период возврата к груди.

Ответить