Войти Регистрация
Посещение врача
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66012 участников, 176778 вопросов

Вес в 1 месяц

История такая. Родились мы 3750. Выписывались 3360. Первые недели две точно не набирали или набирали мало очень. Весы есть, электронные но в точности не уверена. В месяц пошли на плановый прием. Вес 3780. Педиатр сделала большие глаза и начала строчить направление чтобы нас положили. Говорит вы не набрали ни грамма! Но ведь от минимального мы набрали! И не из воздуха же! Или я не права, девочки! Начала распрашивать меня как я кормлю. Когда узнала что на каждый писк то глаза ее ещё больше стали! Нужно кормит не чаще чем через 2 часа, оказывается. И не дольше 20 минут! И то что я кормлю постоянно вызывает брожение и гниение в кишечнике ребенка! Нужно два часа передышки давать желудку. Я тогда не пойму что же это за кормления по требованию! Взвесились нас до и после кормления. Съел всего 40 гр. Но он уснул на груди.. я реву.. сказали давать смесь после каждого кормления. Нафига тогда его через 20 минут отрывать от груди, чтобы давать смесь... Не пойму. В общем через неделю контроль. Если не наберём положенное нас кладут в больницу.... Девочки, как у вас? Нужно ли давать смесь? Сколько вы набрали за первый месяц, и главное, вес считается от минимума или от рождения? А то я с врачом поругалась, доказывая что от минимума.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Во-первых поражаюсь этим врачам, неужели такие вещи нельзя как-то корректно говорить, объяснить отчего и почему? У меня дочка наблюдается в клинике "Семейный доктор" на домашней программе "Привет Малыш", врач к нам домой приходит. Но я никогда от нее запугиваний не слышала. если что-то не так, то она объясняет почему я не права и как лучше сделать. Во-вторых, вы вес набрали, но честно говоря маловато, всего 400 грамм. Вы уверены что у вас достаточно молока? может надо увеличить его количество. В больницу вам еще рановато, второй месяц тоже надо посмотреть и понаблюдать. Как ребенок себя ведет?

Ответить
Россия, Волгоград

Я уже ни в чем не уверена. Лактацию стараюсь разогнать. Кормлю часами, пью много, чаи для лактации в том числе. Ночью часа в два-три когда просыпается перекладываю с собой, до утра сосет. Может сосет не так... Хотя вроде правильно. Писает он много. Значит высасывает.

Ответить
Россия, Владимир

А ещё около 100 г может весить полный подгузник. Т. е. погрешность измерений может быть около 100 г.

Ответить
Россия, Владимир

А мне ещё интересно подрос ли? Сколько см за месяц?

Мы тоже исключительно на гв. Кормлю по требованию. Получается по - разному. Иногда через 15 минут, иногда через 2-3 часа, как проснётся. Даю сначала одну грудь, пока её высосет, могу и пару кормлений одну давать, потомч когда высосет эту, даю другую. Ориентируюсь в основном по своим ощущениям, чтобы грудь не переполнялась. Набор веса хороший. Т. е. дело точно не в кормлении по требованию.

Могу ещё предположить, что малыш ваш не спокойный, поэтому и набирает меньше. Как спите? Не мучает ли животик?

У меня есть маленькие кухонные весы. На них ставлю корзинку и в неё малыша. Так взвешивпю иногда для контроля.

Ответить
Россия, Волгоград

Родились мы с ростом 54. А в месяц 52 намерили. Не знаю как. Животик да, беспокоит часто. И потрать мы любим. Грудь даю сразу довольный чавкает. Даже не столько поесть сколько просто на руках полежать

Ответить
Россия, Владимир

Даже не знаю. И подростки же должен был... Думаю, понаблюдайте дней 10,а там, если ничего не изменится, будете бить тревогу. Надеюсь, все у вас наладится. Главное, не нервничай е и хорошо питайтесь.

Ответить
Елена Кононова (Тупицына) 28 сентября 2018, 08:26
Россия, Королев

Мы были к сожалению на ИК, но тоже педиатр из бесплатной поликлиники говорила, что интервал между кормлениями должен быть не меньше трех часов и давать смеси столько, сколько указано в инструкции. Но: у меня близняшки и когда они через 2,5 часа орали так, что наверное вся улица слышала, я плюнула на все рекомендации врача и кормила тогда, когда девочки хотели и даже больше нормы. Ничего страшного не произошло, да вес набирали быстрее, были чуть пухляши, но когда пошли, все улетучилось. Сейчас стройняшки :). При росте 100 см вес около 15 кг. Так что кормите как хочет Ляля и не слушайте по этому поводу врачей.

Ответить
Виктория 28 сентября 2018, 08:18
Великобритания, Кембридж

Тупой педиатр у Вас... считают прибавку веса от минимального. При кормлении по требованию ребёнок висит на груди без конца, какие 20 минут через каждые 2 часа 😳 грудь и не только для еды нужна ребенку, а для успокоения, засыпания и тд. Кормите по каждому писку, считайте пописы и покаки, если сколько вошло, столько и вышло - все ок, наедается. Если какашки зеленые, то держите подольше на груди, чтобы досасывал до заднего молока малыш. Все наладится, удачи!)

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо. Я так и сделаю. Писает и какает хорошо и достаточно.

Ответить
Россия, Астрахань

У меня была похожая ситуация. Они считают от рождения, а не вес при выписке. У нас к месяцу получилось всего 200 гр. прибавка. У сына отеки были страшные после родов, полежи мы ещё недельку вес при выписке был бы ещё ниже. Но они считают по другому

Ответить
Ирина 27 сентября 2018, 17:25
Украина, Новоукраинка

странное конечно у нее понятие кормления по требованию. у меня тоже напольные есть, иногда взвешиваюсь сама, потом с ребенком. бывали периоды (правда где-то в районе 2 мес), когда он за неделю набирал 200 грамм, потом две недели вес стоял практически, потом дней за 10 он набирал еще с полкило. потому мне кажется взвешивать каждую неделю не показательно.

Ответить
Денис Алексеев 27 сентября 2018, 13:23

ГВ - это не только еда для набора веса, а так же духовный, тонкий процесс взаимосвязи матери и ребЁнка. Любовь через смесь не передаЁтся. А стандарты и протоколы врачей, которые не менялись с 50-х, не являются авторитетными. Не знаю не одного грудничка который умер от голода на ГВ, а от смеси, куча проблем и осложнений в будущем может быть. Главное,сохранять здравый смысл при принятии решения и не подаваться панике от прессинга врача сомнительного образования. Природа не дуру, а бог не калека. Естественный процесс самый не вредный , что нельзя сказать за вмешательства из вне фармацевтических компаний, которые заинтересованы что бы мы болели и покупали лекарства,смеси и т.д.

Ответить
Украина, Кременчуг

Сына родила с весом 3250 при выписке 3010 в месяц весили 4200 (+1180 за месяц)

Дочку родила весом 3300 при выписке 3170 в месяц 3510 (+340 за месяц)
Никто ничего не говорил все норм...
Сейчас дочке почти 9 месяцев вес 8500 развивается и ростет хорошо,не худая ...) дети разные и по разному набирают и ростут ещё догоните) мы потом 3 месяца подряд набирали по 150 грамм и только с 5 месяцев начали набирать по 700...
А мы сын каждый месяц не меньше килограмма набирал.
Сейчас не толстый и пумпыхой не был когда маленький был наверное кости наростали😁
Ответить
Россия, Волгоград

Какая милаха,! 😊Спасибо! Успокоили! А то зла прям не хватает на этих врачей!

Ответить
Наталья 27 сентября 2018, 12:52
Украина, Рубежное

Если что, идите к заведующему и перестаньте плакать. Все будет хорошо.

Ответить