Войти Регистрация
Посещение врача
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65844 участника, 176148 вопросов

Есть младенцы без диагнозов?

Девочки, мамочки!

Здесь есть младенцы без диагнозов? Я уже давно не живу в России, вот читаю форум и пугаюсь, может, и у моего ребенка дистония, гипер или гипотонус, дисбактериоз и прочие напасти? Такое ощущение, что врачи всем подряд ставят диагнозы, трепят нервы, выписывают тонны лекарств, отрабатывают свой хлеб, так сказать!

Вот читаю, что малыш у кого-то в 7 месяцев не ползает..А должен? А если в 8 или 9 пополз - диагноз? Нам 5 и мы еще не переворачивамся. Мне с тремя детьми в жизни ничего не ставили, хотя они по-разному развиваются.


Комментировать

Комментарии

Виталина 10 ноября 2018, 22:37
Россия, Москва

У нас, слава богу, нет!

Ответить
Украина, Новоукраинка

Наверное нет таких) у нас ГИП ЦНС, ребенок как ребенок. Развивается по возрасту, кушает, вес набирает, спит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой сейчас столько новомодных диагнозов стало, тонус, гипертонус, дисбактериоз, он у вас не ползает, он у вас не сидит, то не так, это не так))) Лишь бы отработать свой хлеб и выписать кучу ненужных препаратов чтобы еще больше подорвать здоровье ребенка.

Ответить
Андрей 10 ноября 2018, 10:54

И с сыном и с дочкой выписывать из рд без диагнозов, в месяц на осмотре невролог спавит ППЦНС, говорит, всем, кто с кесарево, ставим "на всякий случай" 🤷‍♀️

До года смотрим. В год сыну сняли диагноз, не делали ничего вообще, даже массаж один курс и тот не доделали, пополз конкретно так месяцев в 7-8 он, это на животе, на четвереньках месяцев в 10, пошёл хорошо сам в год и месяц . У дочки тоже сейчас на всякий случай видимо стоит этот диагноз.

Ответить
Россия, Челябинск

Знатете диагнозов нет кроме змр, а вот "синдромов" на пол страници 😣 тоже порой кажется, что чем чаще к нашим врачам ходишь, тем больше диагнозов.

Ответить
Россия, Королев

Кроме ооо никаких диагнозов, Слава Богу, нет. Нам с педиатрами пока везло и ничего не выписывали.

Ответить
США, Нью-Йорк

Я живу в США, здесь не ставят никаких лишних диагнозов, лишнего не назначают. К лишним врачам вроде неврологов не ходили. Про курсы массажа для новорожденных здесь даже не слышали) моя сказала, неужели в России все детки такие хилые, что они без массажей не ползают и не ходят. Также педиатр сказала про физическое развитие - оставьте ребенка в покое, все сделает сам, когда будет готов. Заниматься нужно только речью. По-моему в норме должен научится переворачиваться к 6 месяцам

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот вот, а у нас кучу диагнозов сразу пишут и лекарства предлагают...жуть. Жду не дождусь, когда уже в США перееду.

Ответить
Россия, Москва

А мы просто не ходим к педиатру на плановые приёмы, и никаких диагнозом) просто пришло время, я позвала массажистка, прошли курс, сняли зажимы, и все)

Ответить
Германия, Хейдельберг

Я живу в Германии))) моя двойня растет и у каждого свое развитие. Мой сын перевернулся в 6 м, а дочка уже с 4х. Ходила к врачу, врач посмотрел, сказал все хорошо, только слегка лентяй)), а потом как начал кувыркаться... ))) Так и досих пор, она пошла, а он только пытается стоять без поддержки...я заметила, что он еще и трусишка у меня:-)

Поэтому у половины на форуме истерика на фоне интернет таблиц и инфы, а у другой половины врачи с истериками из постсоветских книг)))

Реально наверное 5% из всех тут реально проблемы имеют

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так ставят в основном одно и то же. То, что в любой европейской стране считается нормой для грудного ребенка и перерастет, то у нас "малыш слабенький - надо помочь".

А если реальные болячки - могут и пропустить, увы((

Ответить