Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65415 участников, 174874 вопроса

Пневмония новорожденного

Привет, девочки!

Ищу совета и поддержки.

18 ноября в 9 вечера на сроке 40 недель 4 дня начались у меня схватки. 19 ноября в 7 утра приехала в «один из лучших московских роддомов». Раскрытие было 2 см. Отправили на УЗИ. Врач приблизительно назвал вес 3400-3600 и заметил, что ребёнок «играет» с пуповиной: зажимает ее в кулак. Отправили в предродовую. По ктг все нормально.

К 11 часам раскрытие 3 см, перевели в родблок. Поменяли температуру, 37,5 - «это от стресса». Ну ок. Схватки стали чаще и болючее, но я их продыхивала. К 13 часам открытие по прежнему 3см, прокололи пузырь - воды чистые. Пообещали позвать анастезиолога. С 13 до 17 просто ад. Схватки ужасные, у меня нет сил их продыхивать, я не спала с утра 18 ноября, то есть больше полутора суток. Открытие 5см и мне наконец то дали анастезию. Типа раньше нельзя было. Я поспала 2 часа с перерывами на дергание типа перевернись на другой бок, для ктг нужно. К 10 часам вечера эпидуралка уже не помогает. Открытие практически полное. Я не орала, хотя от боли темнело в глазах и меня несколько раз вырвало. На ктг что-то странное, но это списывают на шалящий датчик. Наконец в 23:30 врач предлагает КС, так как нет потуг и малышу тяжело. Я согласилась. В полночь ребёнка извлекли. Он синенький, закричал, но с явным бульканьем. Его забрали мне даже не показали. 6/7 АПГАР. От анестезии меня трясло и знобило, я почти не соображала. На утро пришла детский врач, сказала что ребёнок на ИВЛ и я могу к нему придти в обед.

Не буду описывать, как в 9 утра я ещё не чувствовала ног, как фигляр после КС и так далее. В час дня я была у сына. Оказалось, он глотнул вод. У него на снимке вроде как пневмония. Легочная и сердечная недостаточность. Поддерживают ИВЛ. Прогнозов пока не дают.

21 ноября утром ИВЛ уже нет, дышит сам, с поддержкой, в отличии от первого дня реагирует на прекосновения, ворчит, но спит. Ему колят антибиотики, в меньшей доли препараты для сердца и лёгких.

Эх, девочки. Вот не ждала я такого. Все было хорошо. Скрининг идеальные. Ребёнок доношен. Неужели такое от того, что хлебнул вод?!

Сегодня показали выписку с операции, оказывается показанием к ним была «острая гипоксия плода»! Мне же говорили, что это от того что нет потуг и малышу «плохо».

Шикарно.

Девочки, кто с таким сталкивался? Ужасно боюсь последствий этой гипоксии. Прогноз никто не озвучивает. Состояние стабильно тяжёлое. После реанимации переведут в другую больницу для выхаживание. Знает ли кто, возможно ли там совместное прибывание? И чего вообще ждать?

Уже и про ДЦП как осложнение прочитала, про астму и эпилепсию, задержку развития...

Не знаю и мне не говорят сколько он вообще с этой гипоксией провёл!

Комментировать

Комментарии

Кристина 23 ноября 2018, 21:05
Россия, Тверь

Здоровья и сил.найти хорошего невролога и следить за состоянием.у мамы были сложные роды,накосячили.родилась с асфиксией,кучу диагнозов,через пару дней умрет,потом инвалидом будет.в итоге все замечательно и по мозгам красные дипломы и сама родила.верьте в малыша и меньше притягивайте негативные мысли,врачи тоже ошибаются

Ответить
Германия, Майнц

с рождением сыночка)


так бывает, это его путь и это нужно принять.


я бы сконцентрировалась на установлении гв (начинайте скачивать, что бы ко времени его востановления могли дать ему лучшее), найти хорошего врача, я бы поискала остеопата, востановительная гимнастика и много любви. сразу по возможности максимальный контакт тело к тему, совмесный сон, побольше любви и ручек. можно освоить слинг.

так же изучите вопрос послеродового пеленания и проживания родов, вам нужно пережить и отпустить ситуацию. не только вам, но и малышу.

Ответить
Казахстан, Алматы

скажу только одно. ищите ХОРОШЕГО невропатолога.

удачи вам

Ответить
Россия, Москва

Вам запороли роды. Не трогали бы пузырь - не было бы ничего из этого ада.....

Дети умеют компенсировать, особенно до года. Пока есть время изучайте общемировую практику подхода к детям после сложным родам, чтобы не выполнять все требования врачей бездумно.

Ответить
G Avstriyskaya 22 ноября 2018, 08:26
Россия, Уфа

Вот меня тоже долго мучали, ведь знают же что ребеночку плохо зачем тянуть, тоже гипоксия была, но родила сама ели как и то врач и на живот взял надовил без разрешения, до сих пор лечимся 4 мес, массажи уколы лекарства, все будет хорошо у вас🙏 Главное ваш настрой, сил терпения и здоровья!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Меня до такого не довели только потому, что я требовала кс. Тоже кстати в одном из лучших роддомов...

Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!! Верьте в него, он все чувствует и будет стараться поскорее поправиться!

Ответить
Россия, Москва

Я доверилась врачам полностью, понадеялась на них. Теперь понимаю какая дура. Не хочу сына без контроля им оставлять, да и просто оставлять.

Спасибо

Ответить
Россия, Биробиджан

Ну что за врачи???? Зачем столько времени мучали и вас, и ребёночка, сделали бы КС раньше, возможно что малыш бы и не глотнул этих вод... Здоровья Вам и малышу!!!

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо!

Ответить
Елена 22 ноября 2018, 05:20
Россия, Челябинск

Поздравляю с рождением сына!!!

Мне тоже роды запороли.

В итоге гипоксияи, церебральная ишимия порожения мозга. На нсг страшное творится.

НО ребёнок развивается по возрасту! Сейчас 4 месяца.

По этому просто верьте в своего малыша! Он справится! Дети хорошо себя компенсирует и хорошо востанавливаются!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за слова поддержки! Здоровья Вашему малышу!

Ответить
Елена 22 ноября 2018, 11:02
Россия, Челябинск

Спасибо. Вы тоже поправляйтесь и скорее познавать мир 🌍

Все будет хорошо. Прям по другому даже не думайте.запретите себе! Ребёнку нужна спокойная заботливая мама а не в слезах и соплях.

Ответить
Россия, Москва

Да я может и поревела бы, да вот со швом от кесарева сопли не повысмаркиваешь 😆😆😆

И просто о плохом думать себе запрещаю.

Ответить
Елена 22 ноября 2018, 13:10
Россия, Челябинск

С заботами о ребенке забываешь о шве))

Первые три дня были жутко тяжёлымм потом норм

Ответить
Юлия 22 ноября 2018, 05:18
Россия, Омск

У меня у всех троих гипоксия, при старшей дочери не могли роды вызвать, схватки 2е суток, руками раскрывали и ребенка выдавливали, но там с весом ошиблись, по УЗИ 3200, а родилась 4800) Все отлично, ей скоро 12 лет. При второй дочке у меня был гестоз и ей там не хватало воздуха, плюс тахикардия и быстрые роды, ей 7 лет, тоже никаких последствий. Сын, лопнул пузырь в 34 недели, схваток не было, ребенок сразу пошел наружу, кое как успели до приемной роддома. Родился без рефлексов, он даже тепло сам держать не мог, ИВЛ, кормили через трубку, кислород, системы, потом нас перевели в ОДКБ, там ребенок на 10й день своего пребывания начал сам потихоньку сосать бутылочку,а потом и грудь, диагнозов на 4 страницы, самые страшные: ООО, кисты в голове, гипотонус, вообще чуть не инвалидность обещали, а он у меня в 1,5 месяца уже во всю переворачивал, гулил и улыбался, конечно усиленно занималась с ним, плюс принимали ноотропы, препараты для обмена веществ и т.д. Сыну скоро 3 года, очень опережает сверстников, все цвета с оттенками он знал в 1,6 уже, говорить начал в 9 мес., сейчас уже выучили цифры, складывает до 10 на пальчиках, а вот писать не хочет, только рисует) Диагнозы нам в год все сняли, пишут восстановительный период. Хотя я тоже тут писала пост примерно такой же как и Вы, помню мне советовали убрать Пантогам, типа неэффективен, к остеопатам пойти, много разговаривала с зав. отделением ОПН, помню ее слова "чем меньше ребенок тем благодарнее он ответит на лечение" У нас лежа в ОДКБ весь день был расписан процедурами от гигиенических до физио, купание под током, массаж ротика, ладоней и т.д. В месяц и неделю нас только выписали. Врачу благодарна, до сих пор по договорной основе наблюдаемся у нее.

Вы главное руки не опускайте и нечего в инете страшилки читать, лечить, слушайте врачей и усиленно занимайтесь с ребенком

Ответить
Россия, Москва

Здоровья вашим деткам! Какой молодец ваш сынуля!

Я не опуская руки, нет, конечно. Верю в своего ребетенка. Но и врачам не могу полностью его доверить. Уже доверила, вот результат.

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

С рождением сыночка Вас!

Конечно, тяжело, т.к. не ожидали такого разворота событий, но все будет хорошо. Тем более динамика у малыша хорошая.

Мы выхаживались в Сперанского на Шмитовском проезде. Совместное пребывание, я была так рада, когда узнала, что могу быть рядом 24 часа в сутки. (Перевозили из реанимации в реанимацию в три ночи, чтобы без пробок. В реанимацию, конечно, мам не кладут, поездить нужно будет) Наше состояние было тяжелее вашего, выходили, благодарю врачей. Зав отделением, Наталья Петровна, помимо лечащего врача, сама приходит на осмотр каждый день. Пребывание по омс бесплатное. Платные палаты отличаются наличием микроволновки, холодильника в самой палате.

Палаты - боксового типа, т.е. только Вы и малыш.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

А чтобы маме с ребёнком находится, нужно анализы какие-то сдать же? Мой сын здесь в реанимации находится будет, а в больнице уже в общее отделение, когда реанимация не будет требоваться. То есть по идеи сразу может быть со мной. Вот только пустят ли меня к нему сразу?

Ответить
Россия, Москва

Проситесь перевести в Сперанского Первое инфекционное (мы там выхаживались), там все за то, чтобы мама с ребенком лежала, никаких анализов с меня не требовали, взяли сами кровь в первый день утром, к обходу врача у них "кровь готова". Там не просто пустят к нему сразу, а еще и скажут, что не отпустят Вас.

Ответить