Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Насморк и прочие заболевания носа
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
64639 участников, 172341 вопрос

Сопельки

У нас насморк уже больше недели никак не проходит. Промываю, высасываю. Врач сказала делать ингаляции и капать сиалор или протаргол.. Что-то я уже не доверяю нашему педиатру после нескольких случаев. Кто так лечил насморк? Не наврежу я малышу? Нам 4 месяца.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Пермь

Попробую поменьше его трогать.. Может правда пройдет

Ответить
Россия, Самара

Насморк дней на 10 - это нормально )

Я что только не делала - и промывала, и отсасывала и молоко своё капала.

Через 2 недели проходило

Ответить
Армения, Ереван

У нас то же самое. Прозрачные сопельки уже неделю. Замучились. Аспиратором не высасываю, капаю Аквамарис и ватными палочками вытаскиваю все. Днем еще ничего, а ночью и к утру снова хрюкает и плачет. Еще и давится соплями и срыгивает ими же.

Ответить
Россия, Москва

Протаргол вроде только при бактериальном насморке помогает, а у вас же вряд ли он. У сына сопли обычно недели 2. Это долгое дело, увы. Все, что можете делать - облегчать состояние.

Ответить
Россия, Пермь

Да я не отказываюсь промывать по 50 раз в день и высасывать. Но проблема в том, что сыну они ночью спать мешают и все эти процедуры вызывают у него ор...

Ответить
Россия, Омск

Вы себе попробуйте отсосать - это ужас. Самое интересное, что чем больше вы отсасываете тем больше соплей приходит. Аспиратор причина многих отитов.

Ответить
Россия, Москва

Причина отита может быть в неправильном использовании аспиратора. А вот у вас когда насморк, вы не высмаркиваетесь? Как же иначе удалить сопли малышу, если он сморкаться не умеет?

Мы сопли не лечили, они были прозрачные,только капали физраствор и использовали аспиратор, ще проветривание и увлажнение воздуха. Но это при условии что сопли не вирусные и не бактериальные.

Ответить
Россия, Омск

Для этого и капают физраствор и по максимуму увлажняют нос. Сопли вытекают сами.

До появления аспиратора мамы прекрасно справлялись, ребенка в к году уже можно научить сморкаться. Вы верно написали - зачастую причина в неверном использовании, но как показывает практика мало кто аккуратно отсасывает в редких случаях, большая часть делает это постоянно и аж до мозга. И даже густые сопли отсасывают. А вообще многие лоры против аспиратора вообще. И все больше лоров приходят к этому мнению, потому что с появлением аспиратора количество отитов выросло в разы.

Ответить
Украина, Киев

Полностью согласна, есть негативный опыт

Педиатр сказал, аспиратор только в крайних случаях.

Ответить
Россия, Москва

Это нормально. У моего тоже сейчас сопли, сущее мучение, и покушать нормально не может, и спать мешает... но я на сон називин использую первые 5 дней. Дольше нельзя( сейчас вот у сына 8й день, вроде чуток полегче становится, а вчера ещё текли ручьями!

Ответить
ЗайкинаМама 15 марта, 20:03
Россия, Москва

Покажите ребенка лору, потому что лечат насморк по разному, в зависимости от того какой он. А он может быть вирусный, бактериальный, аллергический

Ответить
Россия, Пермь

Да, я уже задумалась об этом.

Ответить
Россия, Омск

Перестаньте высасывать и все пройдет. Физраствор и все.

Протаргол ужасные капли, которые до мозга сушат слизистую, в то время как ее надо увлажнять. Нормальный врач такой препарат не назначит.

Ингаляции зачем вообще не пойму.

Ответить
Россия, Пермь

Вот и я уже перепроверяю назначения нашего "супер" педиатра

Ответить

Мы сиалором насморк лечили, примерно в вашем возрасте, прямо сильный, сын ночью аж сахлёбывался. Нам хорошо помог, на ночь детский називин, в течение дня сиалор

Ответить
Россия, Подольск

Это могуть быть зубы. Бывает такое что сопельки когда они лезут. А так у нас были в 4 месяца називин и аквало. И аспиратор 8 дней и все сопелек не.

Ответить
Россия, Пермь

Вот неделю уже ни от називина ни от промывалки нет эффекта. А зубов тоже не намечается.. Кроме соплей никаких симптомов

Ответить
Россия, Воронеж

Сколько дней Вы називин капали?

Ответить
Россия, Подольск

3-4 дня,по 2-3раза в день

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ингаляциями с мин водой (без газов) или физраствором точно не навредите. Это доп увлажнение и разжижение. Сиалор лично мы капали 2 раза в жизни. 2 раза хорошо помог. Потом на него все ополчились, мол отрава! Соли серебра не выводятся! Не используйте! И тд и тп. Но я все равно использую.

Ответить
Россия, Пермь

Так вот я тоже начиталась, что это вообще не лекарство, а косметическое средство

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот тут у них на оф сайте полная бумажная инструкция, конкретно по насморку

https://sialor.ru/upload/mhm_areas/911/Instruktsiya-kapli_sprey.pdf


Он антисептик, соответственно, им можно и ранку помазать и тд и тп. Просто у него срок хранения вроде месяц, поэтому его только для насморка, наверное и покупают. Для остального просто невыгодно, проше крем какой-то купить с большим сроком годности

Ответить