Войти Регистрация
Паразиты, лечение и профилактика
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65234 участника, 174328 вопросов

Глисты

Привет.


Никогда не задумывалась о них, а тут читаю и прихожу в ужас..


Дети ведь все пробуют на зуб. Весь первый год жизни точно. Вы проверяете детей на глисты? Или только если есть симптомы?


У меня вот в детстве глистов не было. Хоть и ногти грызла. И яблоки грязные с улицы ели, и кошек гладили. Почему так?


Кал на яйца глист и соскоб сдавала каждый год, так как ездила в летние лагеря. И ничего не находили никогда

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Ну вот нашли тему для паники. Лечатся медикаментозно и все.

Этой дряни у меня не было. Зато были лишаи и чесотка. Чесотка вообще жуткая вещь. Кстати отлично передаётся через деньги. Особенно мелкие, потому что их часто держат при себе бомжи и прочие асоциалки.

Иммунитет штука многоуровневая. Я как ребёнок девяностых, постоянно тусила на улице. И котят подбирали и голубей, лазили по подвалам, пробовали на зуб все подряд. Про дачные фрукты и ягоды никогда не мытые вообще молчу.

А вот работала я управляющей в мск в салоне красоты на чистых прудах. Приходила к нам на процедуры семья весьма известного шоумена. У их сына обнаружились вши. Ну что ж теперь, в детских сообществах они нередко бывают. И неважно, какого уровня дохода и известности родители.

Ответить
Россия, Москва

И я всю жизнь с собаками кошками яблоками. И честно сказать руки мыть не очень любила . Глистов не было. Плаванием занималась,проверяли регулярно нас. Хотя призказка " ты её ещё и в попу поцелуй" про нашу собаку домашнюю звучало дома регулярно))) собаку правда ежегодно профилактически глистогонили...

Ответить
Россия, Саратов

Как страшно жить....

Ответить
Россия, Новосибирск

порой паразитов не так просто обнаружить, сдавая кал и соскоб в обычных поликлиниках. Иногда необходимо в динамике 3-5 раз сдать расширенный анализ кала, при этом до сдачи неделю пить спец. препараты желчегонные. Такую схему нам дают пульмонологи и в КВД, ибо у детей часто аллергии на токсины от паразитов, а родители думают что на пищу или что-то иное, так как обычные анализы на паразитов чистейшие. Лямблии обязательно проверять нужно, обычно у детей садиковских они кишат, но мы родители всякий раз боимся вести ребёнка брать кровь из вены.

Ответить
Россия, Ульяновск

Меньше читайте!!Все эти пугалки пишут ради одной цели--заработать!!Кроме глистов ,бактерий и разных зараз есть ещё иммунитет который с этим всем борется..Лучше посмотрите фильм документальный от Дискавери о паразитах и о всём этом..Очень познавательно и успокаивает.

Ответить
Россия, Москва

Я то ли его,то ли bbc как то случайно посмотрела, потом ночь не спала😀

Ответить
Россия, Ульяновск
А я так много нового узнала ...
Ответить
Россия, Москва

Одно другому не мешает)))

Ответить
Россия, Ульяновск

Про --"ты ему ещё попу поцелуй" понравилось!! До боли знакомая фраза! ☺️

Ответить
RedButterfly 29 марта, 10:48
Ирландия, Дублин

Правильно я понимаю, что глисты сами могут пройти и лечить их не надо?


Я просто прочитала, что если найдут их, надо всю квартиру отмывать с хлором и паром😱 это же ужас. А если что пропустить, то все заново начнётся. И как тогда быть, я вообще не представляю

Ответить
Россия, Ульяновск

Да ладно!!! И сами могут пройти и выпить таблетку один раз и всё пройдёт...Бывает и глисты и вши и чесотка...Даже при нашем уровне жизни от этого никто не застрахован..Но так уж весь дом отмывать ...глупости..Вот от чесотки намного сложнее избавится а подхватить в бассейне или бане или речке легко..

Ответить
Россия, Кемерово
да, ладно в садике на яйца берут 1 раз в год проверяют у всех детей 2-3 человека всегда с глистами. думаете, там что-то обрабатывают паром. причем весь сад при этом глистами не болеют после этого. а мамы у детей которых, травят от глистов только детей и животных дома и все. потом повторно сдают анализ, отрицательно и снова в садик. вероятность подцепить глисты в саду гораздо выше, чем на улице)
я для профилактики сына пока ходил в садик 1 раз в год глистогонила пирантелом за компанию и кота. так как я не верю, что у 2-3 нашли, а его пронесло или пронесет.
Ответить
Россия, Рязань

Дочке 2 раза в год сдаём для бассейна в детском саду!Ни разу не нашли ничего,но мы и анализ собираем неправильно!дома есть 2 кошки,не уличные,в рот все тянет,а ей 6 лет почти((((Младшему ещё не сдавали ни разу,теперь перед детским садом наверное назначат!

У друзей нехорошая история на эту тему получилась:мальчик 9 лет кашляет с января месяца,начали обследоваться в НИИ гематологии,сдали кучу анализов разных,в т.ч.и на аллергены,нашли на пыльевого клеща и попутно врач назначает им соскоб на энтеробиоз и кал на я/глист-чисто,через пару дней сдают кровь на аскорид-положительно!вот теперь лечатся всей семьей-8 человек!весь дом отмывали,постели,вещи,ковры-все перестирывала,игрушки намывали!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня в детстве были несколько раз острицы...

Ответить
Елена 29 марта, 07:01
Россия, Москва

Однократный соскоб может и не показать их. Так остриц ,например, очень тяжело поймать , надо трижды анализ сдавать с интервалом в неделю. Я просто в горшке живность увидела.

Ответить
Россия, Омск

После лета проверяла - ничего не нашли. С 10 мес в песочнице, дома собака и кот.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Основные источники передачи - сырое мясо, рыба + кал зараженный. Соответственно, если человек сам это ест или в доме живут животные, которые это едят - тогда риск большой и надо бы за этим следить.

Грязные яблоки глистов не переносят.
Если дети не пробуют на зуб какашки в песочнице (ну и лопатки и прочую уличную утварь) или дома не живут животные, которые могут "заразить" все предметы в квартире, то в общем-то вероятность заражения небольшая
Ответить
Россия, Кемерово

пишут, что яйца можно домой на обуви принести, а там животные их по квартире разнести.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну это уже вопрос гигиены. Некоторые и сами по дому могут в обуви пробежаться. Я вот мужа постоянно ругаю по этому поводу😑 А так да, те же самые какашки на обуви могут быть вполне

Ответить