Войти Регистрация
Падение малыша
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66127 участников, 177197 вопросов

Дети и окна

Привет.


Расскажите, у вас стоят специальные заглушки на окнах?

Читаю новости и волосы дыбом. Вроде взрослые дети (4-5 лет), а дети открывают сами окна и падают. У нас пока нет. Но я всегда рядом с сыном. Ни на секунду одного не оставляю. На подоконник залезать не разрешаю, даже поиграть. В дальнейшем думаю поставить защиту

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Планируем поставить заглушки. Если не выйдет, то снимем ручки!

Ответить
Светлана 13 апреля, 17:31
Россия, Новосибирск

Когда перееехали на 5 этаж сыну 4 года было. Сразу скрутила ручки. Лежали они в доступности для взрослых (на высоких холодильнике и шкафу), но ребенок не смог бы их взять даже если бы залез на стул/стол. Процесс был доведён до автоматизма: взял ручку, открыл проветрить, убрал ручку. Сын к окнам даже никогда не подходил, но я судьбу не испытывала. Почти год назад переехали на 2 этаж , сыну уже к 7 сейчас, живём на доверии -ручки оставила, но он уже знает, что такое смерть и ведёт себя осторожно. Но скоро, как дочь станет совсем шустрой опять придется ручки снимать.

Ответить
ЕленаКаталония 12 апреля, 22:42

Зависит от темперамента ребёнка. Они все разные, есть такие камикадзе, что только держись. А есть дети,что почти никуда не лезут.

Но у нас никакие заглушки не прокатят, во всех комнатах окна в пол (выходят на балконы) и открыты всё лето днём и ночью (как и у многих в Испании), и вот прям не одного случая тут не слышала, про вывалившихся детей.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как раньше жили без заглушек и розетки открыты были, и шкафы... Как мы вообще выжили...

И окна открыты, и лестница, и порошок, и розетки, и все шкафы в открытом доступе. Старшая прекрасно знает что для чего нужно, как чем пользоваться и почему не следует что-либо делать.

Меня поражают истории когда 6летний ребенок выпивает уксус, потому что не знает, что это уксус, а не вода. Или когда ставят заглушки в розетку, не объясняя ребенку, что в нее опасно лезть, а он потом всю розетку с корнем из стены вырывает, вместе с заглушкой. Или когда в машинку стиральную прячутся, не зная, что она может захлопнуться и т.д.

Ответить
Россия, Казань

Ну насчёт окон, пластиковые сейчас намного проще открываются..вот младший у меня лезет везде ( вот куда только можно) С ним глаз да глаз. Стоят специальные замки на окнах. Можно открыть щель или только наверх.

Ответить
RedButterfly 12 апреля, 22:18
Ирландия, Дублин

Я тоже много чего знала. Однако же в розетку засовывала спички. Дети очень непредсказуемые. Никогда не знаешь, что им придёт на ум.

Ответить
Ташечка 13 апреля, 19:48

Тоже самое))) в 10!!! лет в розетку ножницы заснула, что там в голове было, не знаю🤣 Перемкнуло хорошо, но не меня. Хорошо, что ножницы с ручками пластиковыми были)))

У нас окна открываются только на проветривание, заглушек нет. Но моей только 1,5 - она просто не достанет до них. Может потом поставлю.

Ответить
Россия, Волжский

Ничего не ставили, следила и не лезла...но вообще не бедокурщица была...

Дети разные , некоторым окна вообще заколотить надо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Дочка (4 года) знает, что на поддоконник можно только с мамой/папой. Но замки на окнах стоят всё равно - страшно, тем более, что у нас москитные сетки везде стоят (говорят это ещё опаснее).

Ответить
Беларусь, Витебск

В этом возрасте опасность в том, что дети начинают себя чувствовать взрослыми и уже не так безоговорочно слушаются - да я и так всё знаю, у взрослых всё ок, значит и я могу. Поэтому да, всё равно нужно перестраховываться

Ответить
Тало4ка 12 апреля, 19:23
Украина, Киев

Да, обязательно. И у бабушек тоже будут стоять, когда ребёнок будет у них уже оставаться на какое-то время

Ответить
Россия, Калуга

Вообще все ручки сняли, если надо открыть достаю ручку, зато точно не откроет. Раньше честно тоже меньше боялась, дочке всегда объясняла что опасно, к окнам запрет, но хватило одного раза, когда дочка вполне зная, что опасно, засунула в розетку одну пружинку и ей чуть руку обожгло, вот я труханула, теперь все закрыто. Причём случилось это в момент, когда папа ей книжку читал, а она играла в куклу, нашла ручку и раскрутила её, вытащила и вуаля. Явно с интересом лезла. Лучше меньше доверять, что мой вот никогда не лезет, не трогает, дети есть дети.

Ответить
Россия, Москва

У нас пока нет. Но я ребенка одного могу только на пару-тройку секунд оставить (в соседнюю комнату зайти что-то взять). Всегда под присмотром. В дальнейшем планирую ставить. Родители рассказывают что когда я маленькая была (так и есть, 4-5 наверное), были в гостях. Играли с детьми чуть постарше, проходили мимо комнаты где взрослые сидели, они спросили куда направляемся, а мы им ответили что-то типа: "каску пойдем тестировать" и направились открывать окно на кухне. Я не помню этого )

Ответить
Украина, Киев

Ручки с ключами и все. Удобно и безопасно.

Ответить