Войти Регистрация
Неврология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65827 участников, 176075 вопросов

Нейросонография в 1 мес.

Девочки, получили результат нейросонографии. Нарушен кровоток и уз-признаки постгипоксических изменений. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь была идеальная нсг?


Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Было тоже самое в месяц. Увеличен кровоток Галена, желудочки увеличены.

Второе узи в три месяца - желудочки лучше. Кровоток ещё увеличился. Сейчас ждём нсг в 6 мес. Что говорят врачи:

Невролог- что все в норме. Ребёнок развивается по возрасту. Все что должен уметь умеет. Тонус ножек сильный. Сделали массажа курс, ещё повторим к 6 мес. И занимаемся плаванием ( кстати после него ребёнок реально начал физически развиваться лучше).

Невролог сказала, что кровоток увеличенный - признак того, что организм сам пытается после гипоксии восстановиться. И ничего страшного нет. Желудочки придут в норму. Будем смотреть. Никаких лекарств. Единственной отвод от прививок.

Остеопат- вобще сказала что кровоток этот не показатель. Остальное нивелируется с возрастом.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вы случайно не к Брусняку (остеопату) ходили? А кто у вас невролог?


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Нет, к Нон-Аревян, по-моему так фамилия пишется. Мы у неё были раза 4.

А невролог у нас Лемешко Марина Васильевна. Единственный невролог из многочисленных, в которых я побывала ещё с первым ребёнком, устроивший меня полностью. Никаких страшилок, никаких ноотропов по поводу и без. Она по факту сказала, что у ребёнка никаких признаков отклонений от нормы, кроме узи, и что даже узи не повод не дать организму восстановиться самому после родов.

У меня подруга чуть позже родила у них межполушарная щель увеличена их тоже отпустили с Богом расти и восстанавливаться без лекарств. После полугода сказали будут смотреть насколько критична Картина, и в какую сторону динамика. А если на чистоту, не доверяете назначению врача, смените его. Невролог - это такой врач, которого надо ещё постараться найти из всех ростовских псевдоспециалистов.

Ответить
Россия, Челябинск

Сильно увеличены правый и третий желудочки. Киста. Была острая гипоксия

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Какая динамика? Как ребоночек себя чувствовал?

Ответить
Россия, Челябинск

С 1 до 3 мес была отрицательно динамика. Потом рост остановился. Чумтовал и чувствует себя хорошо)

Развитие ребёнка норма. Двигательные нарушения есть.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Здоровья вам🌺

Ответить
Россия, Челябинск

Взаимно 😊😊😊

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

😘

Ответить
Украина, Кривой Рог

У дочери была небольшая киста,которая уже прошла,в остальном норма.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У сына была киста сосудистого сплетения, у дочки норма

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас (у младшей) была абсолютная норма. Разве это редкость? У старшего помню сказали " в пределах нормы", наверно что-то немного не того..

Ответить
Olga Vlasova 29 апреля, 20:36
Россия, Новосибирск

у всех троих НСГ была идеальная. Но первому ребенку невролог навыписывала кучу рекомендаций, так как в выписке было написано об острой гипоксии в родах (7-8 по апгар). ко второму и третьему неврологи не предирались.

Ответить
Украина, Днепропетровск

А что, 7-8 Апгар говорит о гипоксии? Это не самый плохой балл, да и оценивают много разных факторов

Ответить
Olga Vlasova 30 апреля, 10:43
Россия, Новосибирск

факторы Апгар, как раз и говорят о степени гипоксии. у меня сын родился бледным (это минус 2 балла) и со сниженными рефлексами (минус 1 балл). был долгий потужной период. но закричал и порозовел сразу. так что все обошлось, но все же острая гипоксия была.

"не самый плохой балл" - да, был бы самый плохой, были бы последствия.
Ответить
Украина, Днепропетровск

Я не доказываю, я интересуюсь. Мы прошли и гипоксию и последствия. По апгар 7/8. Мне никто подробно не рассказывал из-за чего такая оценка. Но! Вроде и закричала сразу, и Розовая была, и рефлексы были в норме. Правда, у неё сразу была возбудимость ЦНС, она просто ПОСТОЯННО плакала, плохо зоосада и много срыгивала((; прямо в роддоме с первых часов жизни было так вот не сладко.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Если верить интернету, то умеренная гипоксия. У нас 7/7.

Ответить
Украина, Днепропетровск

У нас была гипоксия в родах. Вывод сделан не только по апгар, но и по состоянию ребёнка в общем. По нсг на 2 сутки был виден небольшой отек, потом делали в месяц, чуть увеличены желудочки боковые. В 3 ещё немного увеличена была мпщ. Врачи сказали что это предсказуемые и неопасные изменения после гипоксии. В пол года ситуация стабилизировалась, в 9 изменений больше небыло.мозг компенсируется.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ) А малыш как себя вел все это время? И что назначали? Нам уже ноотропы прописали, я сомневаюсь в целесообразности

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ох с самого рождения и первые 2 месяца жутко:( постоянно без причины плакала, круглосуточно. Мало спала, плохо сосала. Потом как-то все начало налаживаться. Но такое поведение вряд ли результатом нсг обусловленно, у нас все по узи было неплохо. Как мне сказали, тяжёлые роды и сильный стресс сделали своё дело.

Назначали мало чего) нейроксон например. Но не из за узи, а по состоянию малышки

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А какой апгар был? И принимали лекарство?

Ответить
Украина, Днепропетровск

7/8 по Апгар. Но дочь настрадалась во время схваток... сердцебиение зашкаливало, подозреваю что именно тогда была гипоксия. Лекарство пили. Но ещё раз говорю, не из-за узи, а из-за рекомендации хорошего доктора

Ответить
Украина, Новоукраинка

Ее, наверное, не бывает. Или крайне редко.

Ответить