Войти Регистрация
Дисбактериоз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65251 участник, 174382 вопроса

Смесь Нутрилон пепти гастро...что ещё?

Помогите,уже устала...Ребенку почти 4мес.Первые месяцы была на СВ.(Нан опти про1). когда начались проблемы с животиком,начали докармливать Нан безлактозный (и гв с лактозаром),тк старший сын имел ЛН ,решили что и здесь такая же картина...Но оказалось все не Так просто.У дочки были обильно срвгивания и от грудного молока и от смеси).чем дальше тем хуже стул, от нормального он через нед 3 стал жидким со слизью...Педиатр порекомендовала от срвгиваниц и колик перейти на Нан антиколики... перешли (плавно), по началу все вроде норм, лучше, но как проходит Нед 3 на 4нед опять все ухудшается...и стул опять одна слизь.живот болит.Сдали копрограмму и дисбак и кал на углеводы, углеводы более 1, дисбак- золотистый,е.коли гемолитическая, грибы кандида 10*4, клебсиела...предложили перейти на Нутрилон пепти гастро, плюс лечить ...перешли.лечение в три этапа.1) энтерофурил,2) бактериофаг пиовалентный (к нему чувствительность),3) Фуразолидон 1/2*2р в день и свечи кипферрон... И Креон .Лечимся С животом вроде слизи стало меньше,стул жидкая сметана, иногда с непереваренными нитями как будто...А вот срыгивания так и есть и чем дальше тем хуже... сегодня вообще накормить проблема...стонет,хнычеи только бутылка а рот попадает...ест через 3-4ч. Максимум 100мл при весе 7,2кг...я уже что и делать...чем кормить.к гастроэнтерологу только в субботу...педиатр участковый вообще ни о чем...платная говорит, по максимуму сидите на пепти гастро и лечитесь. Нам ставят гастроинстециальную аллергию на белок коровьего молока со стороны ЖКТ под вопросом....грудное молоко вообще пропало, после очередного кризиса с животом.в раз не стало. У кого была подобная ситуация, поделитесь...это когда нибудь пройдет,😩

Комментировать

Комментарии

Ольга 26 мая, 23:21

Аппетит слабенький, потому что смесь лечебная и не очень вкусная. Главное сейчас вылечиться, полностью, чтобы можно было хоть что-то другое пробовать. С возрастом перерастет аллергию свою, если не провоцировать ее. Моего племяша полгода держали на Альфаре, у него тоже аллергия белок молока. Потом в год перевели на Нан гипоаллерегенный и так пока в сад не пошли.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо за ваш ответ))).

Ответить
Анфиса 24 мая, 23:43
Россия, Чебоксары

Вес у ребенка хороший, то, что смесь кушает не очень охотно, так это потому что она не очень вкусная. Для таких смесей это норма. Врач верно говорит, нужно продолжать лечение. Я вначале думала смеси не подошли, поэтому пришлось менять их, а когда прочитала диагноз, поняла, что беда со здоровьем. Пусть скорее выздоравливает. У моего старшенького была аллергия на белок, но без дополнительных заболеваний как у вас. Лечили обычным Нан гипоаллергенным. А смесь эта вкусная, поэтому ребенок практически не почувствовал, что это лечебное питание :) После лечения, а длилось оно 7 месяцев, перешли на Нестожен. Вот на ней остались пока не выросли.

Ответить
Россия, Набережные Челны

И все же не пойму,как понять что смесь подошла...Я думала живот не должен болеть,срыгивания пройти..Врач же говорит что нужно ориентироваться только на весоростовые показатели, если растет и набирает то все нормально, подходит...а как же животик и его комфорт.,🤔

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо за ответ.

Ответить
Россия, Москва

У вас же хорошие прибавки. А вот аллергия на бкм сейчас ставят всем подряд-любтмый диагноз на который можно все списать. Срыгивания у нас, например,были до введения прикорма,к сожалению так бывает у детей,потом просто перерастают. Отказ от еды тоже могут быть разные причины,в том числе то,что гидролизаты горькие. Мой выгибался когда ел смесь,явно болел живот, потом само прошло,где то в пол года. Тем не менее аллергии этой самой не было,просто вот такое тяжелое становление ЖКТ. Кстати немного облегчали состояние пробиотики,причем какие то не помогали,а от каких то прям эффект был. И пресловутая биогая. Я собственно к тому,что если гидролизат не помог,может искать проблему не в корове? Попробовать, например, смесь комфорт, там частично расщепленный белок для облегчения переваривания, крахмал против срыгиваний и понижена лактоза..

Ответить
Россия, Набережные Челны

Нам такие смеси и ухудшили ситуацию...а живот болеть начал сильнее из за того что употребляли аллергены, там все восполилось. А теперь якобы восстанавливается ЖКТ да и созревает долго, у кого то быстрее...

Ответить
Россия, Челябинск

Мы кормим симилак алиментум. Нам уже 2,6 года. Заменяем этой смесью все молоко. Готовим на смеси омлеты, выпечку и т.д. А чем-то подтвердили аллергию или только наблюдением? У нас по анализам все чисто на белок молока, на лактозу по анализам подтверждено. Но я проверяла: давала молоко безлактозное валио и аллергия тоже была. Кстати, мой вам совет! Вы же челябинские. Так что озоботьтесь уже сейчас: посетите аллерголога в вашей поликлинике, и офолрмляйте заключение врачебной комиссии. И потом идите в управление образования и вставайте на отдельную очередь в аллергосады! Она отдельная и там вставать надо отдельно. Чем раньше встанете: тем больше шансов будет попасть в аллергосады прямым распределением. Если аллергия пройдет - выйдете из этой очереди. А так будете стоять сразу в двух очередях: на обычные садики и на аллерго.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Педиатр посмотрев на наш стул сказала, что здесь явно есть аллергическая составляющая.на безлактозной смеси спасть месяц только хуже становилось, сменили на Нан антиколики, с лактазаром, там белок был частично расщеплен.по началу даже лучше стало, но опять же где то недели через 3_4 опят ухудшения и на нем ..по этому сделали вывод что накапливается аллерген скорее всего и предположили под вопросом гастроинстециальную аллергию.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Мы сейчас живем не в Челябинске.ЛН по анализам, а аллергия по наблюдениям, так как с каждым разом хуже и хуже..аллерген накапливался и вылилось в понос одной слизью, срыгивания,боли в животе. Вчера стали выдержать 4ч между кормлениями, вроде стала есть...Стул жидкий, как очень жидкая сметана...но и то, это он улучшился на лечении Фуразолидоном.Из бактерий полезных сейчас прописали Примадофулус,даю.но по мне так толку пока нет.

Ответить
Россия, Челябинск

Истинная аллергия, обычно, на коже проявляется ну или,к ак астма. У вас, скорее, непереносимость. Либо просто неразвитость кишечника. А развитие, настроение как у ребенка? Вы еще не вводили прикорм. Так, конечно, сложно определить на что. Мы долго поносили, потом у нас запор начался. А с введением прикорма понос на 2 месяца, я видимо не удачно запарила водичку с черносливом. Короче. 2 месяца остановить не могли. Потом заново ввели прикорм. И долгое время Саша ходил в туалет по 4 раза. Вот только последние пол года 2-1 раз в день начал ходить. Про полезные бактерии. Вообще, они, конечно, лечат, но и слабят тоже.
У нас срыгивания были до 7 месяцев включительно. Стул тоже жидкий иногда со слизью. Мне кажется, что это, возможно, просто незрелость пищеварительной системы у вас. Так как эти моменты у нас прошли сами собой. Дисбактериоз тоже: его лечить можно бесконечно. Пока кишечник слабенький, там будут в определенной концентрации определенные бактерии.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да,тоже читала про истинную аллергию на БКМ, думаю вы правы,есть и ферментативная недостаточность и непереносимость белка возможно...Надеюсь,что время пройдет быстрее, и все наладиться.На счёт развития ребенка: вроде все нормально, только что надо бы к неврологу сходить, тк слабые руки(как сказала педиатр, плохо держит голову на животе), если живот не беспокоит, то и гулит, и на коврике развивающем лежит игрушки пытается трогать(взять).При этом спит,если опять же живот не болит нормально, но чаще вертится вся извивается, ноги задирает, пытается тужиться из за этого просыпается.обычно вообще начинается все с 4утра.ужас каждый день от газиков просыпается.ест иногда аж взвизгивает, приходиться останавливать кормление и помогать газоотводной трубкой, потом может ещё поест..но тоже без особой охоты.Кормление конечно- это что то...Прикорм сказали желательно до 5мес не вводить( это педиатр говорит, посмотрим что в субботу гастроэнтеролог скажет).Почему то,я склонна думать, что все что произошло с кишечником (воспаление согласно лейкоцитам), то это все из за непереносимости плюс золотистый стафилококк.поэтому и считаю, раз ГВ невозможно уже, то необходимо подобрать корректно смесь, которая максимально облегчила бы состояние для ребенка.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Но сама экспериментировать со смесями как то побаиваюсь...Вот и спрашиваю, возможно кто то сталкивался с тем же...Понимаю,что каждый индивидуален, и к сожалению смесь пока не попробуешь, не поймёшь, подходит она твоему ребенку или нет.Но так устала ждать улучшений...понимаю, что многие пишут,время,время и ещё раз время все расставит на свои места ...но очень тяжело смотреть и не знать как помочь ребенку, которому "не просто" с тем же животиком

Ответить
Россия, Морозовск

У вашего ребенка хороший вес для его возраста. Значит набирает хорошо. Что вас именно тревожит.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Срыгивания,отказ от еды и жидкий стул

Ответить
Россия, Морозовск

Срыгивания какие, фонтаном? Сколько раз в день? По объему? Жидкий стул как сметана? Это норма. Отказ от еды как выглядит? Через какое время вы ребенка кормите?

Сколько ребенок набрал веса за последние 2 недели?

Ответить
Россия, Набережные Челны

По объему, извините не замеряли ну примерно 20-30мл точно выходит

Ответить
Россия, Морозовск

Это нормально.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Срвгивает не фонтаном, держишь столбиком, сначало идёт отрыжка, потом после нее раза 2-3-4 как спазм что ли и с ним начинает выходить смесь иногда со "слизью как слюна".за 2нед прибавка может 200гр.весы не точные.в 2месяц взвешивалась было 6,3кг и в 3,5мес 7,2. Но эти срвгивания после каждого кормления.причем за одно кормление приходится раза 2 носить столбиком

Ответить
Россия, Морозовск

Это норма. Ни чего страшного в этом нет, вы зря переживаете. Моя дочь срыгивать перестала только к семи месяцем. Главное что не фонтаном и главное что вес ребенок прибавляет. То есть еслиб он срыгивал так много что все съеденое или половина назад, тогда проблема. Если фонтаном то тоже проблема возможна в неврологии, а так все у вас хорошо. Не приставайте к ребенку.

Это не мое мнение, это мой опыт я прошла через это и тоже переживала, ходила к неврологу и она мне так объясняла.

Ответить
Россия, Москва

Если аллергия на бкм. То ваши смеси разве подходят ? Нужен же гидролизат

Ответить
Россия, Набережные Челны

Это гидролизат сывороточных белков.


Ответить
Россия, Набережные Челны

Нутрилон пепти гастро- это гидролизат как раз и без лактозы..

Ответить
Россия, Москва

Я может бред несу, но в вашем случае надо кормить грудью:))

Ответить
Россия, Набережные Челны

Это не возможно уже.и как таковой грудью не кормила, сцеживала и кормила из бутылки.Грудь не взяла даже с накладками, вернее сосала а по итогу ничего в рот не попадало,перестала писить.врач сказала она голодная, сцежиайте и кормите так.

Ответить
Россия, Брянск

я сцеженным год и 5 кормила. дело привычки. ничего сложного нет в этом,тяжело стало только после 1,3,когда молоко стало убывать. и много кого знаю, кто тоже кормил или кормит сцеженным. всяко лучше,чем смесь.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Это если есть молоко то да, я написала выше, что когда она "разболелась",у нее как раз живот болел и подцепила ОРВИ от сына (был отит) она так кричала, что за вечер на нервной почве у меня молока воооообще не стало...я раньше даже не верила что такое бываете, что за ночь может не стать.Вот так и случилось...так что о грудном молоке сейчас не может идти и речи...к сожалению

Ответить