Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65420 участников, 174906 вопросов

"Самостоятельность" малыша в кроватке

Малыш буквально несколько дней как перестал лежать сам по себе в кроватке. Ему 1.5 месяца. Я понимаю, что еще маленький, и ему не дашь игрушки чтобы занять его и пойти делать дела. Однако до этого он если сытый, в хорошем настроении - мог лежать до 30 минут один и в это время спокойно можно было все утренние процедуры для себя и для него сделать, к примеру. Ну и в течение дня минут по 20 мог полежать один. Сейчас же его "хватает" максимум на минут 10. И то пока играет музыка из мобиля. Начинает покрикивать сначала, потом если не подойти - плакать. Возьмешь на руки - успокаивается. Я не хочу его рано отрывать от рук, сама люблю с ним походить по дому, понимаю, что он еще маленький для каких бы то ни было "манипуляций" и проч. Но ведь так и в туалет не успеваешь сходить! Я не знаю ему просто скучно/грустно/одиноко так быстро без меня становится, или что-то болит :( (к слову, с приступами газиков конечно одного не оставляю).

Просто не хочется чтобы этот период "самостоятельности" у него вообще сошел на нет - постоянно на руках тоже тяжеловато носить.
Были на этой неделе у врачей, на узи, в т.ч. и невролог, на плановом медосмотре - по всем всё ок. Что можно сделать, чтобы он был поспокойнее? У кого так было/есть?
Комментировать

Комментарии

Елена 25 мая, 12:48
Беларусь, Гомель

Я где-то прочитала, что 9 месяцев мы вынашиваем, а последующие несколько месяцев донашиваем. Он еще не может сам. Это пока совсем не понимал ничего, лежал, а сейчас начал понимать, что есть рядом кто-то и ему нужно быть с вами. Я с девочкой ощутила сполна, как это - быть мамой-коалой. Первые 1.5 месяца 24 часа в сутки на мне. Сейчас полгода, уже разница есть. Но мы все время вместе- она в шезлонге, стульчике, на ковре, но со мной.

Ответить
Россия, Омск

Да, я тоже об этом не раз слышала и читала. 9 мес после рождения это время "внешней беременности" считается. Ну, видно так и есть :)

Ответить
Татьяна 24 мая, 17:53
Россия, Москва

Никогда в жизни старший не лежал сам и младший сейчас даже и не думает .:) ор как только его тело касается не меня, а дивана 🤣но я не отчаиваюсь :)он же новорождённый - он и должен быть с мамой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так выньте из кроватки положите на диван. Я клала на тахту на подушки, что б не потолок смотрели а комнату и шарик гелевый всегда висел-они его разглядывали.

Ответить
Лёля 24 мая, 14:00

Осваивается :) У всех, наверное, такое было. Если он в безопасности, делайте спокойно свои дела, пусть покрикивает, я, лично, против того что бы мама ходила голодной и не мытой, потому что кому-то там срочно надо на ручки. У моей такое волнами бывало, и бывает, то ходит за мной как хвостик, то я ей на фиг не сдалась.

Ответить
Россия, Москва

Никогда сын сам не лежал в кроватке, ему всегда нужно общество. Был период, что месяцев в 9 мог сам играть в другой комнате минут 20, но быстро прошло... сейчас мы с ним все вместе делаем - и купаемся, и в туалет. На секунду оставить одного - дикий крик поднимает.

Ответить
Украина, Луганск

Ну так ребёнок растёт, умнеет. Осознал уже, что у мамы на руках лучше. Только с ним теперь носиться. Года 1,5 точно. Самый треш в 5 месяцев начнётся. Когда лежать уже скучно и ничего не видно, а сидеть ещё рано). Терпение. И самопожертвование. Будете ходить голодная, неумытая и с волосатыми ногами))). Либо слушать, как орёт.

Ответить
Украина, Киев

Чем старше, тем менше самостоятельности. Будет период, когда он будет с Вами и в туалет ходить. И купаться будете с открытой дверью (если одна взрослая дома), ибо будет орать и искать Вас.

Ответить
Россия, Москва

Мой ещё и в шезлонге не лежал,спасал коврик развивающий,у меня было 10 минут) а вообще, готовьтесь,ещё пол годика и в туалет будете ходить со скребущимся под дверью ребенком))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Какие это все мелочи....

Ответить