Войти Регистрация
Высыпания на коже
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65241 участник, 174351 вопрос

Пелёночный дерматит

Девочки,у меня малыш толстенький,весь в складках.В одной складке сначала кожа стала малиновая,потом появилась мацерация и мелкие гнойнички.Сегодня бала у врача,она выписала мазь антибиотик и сказала обходиться без памперсов.Я сегодня в мыле:стираю да сушу.Гладить вообще не успеваю.Да и одежда у нас вся с кнопками между ног.ребенок голый,только в пеленке.Не спали весь день,потому что писает 150 раз,только пелёнки меняем.Как думаете,если на сон памперс одевать,пройдёт ли?или уж слушаться врача,и пожить пока без подгузников?может у кого такое было?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Нужны не пеленки, а система пеленания типа Дизаны. С ней нет никаких проблем вообще - поменял и в стирку положил. Я памперсами всегда пользовалась только на прогулку, дома их просто не было, как и проблем с кожей у ребенка. С пеленками уверена, что сложнее, и проблемы с кожей запросто могут быть. По поводу глажки - сушильная машинка решает эту проблему. Думаю, сушка в стиралке тоже подойдет, но вот так сама делать не пробовала.

Ответить
Испания, Валенсия

У меня есть сушильная машинка,почитаю про эту систему,Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

У нее много аналогов, конкретно Дизана по-моему немецкая, но суть одна - многоразовое, но в отличие от пеленок функциональное и приличное

Ответить
Россия, Краснодар

Конечно одевайте! Мне кажется в сыклях ещё хуже, подгузники сейчас хорошие, быстро впитывают и хорошо запирают влагу.

Ответить
Испания, Валенсия

Ну в саклях то я его и не держу,меняю,караулю каждый попис,даже ночью.Но сегодня вот получше стала ,подгузник одела.Все-таки тяжело без них...

Ответить
Россия, Краснодар

Конечно тяжело. Я это не к тому что вы его держите мокрым, а просто мне кажется и не к чему это.

Ответить
Украина, Новоукраинка

плюсуюсь к деситину.я бы на сон надевала подгуз, а то к плачу от боли добавится плач от перегула.

Ответить
Испания, Валенсия

У меня и десятин есть и крем ещё более эффективный,но они не помогли.пошла мацерация и гнойнички.с антибиотиком мазь помогает.Буду одевать на сон подгузник.спасибо.

Ответить
Украина, Новоукраинка

у сына не настолько серьезно все было. обычно на начальных стадиях, когда только краснеет, хорошо помогает. поправляйтесь!

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо!я видимо изначально упустила,потому что только раз в день после ванны мазала.А он ещё сильно потеющий мужчина...

Ответить
Украина, Луганск

У старшего моего были жуткие опрелости. Просто кожа склонна ко всяким диатезам, покраснениям. Что нам только не выписывали, тоже круглосуточно руками стирала детским мылом, сушила, утюжила всё с двух сторон, ничего не помогало. Всякие мази, пасты, присыпки до одного места. Помог мне тогда обычный дешёвый детски крем типа "Антошка". И как заменила пелёнки памперсами - всё ушло и больше не появлялось. Так что я против пелёнок, там хоть круглосуточно над ребёнком сиди - всё равно моча попадает в складки, а подгузник сразу впитывает и сухо! Младший вырос без пелёнок, ни разу не было опрелостей, но первый месяц каждый раз мазала кремом под подгузник. Доче сейчас мажу бепантеном при каждой смене подгузника, очень боюсь этих покраснений.

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо!Я видимо должного внимания не уделяла этим складочкам изначально...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нам, когда сказали отказаться от подгузников, раздражение ещё сильнее было, чем в подгузнике. В итоге, я просто нашла те подгузники, которые хорошо впитывают и там все сухо. Таки вылечили быстрее, чем с пеленками.

Ответить
Испания, Валенсия

У нас меррисы,там в принципе сухо,а между складками все равно влажно как-то.У него даже в шейной складке влажновато,тальком протираю,через 2 часа-там тесто(((Только паста на основе цинка спасает.А вот в проблемной складочке она не справляется.

Ответить
Испания, Валенсия

Спасибо.Я сегодня всю ночь не спала,ловила,когда пописает,меняла пеленки,чтоб в сухом лежал.

Ответить
Россия, Москва

Деситин нам помогал. В памперсе

Ответить
Россия, Кемерово
попробуйте все складки обработать насухо присыпкой несколько раз в день обновляйте, прям чтоб сухость присыпка держала. должно помочь. памперсы берите, те что максимульно сухие, хагис элит софт или меррисы.
моему от опрелостей помогает только присыпка. покупаю самую дешевую без запаха.
Ответить
Испания, Валенсия

У меня меррисы

Ответить
Россия, Морозовск

Где складка в которой проблема? Под памперсом? Вообще обычно наоборот подгузники избовляют от пеленочного дерматита. Только важно чтоб подгузники хорошие были быстро впитывали и не ждите пока полный будет, чаще меняйте.

Ответить
Испания, Валенсия

Да,под подгузником.хорошие,японские.Ну вот пережили полдня и ночь без подгузников,заметно лучше стало.ну и мазь конечно сработала.

Ответить
Россия, Морозовск

А до этого кремом под подгузник пользовались? Если нет то мажте для профилактики

Ответить
Испания, Валенсия

Не пользовалась😒

Ответить
Россия, Москва

Такого у нас не было, но была опрелость на попе. Я мазала поочередно судокремом, деситином и бепантеном. Плюс заваривала кору дуба и слабый раствор марганцовки и тоже протирала. Подгузники на сон надевали, без них не представляю как🤷🏼‍♀️

Ответить
Испания, Валенсия

Ничего,пережили полдня и ночь без подгузников,заметно лучше стало.обычные кремы не помогают ,там уже гнойнички пошли.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Пантистин+ цинковая мазь ,прошло за 5-7 дней,а так было очень попревшее,ярко красное,с язвочками ,присыпка так повлияла и памперсы другие . Вернула хагис элит софт ,пантеноловпя мазь и с цинком мазь чередовала ,мазать при каждой смене подгуза и голопопить при смене памперса минут по 10-20

Ответить
Испания, Валенсия

У нас подгузники мерисы,японские.обычный,хоть и очень хороший крем,который с обычной опрелостью справляется за раз-здесь не помог,уже началась мацерация и гнойнички пошли.но мы пережили полдня и ночь без подгузников и стало заметно лучше.мазь конечно сработала.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Согласна с комментарием ниже, от пеленок только хуже. А вообще мб не аб нужен, а противогрибковый препарат.

Ответить
Испания, Валенсия

У него ещё нет слава богу грибковой инфекции.Пеленки меняю при каждом пописе,то есть он влажный не бывает вообще.в общем,за одну ночь стало гораздо лучше.

Ответить