Войти Регистрация
Ортопедия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65234 участника, 174327 вопросов

Дисплазия тбс

Нам поставили дисплазию, подвывих, в 1 месяц по рентгену, назначили массаж, перинку фрейка. Вопрос такой, у кого было так, что ставили такой диагноз, но все прошло само собой, у многих спрашиваю и говорят, что то же самое все было, и ни чего, что врачи сейчас ставят это многим. Находимся сейчас в перинке. Расскажите свой опыт. Очень буду благодарна

Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

Суставы после рождения продолжают формироваться до 6 мес...чтобы они правильно формировались и назначают перинку...Сейчас часто перестраховываются врачи,если сомневаетесь то сходите к нескольким ...И посмотрите ролик Комаровского ,вам станет всё понятно что и как и почему ..

Ответить
Россия, Москва

Можно и не лечить, но в будущем будет хромая походка

Ответить
Россия, Брянск

снимок есть?

Ответить
Россия, Владимир

У нас в точности как у вас определили в месяц. Назначили перинку Фрейка. Мы перепроверили диагноз у хорошего узиста и ортопеда. Все советовали носить перинку и массаж. Мы тоже колебались как и вы но все таки надели перинку. Ребенок надо сказать к ней привык в один день. Оказалось ничего такого ужасного! Носили 30 дней. Потом массаж и рентген в 4 месяца. Диагноз полностью сняли. Так что я рада, что тогда послушали врачей. Месяц в таком раннем возрасте пролетает незаметно и гораздо хуже истории (знаю лично) когда дисплазия проявляется позже, вот тогда и в гипс детей ставят, а это сами понимаете намного хуже. У моей племянницы так было. Поэтому не рискуйте, носите перинку ; делайте массаж. Будьте здоровы!

Ответить
Украина, Кривой Рог

У нас дисплазию подозревали, но диагноз не подтвердился. Со слов частного ортореда, дисплазию тбс нельзя пускать на самотек и чем ранее ее выявили, тем быстрее она лечиться. На Вашем месте я бы слушала врача. Здоровья лялечке!)

Ответить
Россия, Морозовск

Делайте то что говорит вам врач, а не подруга/соседка. Максимум, что можно было сделать сходить к нескольким врачам и послушать мнение разное. А вообще дисплазия это не игрушки. И хорошо, что рано обнаружили, а не в годик когда ребенку ходить пора.

Ответить