Войти Регистрация
Падение малыша
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65607 участников, 175498 вопросов

Перелом

Девчат, сегодня малыш упал лицом плашмя в пол. В травме сделали рентген, как итог: перелом носика без смещения. Но сказали надо чтоб отек спал и тогда они точно скажут что делать.. у кого у малышей было? Как все прошло, что делали? Нам 11 месяцев, ребенок как будто ничего и не заметил, поплакал после удара и все...

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

У меня в 10 лет был перелом без смещений. Я сама не помню как в 15 плавно подсела на сосудосуживающие капли, оказалось было искревление перегородки, почему не выявили сразу не знаю. Делала операцию.

Ответить
Россия, Москва

Не скажу про малышей, но я сама взрослая ломала нос без смещения. Сделали снимок, посмотрел лор и всё. Заживало пару недель, никаких последствий. А у малышей еще лучше всё заживает, не переживайте.

Ответить
Россия, Москва

Примерно в этом же возрасте старший упал носом на угол этажерки. Был сильный отёк, повезла в травмпункт, где по снимку точно не смогли понять, есть перелом или нет, и отправили в больницу в Тушино. Там тоже не поняли, сказали ждать несколько дней, пока спадёт отёк. На всякий случай отправили собирать документы по списку - справки о прививках, контактах с больными и что-то ещё - которые у них требовались, чтобы сделать репозицию, если понадобится. Документы собрали, репозиция не понадобилась. Единственным, кто изначально правильно сказал, что перелома нет и обошлось ушибом, был хирург из нашей поликлиники.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ужас какой, у меня 1 ребенок 4 раза падал лицом об пол и разбивал нос, я никуда не возила, но не исключаю что может быть искривление перегородки, хочу сделать рентген, но мы просто недавно делали ( грохнулся ногой, палец опухший был), вроде нельзя часто рентген. У него есть проблемы с заложенностью носа, не исключаю что с этим связано.

Ответить
Россия, Москва

Ну рентген не чаще раза в месяц можно, особенно деткам)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я думала раз в год как флюшку

Ответить
Россия, Москва

Извините, что не по теме. Я кроме как вызвать скорую если совсем плохо или врача, если терпимо, ничего не знаю. Расскажите, пожалуйста, что за травмопункт, специальный Детский? и как туда добираются.

Ответить
Россия, Москва

Мы сначала вообще пошли в поликлинику чтоб просто лор посмотрел... А нас в травмпункт отправили. И да, специальный детский. Там сразу все делают и рентген и все что требуется) были в травме на базе фтлатовской больницы)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ, выздоравливайте!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Барнаул

Звоните в скорую, они вам объясняют куда в какой травмпункт ехать с вашей травмой, или пришлют машину.



Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Барнаул

Мой старший в этом возрасте упал носом на ручку комода, обошлось без перелома, только сильный ушиб. Но все равно, есть искривление перегородки (а может оно врожденное), непонятно. Последствий особых нет, раз в год случается гайморит, в 9 лет началось.

Ответить