Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65058 участников, 173813 вопросов

Когда к инфекционисту?

Во время беременности у меня был обнаружен ЦМВ, точнее антитела к ЦМВ. Сын родился и на 3 ий день пожелтел. Билирубин на 6ий день жизни и при выписке из роддома 203, счс дома лежим под лампой и принимаем хофитол, педиатр так же прописала свечи виферон, и я так поняла что желтушка в следствие ЦМВ во время беременности. И вот в чем вопрос. Когда идти к инфекционисту и сдавать кровь? Педиатр напугала что у малыша может быть энцефалопатия

Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Затяжная желтушка действительно имеет связь с проблемами в голове, но не имеет связи с цмв. Если вы тревожитесь, есть ли у ребенка активный вирус, сдайте ради успокоения igM. По желтушке. При билирубине ниже 190 у нас, например, ничего не делают, до 3 мес увсех спадает до нормы- норма ниже 20. Так что у вас не космос, спокойно. Пока не упадет до 20, прививок делать нельзя. Чтобы живее сошла желтушка, упал билирубин, надо ребенка под солнышко на окно, в коляске кап открывать..и допаивать водичкой при гв. Только с солнышком не переусердствуйте: в глаза не надо светить, открыли ножки и хорошо, и то, ненадолго, чтобы не обгорели. И в неопасные часы- до 11 и после 16. Педиатр проверила печень малыша на УЗИ и биохимию? Для исключения иных причин желтушки?


Ответить
Казахстан, Алматы

еще анализы не сдавали, через неделю сдавать будем, блин а мы поставили в роддоме в первые 2 дня бцж и гепатит

Ответить
Россия, Брянск

у моей АТ и к ЦМВ,и к токсоплазмозу были, это мои, ничего в этом нет странного или страшного. У вас тоже АТ никакой роли не играют. Желтуха физиологическая. Пройдет сама и без препаратов.

Ответить
Россия, Москва

Желтушка не очень то и страшна. У нас сошла к полугоду. Билирубин за неделю, до выписки из больницы (родились рано, на 30 неделе) был 160. Это было около месяца ребенку. В почти 2 месяца 110. В 3 месяца и неделю 75. В 5.5 месяцев 28. Гуляли много, капюшон открывала, чтобы солнышко светило. ГВ было. Сам по себе сошел. Лекарства не давала (выписывали Урсофальк, я не давала)

Ответить
Россия, Воронеж

Антитела к ЦМВ практически у всех всех есть, это как герпес или впч, оч распространённая штука. Тогда бы все малыши желтушные были.

Ваша педиатр видимо как моя, любительница напугать. Когда я родила, она нас посетила, а у меня герпес генит. Так она мне таких страшилок порассказывала, что я должна следить за каждым прыщиком на теле ребёнка, иначе его мозги в кашу превратятся. Понаслушавшись ее я парилась какаду по каждому прыщу ((


Ответить
Россия, Челябинск

ЦМВ и желтуха ну никак не связаны, желтушка постепенно пройдет

Ответить
Казахстан, Алматы

у меня почему то педиатр первым делом спросила был ли у вас цмв

Ответить
Россия, Челябинск

На ЦМВ можно сбросить все проблемы, очень удобно. Попробуйте узнать мнение ещё одного педиатра. Предполагаю, что у Вас были повышены IgG? Это говорит лишь о том, что организм встречался с этим вирусом когда-то в прошлом (как минимум около 40% населения земного шара являются носителями, я, например, тоже). IgM означают, что организм недавно перенес заражение, и это может быть опасно для плода (но, думаю, это не Ваш случай, т.к. во время беременности к Вам было бы повышенное внимание врачей)

Ответить
Россия, Москва

И у нас сейчас желтушка((( в роддоме говорили ничего не делать... Но тоже переживаю..

Ответить
Казахстан, Алматы

обязательно сдайте анализ и лечитесь, если показатель высокий приводит к поражению цнс

Ответить
Россия, Москва

думаю, что цмв тут ни при чем, он есть практически у всех, у меня в том числе, к инфекционисту не ходила ни с кем из детей

Ответить
Казахстан, Алматы

у вас во время беременности был цмв в мазке?

Ответить
Россия, Москва

IgG в крови

Ответить
Наталья 12 июня, 19:26
Казахстан, Астана

Желтуха физиологическая, цмв тут ни при чем. Виферон пустышка, он не работает. Вы пока все делаете правильно, пройдет желтушка, никуда не денется)

Ответить
Казахстан, Алматы

у первого сына затянулась до месяца, переживаю очень(

Ответить
Наталья 12 июня, 20:11
Казахстан, Астана

Ну и ладно))и два, и три бывает проходит)пройдет. У младшего нашего в месяц ещё была, к полутора убрали урсосаном.

Ответить
Россия, Абезь

Физиологическая желтуха, бывает больше чем у половины новорожденных. Биллирубин поднимается на 3-5 сутки. Это нормально. Мы из роддома прследний раз уходили под расписку с биллирубином 300,дома лампа и хофитол за неделю до 100 упал биллирубин, еще через неделю уже был в норме. Не переживайте вы так, почитайте про физиологическую желтуху. Все у вас хорошо)))

Ответить
Казахстан, Алматы

спасибо, просто очень переживаю

Ответить