Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Сон новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65059 участников, 173813 вопросов

Сон и что я за мать такая

Привет, наверное лучше было бы написать в какую нибудь психологическую группу, но по привычке напишу сюда к тому же есть соответствующий раздел здесь.

Дело в том, что доча привыкла к укачиванию с рождения, и вот сейчас когда она весит 7 кг практически мне крайне тяжело даётся это, при том что не к простому укачиванию а к болтанке как сосиской на руках, прям трясти, у меня просто не хватает физически сил трясти так ребёнка по 30 минут при том что она ещё выгибается

Вб соблюдаю вроде все делаю как надо а со сном беда...

сегодня дошло до того что ребёнок не спал 3 часа уже орет от перегула а у меня руки просто отваливаются качать, пришлось звонить мужу просить чтоб помог утолоч ребёнка ибо просто падаю

Возможно многие осудят, или посоветуют перестать качать, но каааааак? Если она либо орет просто либо может часами рассматривать все вокруг если просто ходить и слегка трясти

Простонала и белый шум и колыбельные и снижать амплитуду но чем дольше ходишь и продуешь тем больше у ребёнка сносит крышу от перегула и все возвращается к болтанки на руках

Возможно многие скажут я и 9 кг качаю и ничего

Я не жалуюсь, просто хотелось выговорится так как уже просто в отчаянии чтоли

Комментировать

Комментарии

Израиль, Афула

Укачивайте сидя

Ответить
Россия, Саратов

Сына качала только сидя. Никогда не ходила с ним на руках, укачивая. Засыпал, но просыпался, когда клала в кроватку. После года стал засыпать нормально в кроватке. Правда, кроватку к тому времени поменяли на другую.

Дочка маленькая сейчас засыпает в переноске. В кроватке быстрее просыпается, поэтому по большей части в переноску кладу ее. Могу немного покачать сидя. Но засыпает сама.

Попробуйте не ходить с ребенком во время укачивания. Сидя все-таки легче. Постепенно сбавляйте силу укачивания, возможно, это поможет малышу отвыкнуть.

Ответить
Украина, Киев

Если вы все же будете продолжать качать, купите фитнес мяч и на нем прыгайте, найдите амплитуду, которая подойдёт. Это намного легче чем на руках.

Ответить
Россия, Москва

Мой весит уже 10 наверное, все еще качаемся. Даже не знаю как не качать.

Ответить
Россия, Омск

Сыну было 4 недели, когда нам подарили фитбол друзья, у которых сыну год. Я такая умная, говорю "мы бы не хотели практиковать укачивания", в ответ надо мной только посмеялись и поделом. Потом пошли колики, ор по ночам и вообще полтора месяца адских, фитбол иногда помогал утихомирить малыша. Но что самое удивительное, ребёнок так и не привык к укачиванию. Уложить его таким способом можно, но потратишь битый час. Сейчас почти 3 месяца, засыпает только на груди, не поймешь, что хуже. Муж у меня сына укачивает прямо в кроватке с маятником. Я не знаю, как ему это удаётся, если честно. К несчастью, он в рабочие дни приходит с работы в 23 часа((

Ответить
Россия, Волгоград

А моему 3м3нед, с 3мес начал засыпать на груди, или с кулаком во рту.. качание вообще не помогает! А я даже не знаю, что хуже. От груди то вообще потом будет не отучить. У друзей дочь тоже только укачиванием укладывается, им очень помогает фитбол. Так как она тоже не пушинка

Ответить
Россия, Пермь

У нас 9 кг 🤪и фитбол... Месяцев до 2 тоже круги по комнате наматывала, потом посоветовали мяч и о чудо! Ребенок уснул за 5 минут в первый же раз😀.. сейчас, конечно, тоже позвоночник в трусы чуть не сыпется, если он не в настроении спать... А в основном максимум за 10 минут засыпает... Пробовала отучать - не вышло... В ночь сын сейчас сам стал засыпать, после еды..

Ответить
Россия, Краснодар

Попробуйте качать на подушке, которая лежит на кровати.

Ответить
Россия, Воронеж

Самое главное,не выносите себе мозг по поводу-ой беда,до чего докатились.Все знают,что лучше не качать,но на практике это трудно реализуемо,особенно с первым ребенком,особенно если с темпераментом не повезло.Ситуация уже случилась,не корите себя.По собственному опыту могу сказать,что и от детей много зависит.Старший орал дурниной первые месяца три,по разным причинам.Но итог один-не качать,особенно первенца было нереально.Младшая из тех детей,что засыпают,где сидят.Мне и делать ничего не приходилось первые 4 месяца.

В коляске спит?По вашей причине спали со старшим все сны,кроме одного в коляске,ибо моя спина отказалась со мной сотрудничать.Когда остался один сон,стала укачивать в кроватке.Со временем как то само прошло.

На один дневной сон укачивала так:на локоть одеяло,чтоб рука не потела и температуру не чувствовал,краем одеяла прикрыть слегка глаза детю,и по кругу в строго определенную сторону ходить(щас не вспомню,в интернете нашла,в зависимости от руки на какой носишь меняется сторона,как то это обосновывалось тем,что взгляд скользит,не успевает цепляться.Может бред,но нам помогло,реально быстрее стал укладываться)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

класть в кроватку-орет-забирать-снова класть, ждать дольше-забирать-снова класть и так до бесконечности. Да, надо потрудиться, но результат будет. Это лучше чем качать потом 14 кг.

Ответить