Войти Регистрация
Посещение врача
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65430 участников, 174934 вопроса

Рост уменьшился, прибавка веса маленькая...

Были у педиатра сегодня первый раз, нам 1 месяц. Вес увеличился на 400 г, а рост так вообще меньше чем в роддоме на 1 см! Что делать с ростом?

Получается, то что я принимала за колики, мог быть плач от голода? Педиатр говорит чаще прикладывать и контроль веса ещё через месяц.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Прибавку считают от меньшего веса,после рождения дети всегда скидывают. Моя родилась 2800, в месяц была 3250, минимальынй вес 2600.

С ростом еще проще - неверное померили)

Ответить
Россия, Волгоград

Ну не переживай!! Это просто устанавливалась лактация, ребеночек болел ещё когда там толстеть!!! Все будет хорошо, вот увидишь будешь больше кормить и станет толстуном!! Сама кушай хорошо, ешь деревенский творог от него молоко жирное. Моей знакомой вообще в роддоме 60 рост поставили а через месяц 57!!!

Ответить
Россия, Москва

У нас щас аллергия, под подозрением вся молочка, так что я пока на строгой диете. Надеюсь ситуация исправится)) а у вас не было аллергии или может с сыном?

Ответить
Россия, Волгоград

Была и с сыном и сейчас толи акне толи аллергия... ХЗ... Я особо молочку и не ем, а когда ела творог никаких ухудшений не замечала. У меня подружка ест только овсянку и курицу вареную и их тоже всех обсыпало. Так ей сказали курицу не есть!!! Я говорю что э теперь сдохнуть?? Мне кажется это просто незрелый кишечник дает высыпания и хоть на воде одной сиди ничего не изменится.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мне педиатр сказала, что сейчас в измерении роста могут быть в 1-2см погрешность, потому что тонус ещё не до конца прошёл)

Ответить
Россия, Москва

Да, и правда, сегодня мы долго пытались расправить ножки сыну, может и не до конца получилось...


Ответить
Екатерина 8 июля, 17:56
Россия, Москва

Просто измерили неправильно. У меня ребенок родился 38 см, а в выписке написали 32. Ходила исправлять потом.

Ответить
Апельсинка 8 июля, 17:09
Россия, Москва

Ну рост - это просто неправильно померяли. Мне педиатр лично сказала, что если с весом всякое может быть, то рост уменьшиться не может:)

А насчет веса смотрите. Мы мало набирали первые 2 месяца. Я жалею, что сразу не стала докармливать - все боялась, потому что старший был полностью на ГВ. В 2 месяца начала докармливать, вес нормально пошел, на ИВ не ушли - СВ до 8 месяцев, потом просто уже прикорм хорошо стала есть, грудь ей стала совсем не интересна, смесь у нас сейчас только для каши и 1 раз на ночь бутылочка. Могу сказать точно, что докорм не равно переходу на ИВ, а там решать, естественно, вам😉

Ответить
Россия, Омск

Все, как пишут. В первый месяц +700 граммов. Говорят, мало, тк родился всего 3 кг, но по сути, если считать от выписки и веса при выписке, то набрали так же, как вы, 900 граммов за две с половиной недели, согласитесь, это уже совсем другое)))

Рост тоже намерили на 1 см меньше, чем при рождении, это просто так измеряют, вы же видели - по сути кладут на линейку :)

Мне тоже говорили докармливать, и я это делала, лишь бы все ок, тем более что первые 2 недели малыш грудь не брал, а ел сцеженное из бутылочки. Ничего это не билет в один конец! И лактация установилась, и сын таки любовью к груди воспылал так, что теперь вот отучаю висеть на ней часами.... Но я ленивая мать и не люблю кормить на улице, поэтому на прогулку до сих пор берём с собой смесь. И иногда на одно ночное кормление муж даёт бутылочку, хотя это мы сейчас расслабились, а целый месяц после СВ он был только на груди и набрал 1200 граммов за месяц, так что все ок)

Кормите, как вам удобно! :) П.С. но реже, чем раз в 3, максимум 4 (ночью) часа таким маленьким, конечно, нельзя. Попробуйте кормить так же по режиму, но кормление чаще. Я кормила каждые 2 часа (или даже час сорок), чтобы молочка больше было, да и малыш сразу много не высасывал

Мне кажется (это только мое мнение), надо найти золотую середину между советским "по часам" и на каждый писк, потому что я пожалела и в 2 месяца стала кормить по второму методу, а малыши к такой отраде быстро привыкают, потом и кушать, и спать с дитем груди приходится((

Ответить
Россия, Москва

У меня прямо аналогично)) первые 2 недели сцеженное, потом долгое привыкание к боли в сосках и наконец к месяцу нормальное ГВ))

Спасибо!

Ответить
Фиона 8 июля, 15:17
Россия, Москва

У меня племяннику прописали смесь - докорм. На 2 месяца. С успехом все прошло, догнал по весу, как надо. Как только набрал, смесь исключили. Докармливали 1 или 2 раза в сутки - точно не помню.

Ответить
Россия, Москва

Надо же, выходит со смеси можно "соскочить" потом? Я думала это билет в один конец) хотя я уже и сама думаю об СВ или ИВ. И ребенок сыт,и я диетами не изнуряюсь, и соски целые 😁

Ответить
Фиона 8 июля, 15:36
Россия, Москва

Можно) получилось так, что 1 раз докармливали во время прогулки во сне прямо. А 2й - вечером. Ну и со временем перекус во время прогулки убрали, тк ребёнок набрал вес и перестал орать во время сна, а в вечерний тоже как-то на титьку перешёл) педиатр грамотно все назначила и объяснила!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Рпзница в роста обусловлена тем, что в рд меряют по дуге сантиметров ой лентой, а в поликлинике на ровнос ростомере, вот и все. А вот вес вызывает вопросы.

Ответить
Елена 8 июля, 14:48
Россия, Челябинск

Мой родился 58 см, через месяц в политике 57!!! Ногу не вытянули или отвели в бок. Голову прям в шапочке померили) короче....

Рост сама мерю. Допустим у меня сын выходит 80 см у них 74)) хорошая разница да?)) он в 5 мес уже 70 был а в год 74, ага)))) забейте. А привес то какой?

Ответить

Прибавка считается от меньшего веса. Когда ребенок через 3-4 дня теряет вес, и вот от этого минимума начинается прибавка. Именно с этого времени. Он условно называется выписной. Даже если вы задержались в роддоме, то отсчёт все равно идёт от самого маленького веса.

Так что вы хорошо прибавили.

А рост меряют не точные приборы, а люди. Так что точности тут быть не может

Ответить
Россия, Москва

Да? Тогда около 900 г прибавка получается. Надеюсь так и есть!! Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Да, ваша прибавка 900гр. Врачи только иногда узколобые попадаются и говорят, что вы должны считать от рождения. Не спорьте с ними. Просто кивайте и все.

Ответить