Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65614 участников, 175527 вопросов

Что делать?

Подскажите пожалуйста! Очень нужен совет. Ребенку 1 год и почти месяц, очень очень плохо ест. Мы пока ещё на ГВ, про сворачивание даже пока намека нет, ребенок не готов точно. Очень плохо ест, может поесть каши и то только манку предпочтительней, творожники, кефирчики, ВСЕ! Иногда может пожевать мясо и то кусочек малюсенький, от остального отказывается, ни супы, ни овощи, макароны, рис ни есть вообще (раньше кстати ел и даже не плохо) Это длится у нас уже месяц, второй пошел. Кормлю грудью, ребенок вообще стал просить грудь чаще и ночью постоянно висит. К слову у нас лезут зубы, сразу 6 шт. да!!! одновременно, уже прорезались по чуть-чуть. Это такой период? Надо потерпеть, переждать? Вообще у меня складывается такое чувство что ребенок просто понимает что он все равно в итоге получит грудь и смысл ему стараться что-то есть, когда есть сися, вкусно, тепло и мама рядом. Вес стоит на месте уже несколько месяцев, ребенок не пухляк совсем, даже наоборот недобор веса, при своих 78 см. роста весит всего 9,5 кг, хотя ни один врач нам ни чего не говорил, все у нас хорошо, здоров, самое главное! Что делать? Ждать? Или может что посоветуете, как ребенку дать понять что он должен кушать полноценно, а не только на сисе висеть?! Вообщем как то так, может немного сумбурно, но я попыталась донести суть проблемы. Может и нет проблемы ни какой, а проблема у меня в голове))

Комментировать

Комментарии

Анна 9 августа, 16:18
Россия, Москва

Ой мой такой же!

В начале прикорма шло все замечательно! Ел за обе щеки! Но всё лето ест по капле, а сейчас (ему почти год) научился выплевывать еду. Титьку сосет на ура! Но и весит при росте 78 см 11.3 кг, поэтому гоню от себя дурные мысли)

Через пару недель возьмут кровь, узнаю что там с показателями. Надеюсь конечно что все в норме, если нет, то уж не и не знаю как буду кормить сына.

Ответить
Екатерина 8 августа, 23:10
Россия, Москва

Отказ на зубы у нас был раза 3 периодами по месяц-два. До года ребенок в принципе ел порции прикорма максимум 80-100 грамм. ГВ было часто по требованию. Но ел и каши утром, омлет, сырники, блинчики. Фрукты или ягоды или кисломолочку на перекусы, супы на обед, на ужин что и у нас - плов, гречка с луком и мясом, макароны с котлетой, пюре с ножкой куриной. Во время отказа супы или не ел или пил бульон только. Вермишелевый суп любимый, от него редко отказывался. От ужина отказывался, ел если готовили один из вариантов завтрака. ГВ ночью во время прорезывания зубов чаще это нормально. Днём искать любимые блюда. И пусть порции будут не очень большие. Это временно. Мой ещё периодами то мясо на ужин или в супе не ест, а то наоборот мясо ест, а гарнир не хочет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Зубы это зубы, но отказ от еды на зубы это максимум 2 недели, а не два месяца. Если вы хотите что бы ел прикорм надо как то упорядочить питание. Прикорм это питание 5 раз в день. А у вас всю ночь ест. Вы как то сами должны определиться что вы хотите, ребенок сам этого не сделает.

Ответить
Россия, Москва

многие дети на гв плохо кушают прикорм.

и еще, гемоглобин какой у ребенка?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Недавно сдавали кровь, пока ещё результат не получали. Чуть позже пойдем к врачу.

Ответить
Россия, Москва

при пониженном гемоглобине вкус пищи меняется, это может быть как одна из причин нежелания есть прикорм

Ответить
Victoria 8 августа, 19:59
Россия, Сумы

6 зубов... Кто б ел) Это нормально, плохо ест и плохо спит от зубов. Моя еще тоньше вашего была, при 78см едва 9300. Отъелся мой кабанчик после зубов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо

Ответить
Россия, Омск

У ребенка зубы лезут, что вы хотели. Все отказываются от еды, это временно)

Ешьте за общим столом одну еду, предлагайте разные варианты. Не ест - грудь, голодным не останется.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Едим за общим столом, до этого готовила отдельно, теперь просто даю кусочки из своей тарелки.

Ответить
Россия, Омск

Ну вот и отлично)

В этом вопросе уж точно не должно быть никакого насилия. Пусть ест грудь, любимые продукты, не ест и ладно.
Ответить
Россия, Москва

Если ребенок всю ночь ест, то зачем ему днем еда? Зачем стараться жевать, если, отказавшись, можно получить еду из груди со всеми удобствами?

Вы создаете ему условия для того, чтобы он плохо ел. Зубы - да, влияют на аппетит, но они же не постоянно лезут, а периодами.

Единственное, что может объяснить ребенку необходимость есть, что дают - голод. У моего младшего был период, когда вечером его царское величество изъявляло нежелание садиться за стол и трудиться челюстями. После того, как он несколько раз лег спать без ужина, до него дошло, что если не хочешь утром орать от голода, то лучше снять корону и вечером поесть, иначе другого шанса не будет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На счет ночей, это у нас недавно, до этого было раза 2 просыпался, теперь просыпается в истерике, стонет и только грудь его успокаивает, думаю на зубы. А вот днём прям беда с кормлением (((

Ответить
Россия, Москва

У вас есть все вводные для того, чтобы сделать нужные выводы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Может и правда стоит оставить голодным, чтобы понял. Ор неизбежен!!!

Ответить
Россия, Омск

Не со всеми прокатит, ребенку всего год + болят зубы.

Моя просто не ела, худела, рыдала и плохо спала. Ну и кому это надо? Пила смесь ( до года сцеженое), ночью за минуту успокаивалась бутылочкой и нормально спала. Зубы вылезли, ночами еда прекратилась сама, днем ест вместе со всеми. И никаких криков и издевательств.

Ответить
Россия, Москва

Почитайте книгу Найджела Латта "Прежде чем ребенок сведет вас с ума" и Памелу Друкерман "Французские дети не плюются едой".

Цитата из первой книги:

"В 1972 году в Андах потерпел крушение самолет с командой футболистов на борту. Все они очень долгое время провели в окружении лишь снега и друг друга. После того как шоколадные батончики закончились, они попробовали есть снег, но, как оказалось, снегом не наешься, и им пришлось питаться трупами погибших товарищей. Неплохой выход из положения. Голодные люди способны съесть что угодно, даже друг друга, если дело дойдет до этого. Это почти все, что нужно знать о проблемах питания."

Как бывший ребенок-неедяка, который сейчас ест практически все, я подписываюсь под каждым словом в этой цитате.

Ответить
Россия, Абакан

Ну и отстаньте от него. В таком возрасте ещё может быть до 80% ГВ, если вес в норме. Попробуйте кормить из своей тарелки. Может с Вами за компанию понравится есть. Или сделайте вид что тоже едите.

Ответить
Казахстан, Алматы

Моя ничего не ест из за зубов, тоже лезут. Максимум обсосет, слава богу есть грудь, знаешь, что ребенок сыт.

Ответить
Россия, Казань

У нас такая фигня с едой уже месяца полтора. Сначала перли боковые верхние резцы. Вышли. Начал ребёнок есть. Теперь пошло что-то снизу. Опять отказ.

Молочку тоже хорошо ест, рыбу, кстати, лучше мяса ест. Баночное ест, видимо потому что жевать не надо. Но нам почти 11, ещё можно банками побаловаться.

А так я сама уже устала. Готовлю, пару ложек ест и дальше в унитаз. Стала делать мало каши, овощи даю из своей тарелки. Ну а молочку уж слава богу ест!


Это все зубы! Период такой... Ждите 😑

Ответить