Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65820 участников, 176049 вопросов

эти ужасные 20:00 или день сурка


Все,я поняла,это колики.просто до этого видимо были не колики а газы, и у первого ребенка тоже. такого чтоб истерика начиналась в одно и то же время с точностью до минут я никогда ранее не встречала.

спасибо за подсказки 😘

Привет девчонки.

вот у меня вроде уже двое детей.мама опытная. всегда знала и понимала что надо малышу,сперва старшему,потом мелкому.

исполнился месяц и... каждый день,каждый блин день 🤦‍♀️ как только на часах 20: 00 сын начинает орать и успокаивается только через час-два.

обычно в это время мы либо купаемся ,либо кушаем на сон.

что я только не пробовала- смешала время купания, сперва кормила потом купала,сперва купала потом кормила, не давала спать перед этим, наоборот укладывала чтоб выспался и тд. теперь вариантов не осталось. я тупо не знаю чем помочь.

поведение следующее. весь день ребенок не плачет,ну прям совсем не плачет, спокойный и улыбчивый малыш. как только начинаю кормить перед укладыванием начинается ор. начинает сосать-бросает грудь-орет-опять пытается сосать-опять орет-иногда жалобно визжит. видно что кушать хочется но не может. оставался вариант что просто к вечеру мало молока и ему трудно сосать,устал за день. но несколько раз за это время вечером были как раз приливы, молока навалом было,ничего не поменялось.

как итог- мои нервы измотаны, ребенок ложится голодным, эти два часа истерики проводит у меня на руках периодически дрыгая ногой, иногда пукает. проблем со стулом нет, колики давно прошли.так вот проходят эти два часа, перекладываю в кровать и он спокойно там лежит пока не уснет, снова спокойный и добрый малыш.

или может это такой вариант коликов?

у меня кукушку скоро отстрелит. и ребенка жалко и обидно что не могу подобрать подход к ситуации, причину не вычислю.мечтаю о том чтоб после семи вечера сразу 10 наступало, минуя эти ужасные 20:00!

если у кого то было подобное,буду рада вашему опыту

Комментировать

Комментарии

Mrs T. 9 августа, 22:45
Россия, Химки

У нас так колики выглядели. В 19.00 ор и часа на два. Помню, муж однажды пришел с работы и говорит, бедная, как ты это терпишь (оказывается, он думал, что дочь все время так орет, а не только вечером)))

Месяц где-то длилось, потом само прошло.

Ответить
Россия, Москва

Это могут быть колики. А может быть очередной этап взросления. Пройдёт со временем, у нас так же было. Не заметила как сошло на нет. Тут только набраться терпения. Ну и помощник конечно в эти коварные 20.00 нужен.


Ответить
Россия, Москва

помощник не справится , ребенок и меня то еле подпускает в это время, из рук вырывается.

тоже теперь склоняюсь к коликам

Ответить
Россия, Москва

А вот как раз в это время вы больше всего ему и нужны. Вы ж сами это понимаете. Если болит что, или страшно.....только мама может помочь справится со всеми напастями. Помощник нужен чтобы вы на это время не думали больше ни о чем: ужин не готов, старший или муж голодные, не погладила, ещё что то не сделала.

Ответить
Россия, Москва

ааа, в этом смысле помощник?

к вечеру у меня уже все дела переделаны, помощь не нужна. если только моральная поддержка)

завтра начну антиколиковую терапию ) может и правда оно

Ответить
Россия, Москва

Моральная поддержка тоже необходима для вас как воздух!

Ответить
Россия, Москва

А вы уверены, что это не колики, у нас именно они так были. До этого врач нам объясняла, что были просто газики. А колики как прям по часам, ровно в 8 вечера и на три часа ора, потом тишина.

Ответить
Россия, Москва

не уверена уже.

надеюсь что они, главное вычислить врага-так проще бороться )

Ответить
Германия, Нюрнберг

У нас колики так были, каждый день в одно и тоже время

Ответить
Россия, Москва

да? может правда они просто другую форму приняли, а я думала что их давно нет.

завтра укропной воды дам, посмотри ( старшему только она родимая помогала)

Ответить
Германия, Нюрнберг

Нам ничего не помогало.

Ответить
Россия, Москва

мы тоже в 11 году испробовали все средства имеющиеся в аптеках. в конечном итоге только укропная вода нас спасла, готовила сама выпаривая на водяной бане отвар из семян фенхеля

Ответить
Германия, Нюрнберг

Нам и это не помогало. Единственное укропные свечи помогли справится с запорами

Ответить