Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65467 участников, 175034 вопроса

Про приход молока

Девчонки, подскажите, сегодня пришло молоко, груди превратились в футбольные мячи, плотные болезненные. После кормления грудь облегчилась, но осталась плотной. Получила нагоняй от медсестры, что надо разминать и сцеживать «до последней капли». Потом она решила мне помочь. Это пипец, рожать было не так больно, как она мне массировала грудь. Грудь смягчилась, но минут на 30, потом снова стала колом. Теперь ещё и болит адски. И что, у всех так происходит? В смысле, что грудь распирает и ее так разминают? Вот хоть убей не помню, чтоб так было больно в прошлые разы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне в роддоме Траумель С давали,я мазала,чтобы отек снять,за сутки отек прошёл. Но я ещё молокоотсосом каждые три часа сцеживала один день.

Ответить
Украина, Днепропетровск

А мне Траумель не особо помогал( Только деньги на ветер.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Делать массаж,а потом компресс с магнезией иначе,если только массаж,грудь будет болеть и наливаться после прикосновений. У меня часто случались лактостазы,пока не научилась массаж себе делать. А то тоже думала,ребенок справится и как я его только не крутила, эффекта 0.

Ответить
Россия, Курск

Компресс от отека получается?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Да, от отека, ведь грудь очень нежная и когда ее помассажируешь даже слегка,сразу отвечает приливом молока. Я сначала не знала и только массаж делала,но потом ещё больше молока приходило,было дискомфортно и казалось,что хожу по кругу,а с компрессами сразу всё стихает. Если нужно я дам четкий рецепт. Я делала два поочередно с магнезией и лепешку ржаную.

Ответить
США, Редландс

У меня в этот раз футбольные мячи были. Я потихоньку разминала сама (сильно себя не насиловала, очень аккуратно) и сцеживала после кормления электрическим молокоотсосом до такого состояния, чтоб уплотнений не было. Через неделю где-то стало более-менее нормально. До последней капли нельзя конечно, ещё больше молока будет, куда вам.

Холодные компрессы мне ещё помогают.

Ответить
Россия, Пенза

Помню тоже с этим мучилась и первый и второй раз. В роддоме плакать от этого хотелось, рожать не так больно)))

Мне оба раза ультразвук делали, ну и врач в начале расцеживала грудь и показывала как это правильно делать. Дома всё уже приходило в норму.

А так, ребенок лучший молокоотсос)) Как с кормлением налаживалось, так и проблема уходила.

Ответить
Россия, Омск

Не надо сцеживать до последней капли! Более того это не возможно - молоко приходит в ответ на сосание.

Сцеживайте только до облегчения. Вам много сцедили вот много сразу и пришло.Наверное у всех так первое время, нужно кормить по требованию и аккуратно сцеживать если нужно, вам просто попался неграмотный варвар.

Ответить
Россия, Курск

Сцедили -то мл 10 от силы, а грудь огромная, плотная. Сегодня кстати уже не везде плотная. Причём грудь которую вчера расцеживали , чуть мягче, чем та, которую не трогали. Плотные области сами пройдут? Пугают маститом

Ответить
Машуник 15 августа, 13:12
Россия, Москва

Прикладывайте ребенка подбородком в сторону уплотнений, что бы он рассасывал. Сами не пройдут, по началу дочь не справлялась и я делала компрессы с магнезией, делала массаж груди в ванной под душем

Ответить
Россия, Омск

Не пройдут, разминайте и сцеживайте, иначе никак. Но старайтесь помягче.

Ответить
Казахстан, Алматы

У меня было много молока, а дочь толком не ела. Пришлось целиться молокоотсосом до мягкой груди. Потом благо ушла от этого. Разминать грудь лучше самой, нежно и тд, это вообще не больно. Я только мяла и цедила первый месяц.

Ответить
Германия, Бохум

Грудь перестроится нужно переждать, прикладывай по чаще ляльку, сцеживать не нужно если только ты себя чувствуешь хорошо и нет температуры, главный твой спаситель сейчас это малыш грудь перестроится под него....

Ответить
Россия, Брянск

Всегда удивляюсь, как можно сцедить чуть чуть для облегчения. Лично у меня от этого чуть еще хуже становилось. И облегчение наступало только с пустой мягкой грудью. Вот нереально легко и хорошо становилось. Поэтому всегда сцеживала все до капли. Это мой личный опыт. Не всем подходят общепринятые теории

Ответить
Россия, Москва

Пейте меньше жидкости пока что, не более литра в день. Больше жидкости, больше молока... Пока что надо воздержаться. В роддоме предлагали ещё холод к груди прикладывать минут на 5-10, не знаю, мне ни разу ни помогло. Говорят, физио осень хорошо помогает. А так да, прикоадыаайте малыша почаще, он и рассосет все)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Нельзя меньше жидкости пить,иначе будет отекать лимфа и еще хуже станет. Организм подумает, раз засуха, надо запасы делать и грудь раздует ещё больше.

Ответить
Россия, Курск

Не может рассосать доли возле подмышек и сверху которые, уже и так и сяк дитё укладывала , чтоб подбородок оказался напротив. Все мимо.

Ответить
Россия, Москва

У меня было наоборот, не мог разсосать ближе к центру, боль дикая была при прикладывании... Ни малыш, ни молокоотсос, ни холод, ни тепло, ни массаж, ничего не помогала. Я уже испугалась, побежала к врачу. И вот в кормление перед выходом к врачу малыш справился)

Ответить
Россия, Москва

Не нужно отдавать свою грудь в руки медсестёр! Нельзя сцеживаться до последней капли. Сколько ушло, столько и придёт!

Ответить
Россия, Курск

Сказали не выпишут, мол с таким наливом поднимется температура, и дальше ещё все будет хуже

Ответить