Войти Регистрация
Стул новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65600 участников, 175473 вопроса

Постоянные подкакивания и краснота на попе

Здравствуйте. Нам 1.5 месяца и ребенок постоянно подкакивает, вот лежит она час и раз 10 за это время у нее вылеваются или вылетают каки. От этого вокруг ануса краснота и уже начинают образовываться болячки. Спрашиваю у кого такое было чем лечили?

Комментировать

Комментарии

Алена 12 сентября, 20:52
Россия, Ростов-на-Дону

У нас тоже такая же история была в месяц и ближе к двум все наладилось. Нам помог судокрем, отличное средство, ну и мыть попу вод водой и воздушные ванны. Такое было пока я нормально не наладила кормление, многие говорили что такое бывает если малыш кушает много переднего молока, и действительно с налаживанием ГВ и эта проблема пропала.

Ответить
Комментарий удален
Наталья 12 сентября, 21:24
Россия, Санкт-Петербург

Да тоже читала про это. Теперь даю два раза одну грудь, ночью по очереди. А вы как наладили? Или ребенок просто перерос? Купила сегодня цинковую пасту. Завтра надеюсь уже видно будет помогает или нет

Ответить
Алена 12 сентября, 23:00
Россия, Ростов-на-Дону

Мы первый месяц кушали с накладками поэтому наверно хватало сил только на переднее молоко, и как только начали кушать голую грудь все наладилось, а может и перерос этот период , тут уже точно не скажешь что помогло

Ответить
Россия, Тула

У нас так было, спасал саносан крем под подгуз.

Ответить
Россия, Красноярск

у сына до 2.5 месяцев были постоянные пуки с "прострелами", но у нас попка краснела пару раз, когда не заметили какашку и спал с ней час, а то и больше.

Я сразу меняла подгузник, как замечала. Обязательно попку подмыть под краном, я мою всегда со средством для мытья попы без мыла, и обязательно крем под подгузник при каждой смене.

Ответить
Россия, Кемерово

У сына так было. Самое дешёвое средство - Цинковая паста, очень хорошо помогала нам. Плюс присыпку иногда использовали. Прошло все само, никаких бактерий не пили - это становление работы жкт.

Ответить
Наталья 13 сентября, 08:41
Россия, Санкт-Петербург

Вчера начала мазать цинковой пастой, попа мне кажется даже краснее стала и корочкой покрылась( Вам она быстро помогала?

Ответить
Германия, Эссен

У нас то же самое было, попу мыла, салфеткой сушила, на сухую поверхность на ранки наносила цинковую пасту (она прямо очень плотная была). На второй-третий день явное улучшение в виде уменьшения размеров ранок, ранки полностью зажили через 1-2 недели.

Цинковая паста дала лучший эффект из всего перепробованного, я по неделе разные средства наносила- толку ноль, начала уже нервничать, как ребенок с такой попой живёт((((

Ответить
Наталья 13 сентября, 14:20
Россия, Санкт-Петербург

Цинковую пасту стала наносить вчера, попа сегодня еще хуже стала( она коркой покрылась красной(

Ответить
Германия, Эссен

По идее, так не должно быть, но всякое бывает, очень жаль, что так вышло, непереносимость такая((((

В общем, медсестра мне говорила, что ранка должна быть закрытой от кала и мочи, а уж чем закрывать- наверное, что кому подходит... Цинк или масло, или ещё что... Пробуйте разное... Хотя окончательно у нас проблемы с попой прошли, когда дети тужиться и подкакивать перестали, вот это главная причина.

Выздоравливайте!

Ответить
Наталья 13 сентября, 16:57
Россия, Санкт-Петербург

Да мне со вторым тоже крем с цинком помогал бюбхенский, а с дочкой наоборот только хуже сделал. Из маленького покраснения и прыщика огнено красную попку с корками. Проблема в том что почти все защитные крема на основе цинка(

Ответить
Германия, Эссен

Мне подруга говорила, облепиховое масло хорошо помогает (но я не пробовала сама)

Ответить
Россия, Ивантеевка

Судокрем. До 2 месяцев было как у вас. С месяца начала давать риалайф капли пробиотик. Курс пропили. И в 2 месяца стали по 1 разу в сутки, как по расписанию утром)))

Ответить
Россия, Москва

Красноту судокремом

Ответить
Ешка 12 сентября, 03:09
Россия, Москва

Примадофилус Детский врач назначал, три месяца пили. Очень хорошо помог. Болячки несколько дней Судокремом, потом, как подсохнут хорошо, Бепантеном.

Ответить
Россия, Москва

курс вроде месяц, почему вам три месяца назначили? это вы в каком возрасте пили?

Ответить
Ешка 12 сентября, 12:50
Россия, Москва

Курс от месяца до трёх возможен. Пили с 3 по 5 месяц, в молоке своём разводила, давала из бутылочки, потом сразу грудь. Сцеживала по 30мл. Его можно и в воде разводить, но мой воду плохо пьёт.

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Ешка 12 сентября, 13:06
Россия, Москва

Не за что. Нам врач ещё именно Реутери рекомендовала. Есть просто Примадофилус Детский и есть Примадофилус Детский Реутери. А сама я после кесарева Взрослый Примадофилус пила, там упаковка на 3 месяца, можно меньше пить. Мне помог. Хранить в холодильнике!

Ответить
Россия, Москва

вот спасибо! я бы и не обратила внимание что детские тоже бывают разные!

Ответить
Россия, Морозовск

Может лактазная недостаточность?

Ответить