Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65799 участников, 175962 вопроса

это ужас

Теперь я точно знаю, что у нас в городе нет нормальных врачей. Приехали в областную больницу к аллергологу. Рассказали о симптомах, спросили чем лечили. Вообщем на анализы не направили со словами "Вам, что ребенка не жалко?", мне как раз жалко. Назначили безмолочную диету, хотя аллергия проявляется на морковь, тыкву и банан! Может я что не понимаю?! И вообще как исключить молоко у 11 месячного малыша? Спросила про мази, сказала, что все написала, муж брал бумаги, а я дура не посмотрела( Вообще ни одного препарата не написано. Девочки напишите, какие крема и мази можно использовать для увлажнения и ухода за кожей вне обострений и во время. Помогите, я от Вас больше полезного узнала, чем от этого горе врача.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вы уверены, что у малыша именно аллергия ? А что вам не понравилось в этих назначениях ? Если вы знаете, на что сыпет - так я вообще проблемы не вижу . Не давайте это. Исключить молочку- самая грамотная рекомендация . Причём желательно все , в тч кисломолочную продукцию и говядину ( если все плохо) хотя б на время . Но цельное молоко уж точно ещё никому пользы не принесло:(? Его уж точно убирать .

Ответить
Россия, Тамбов

Из молочного творог и биолакт, все с молочной кухни. Ну и смесь. На что спит естественно не даем, с антибиотиков аллергодерматит был, но врачи не признаются, что это они и аллергенов/анализы не назначают! Меня это возмутился, все на глазок

Ответить
Россия, Москва

Если б вы только знали сколько этих анализов я сдала сыну . Думаете был толк? Только десятки тысяч на ветер. Для чего вам их назначения ? Тлимое и сдайте если вам так спокойнее будет . В этом всем мало толку к сожалению. Только личные наблюдения ваши играют максимально роль. А молочку конечно исключайте все эти био лакты ну и если дело плохо то и смесь эту убирайте берите козью или гидролизат

Ответить
Россия, Тамбов

Сейчас, после курса супрастина все ОК. Да и сильные высыпания были в больнице когда каталоги антибиотики, их сразу отменили и стали колоть супрастин, на мой вопрос это аллергия на пенецилин? Мне сказали, что это аллергия на болезнь. Сейчас едим то же самое, высыпаний нет. Полоску пытаемся исключить, но все гипоаллергенные смеси ведут к одному, отказу или значительной рвоте. Я уже боюсь да же эксперементировать. Если б это было молоко, то тогда начало бы сыпать с введения его в рацион, ну или хотя бы были проявления. А до введения прикорма ни чего и ни когда не было. На полоску точно не сыпит и вообще ни какой реакции, мы картография сдавали, там все ОК.

Ответить
КукуРуЗка 15 сентября, 23:00
Россия, Ульяновск

Странно почему не хотят признавать аллергию на антибиотик. Какой им смысл?

У старшей моей дочери сильная аллергия на амикацин. Врачи сразу написали на нашей карте на лицевой странице об этом большими красными буквами.


Ответить
Россия, Тамбов

Потому то что они свой косяк прикрывают. Они да же назначенные ими же сложные капли запретили тут же, там то же антибиотик есть. Малышу было плохо, тяжело дышал и дерматит, это уже вторично.

Ответить
КукуРуЗка 16 сентября, 15:33
Россия, Ульяновск

А в чем косяк простите? Я просто никак не пойму. Ну назначили, кололи, пошла аллергия, отменили и запомнили, что на этот антиб реакция. У нас так было. Начали колоть антиб, к вечеру дочка покрылась вся красными пятнами ,не было чистого места вообще. Отменили, перешли на другой. В чем проблема не понимаю вот вообще.

Ответить
Россия, Тамбов

В том, что они этого не признают.

Ответить
КукуРуЗка 16 сентября, 20:44
Россия, Ульяновск

Это то я поняла)))) не пойму почему не признают.

Ответить
Россия, Тамбов

Не хотела писать, но ребенка чуть не потеряли, вот и боятся, я на них жалобу написала и должна быть служебная проверка.

Ответить
КукуРуЗка 16 сентября, 21:00
Россия, Ульяновск

Теперь поняла. Да вы правильно сделали.

Ну сейчас все хорошо с ребенком? Просто знайте теперь что на этот антибиотик именно аллергия и не давайте его. А вы кроме супрастина давали энтеросгель например? (Не знаю со скольки его можно)

Нам врач когда пошла реакция на антиб сразу назначила энтеросгель и антигистаминное. Быстро все сошло

Ответить
Россия, Тамбов

В больнице капельницы были с детоксом, а дома сорбифер педиатр сказала давать

Ответить
Россия, Москва

А с чем тогда вы пошли к аллергологу? Пинецилин самый распространённый в числе аллергий . Даже у МЕНЯ была аллергия на него

Ответить
Россия, Тамбов

Я хочу выяснить на что у ребенка аллергия конкретно, например аллергия на берегу, а значит нельзя персики и тд. Да и лечения симптомов, таких как сыпь и покраснения. На словах сказала и все! А конкретно, что делать то? Ну хорошо молочку допустим исключили, а сыпь будет продолжаться! Что тогда. Спросила по сути у одного из двух государственных аллергологов города есть ли у нас группы или сады для деток с аллергией, по моему человек должен быть в теме! Нет?! Она сказала не к тому человеку вопрос и все. Сплошной пофигизм. Если она не знает, ну это как минимум не проффессионально.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

От сыпи очень хорошо помогает Адвантан крем. Но он гормональный. Не все просто любят гормональные средства, но нам только он помогал.

А так хороша La Roche Posay. У них много есть кремов, гелей для купания для атопиков

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо, буду иметь ввиду, начнем с не гормональных

Ответить
Россия, Волгоград

Ла рош и атопик. Назначали т.к. была сыпь сильная и аллергия. Только ними и мазали. Помогло

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

а в чем проблема безмолочной диеты? смесь гидролизат давала.. да невкусно конечно, но пил. Никаких творожков не было конечно ж. Сажайте в первую неделю на рис кабачок брокколи.

уйдет чуть аллергия, начнёте вводить и смотреть.


Ответить
Россия, Тамбов

Рис нельзя, кабачок любит, но так же богатеет запоры и их характер (с кровью). На одном брокколи?! Смесь дали, его вырвало (30 мл для ввода). Вот и не знаю что делать

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я люблю ла рош позе липикар бальзам,эмолиум неплохой крем.

Ответить
Россия, Тамбов

А что из этого эффективнее?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Какая кожа и характер аллергии (прыщики,корочки,сухость,мокнутие...)подробнее опишите.

Ответить
Россия, Тамбов

Аллергодерматит, красные мелкие прыщики, или отдельные большие пятна, все без шелушение и мокнущих болячки, прыщики водянистые на 3-и сутки, мажем зеленкой и они быстро проходят, без проблем. В целом кожа сейчас сухая и хотелось бы ее увлажнить.

Ответить
Россия, Москва

Вы на ГВ? Может скушали что-то? У меня 2 детей аллергики. А где эти прищики - по всему телу, или в одном месте?

Ответить
Россия, Тамбов

Нет, на ИВ. Смесь подбирали и едим ее с 2 месяцев, в сыпать начало с 7

Ответить
Россия, Москва

На дизбактериоз проверяли? Если анализы крови в норме, смотрим кишечник - нужно сдать кал на дисбактериоз, и сразу можно на лямблии (на всякий случай, особенно если есть контакт с животным).

Если пьет кисломолочк хорошо, посмотрите на лактобактерии. В любом случае пропить пробиотики, хуже не будет. Я давала бифидумбаг, прямо в ротик, разводила водичкой, и в кефир добавляла.
У нас аллергия тоже, вылезает как такие пятна, немного чешется. На море все прошло, за неделю. Долго искала причины, мучила аллерголога и педиатра. В итоге нашли нашу беду: это соки. Исключила соки, стало проходить. Сейчас стало холодать, опять начал чесаться.
Еще может быть контактная аллергия на средства стирки и средство для мытья.
п.с. мне аллерголог сказала, ну сдавайте пробы, если вам делать нечего. Посмотрите чем мы дышим, что едим и пьем. Стали покупать хорошие продукты, фермерские, стало получше.
Ответить
Россия, Тамбов

Соки не даю, контактный- все с самого рождения одно и то же, продукты со своего участка, мясо либо баночное либо соседи вырастили) пили бифидумбактерин и ацепол, сдавали на дисбактериоз, ни чего не помогает, вот еще к гастроэнтерологу записались, может там что найдём. + постоянные запоры

Ответить
Россия, Москва

Не мучайте пока ребенка анализами и мазями, вы еще маленькие. Крема не решают проблемы аллергиков. Что я только не мазала. Эффект пока мажешь))

Если пятна большие по всему телу, зудят, кожа трескается - тут может быть нейродермит, экзема и др. серьезные заболевания.
Скорее всего, у вас реакция на какой-то продукт - обычный дерматит. Попробуйте убрать продукты, про которые вы написали и молоко на месяц. Без тыквы/морковки вполне можно обойтись, вместо молока давать йогурты/кефир.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Липикар бальзам-для всей нашей семьи-незаменимая вещь (для лица и тела подходит),увлажняет,восстанавливает липидный слой,уменьшает раздражение и зуд.Люблю чуть больше эмолиума.И цена более менее приемлемая.

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо!!!! Буду дальше изучать вопрос и искать специалиста, но уже платного и скорее всего в другом городе

Ответить