Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65800 участников, 175963 вопроса

Безмолочная каша

Девочки!снова у меня траблы с мамой)моей дочке 8 месяцев,у нас была аллергия на белок коровьего молока,пили лечебную смесь,сейчас перешли на гипоалергенную.Даю ей безмолочную кашу с фруктовым пюре в первой половине дня.Размешиваю её водой(будь то кукурузная,рисовая или гречневая)...но узнав это моя мама наехала на меня отчитав что кашу безмолочную нужно размешивать только смесью.Я её успокоила тем что дочь пьёт смесь в течение дня и так больше чем рекомендовано по ВОЗ.Потом мама сказала что и тыкву которую я ей варю а потом блендером перемалываю тоже нужно не с овощным бульоном мешать,а со смесью....тут я вообще выпала....тыкву то зачем со смесью?в итоге она сказала что моя дочь ничего вкусного не ест....а тыква то будто будет вкуснее,если её с гипоалергенной смесью перемешать)))))девочки нужен ваш совет так сказать со стороны.заранее спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Кормите как кОрмите, не надо везде смесь пихать.

Ответить
Германия, Мюнхен

если даю из пачек, то смесью разбавляю. СЕйчас варю сама, просто на воде с пюре или на молоке. Тыкву всегда овощным бульоном развожу , но я ее одну и не даю никогда. Всегда с чем то

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лучше узнать об источнике этих знаний) если речь только о " я так делала, моя мать так делала и все выросли здоровыми" - то сами понимаете, прогресс шагнул за это время, и пихать смесь в каждую еду - не слишком и здоровО.

Ответить
Россия, Лобня

Сыну 4 года, а мы и сейчас варим каши без молока и едим всей семьёй))

Да и тыква, сама по себе - вкуснятина, особенно для ребёнка, который только знакомится с едой.

Вреда уж точно не будет, если будете кормить по-своему. По мне, меньше компонентов усвоятся лучше, спровоцируют выработку правильных ферментов для конкретного продукта. И восприятие вкусов будет лучше, нежели чем от постоянной мешанины со смесью.

Ответить
Россия, Москва

Она сама овощи с молоком ест? Бред. А насчёт каши - до года молоко не рекомендуется. На смеси можно. Но если ребенок ест на воде, почему нет. С фруктами она ничего. Я в почти 3 года варю то на молоке, то на воде. Чередуем.

Ответить
Россия, Москва

Ну вообще супы-пюре из овощей с молоком или сливками готовят. Так что это вполне логично

Ответить
Россия, Москва

Не в таком возрасте

Ответить
Россия, Москва

А какая разница дать ребенку пустые овощи , а потом попить смесь или сразу добавить немного молока/смеси в овощи?

Ответить
Россия, Москва

Ну у нас ГВ было. Сцеживаться специально для каши не стала бы. Тем более много бы и не сцедила. Для овощей считаю бредом. Овощи варила просто и никаким бульоном не разбавляла, просто через чеснокодавилку продавливала. Когда мясо ввели супы на втором мясном бульоне варила. Гречку мы на воде варим всегда. Далее кто как хочет. Кто-то молоком заливает, кто-то с мясом ест, соответственно без молока. Рисовую кашу на молоке варим. Кукурузу варю на воде, добавляю тёртое яблоко. Геркулес или на воде с яблоком или на молоке. Будучи на гв покупать смесь специально для добавления в прикорм считаю нет необходимости. Мы нормально запивали после.

Ответить
Nik 14 сентября, 10:08
Россия, Москва

Согласна с вашей мамой. Со смесью вкуснее и сытнее.

Ответить
Россия, Москва

Я своим каши безмолочные на смеси готовила

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какие смеси, бред. К меня ребенок на ГВ, я что делать со смесью и не знаю. Мне по логике вашей мамы, тоже бежать банку покупать что ли?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Может предложат сцеживаться и все с грудным молоком мешать?

Ответить
Россия, Пермь

Я всегда деликатно стараюсь объяснить, что своих детей они уже вырастили, а сейчас моя очередь. И если понадобится совет - я его обязательно попрошу.

Ответить
Россия, Тамбов

Нормальная у вас мама. Она ж не молоком вам разводить посоветовала, а смесью))). Ответьте что так и будете делать, а сами делайте по своему. А если по делу, я в тыкву козье молоко и щепотку сахара добавляю малому, так реально вкуснее. И безмолочные каши разбавляю козьим молоком. Но у нас нет аллергии.

Ответить