Войти Регистрация
Аптечка
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65807 участников, 175984 вопроса

Крем от потницы и опрелостей

Девочки подскажите пожалуйста недорогие кремы от потнички (в складочках шейки почти постоянно) и опрелостей, покраснений у малыша. Особенно от потницы. Был Бепантен, так восхваляемый всеми, но мне честно говоря не очень понравился, и своих денег не стоит имхо. Жирный очень, и помощь была незначительная, а стоит дорого. Вещество у них наверное у всех одно, может есть недорогие но хорошие аналоги?

Комментировать

Комментарии

Ольчик 12 октября, 01:23
Россия, Воронеж

каламин скинсейв брала, стоит около 290 рублей. отлично помогает при опрелостях, снимает красноту и ВАЖНО - в составе нет антибиотиков и гомронов, можно использовать с рождения

Ответить
Россия, Москва

Да, Пантенолспрей хорошо при опрелостях помогает, я мелкому только его и использовала, когда были покраснения. Только при покупке надо смотреть на упаковку, на флаконе должен быть смайлик и надпись "произведено в Европе", именно этот эффективный.

Ответить
ekaterina 18 сентября, 18:24
Россия, Москва
Попробуйте Олазоль+Пантенол. Он не жирный. Это пенка. Помощь от него колоссальная! Потнички ушли очень быстро. И стоит он недорого - меньше 300 р. Но тк его хватает надолго, то это вообще сущие копейки. А еще его можно использовать при ожогах (солнечных, бытовых), порезах и других повреждениях кожи. Он с заживляющим эффектом.
Ответить
Астрея 18 сентября, 18:25
Россия, Омск

Спасибо!! Пока помог Судокрем за 1 раз) но учту обязательно.

Ответить
Россия, Саратов

Нам всегда помогает крем-присыпка Мое солнышко.

Ответить
Россия, Москва

Я в восторге от судокрема. Очень хорошо помогает.

Ответить
Россия, Москва

Бепантен жирный, образует пленку и становится только хуже. Дочке помогало пару листьев лаврушки заварить кипятком и протирать этим настоем. Эффективно и вообще почти ничего не стоит.

Ответить
Света 15 сентября, 08:27
Россия, Советская Гавань

Пользовалась цинковой мазью. Ещё случайно купила ушастый нянь, детский крем, он тоже с цинком, мне понравился

Ответить
Россия, Омск

Никогда кремом не пользовались. Как в месяц от потницы нас врач присыпку посоветовал, так ею и пользуемся. Присыпка Sanosan у нас. Не знаю, справится ли с сильными опрелрстями, но если просто покраснения, то отлично работает. Только предварительно высушить место нанесения, я сухой салфеткой промакивала аккуратно

Ответить
Россия, Москва

Тоже на шейной вкладке использую присыпку!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Самый бюджетный и, главное, работающий вариант - хлоргексидин+присыпка

Ответить
Россия, Москва

Самая дешевая цинковая мазь будет от опрелостей, вполне прилично помогает.

Присильных опрелостях мне больше всех нравятся веледа и диситин, но они дорогие.

Все остальгое не впечатлило. Бепантен, бюбхин, умка и т.п. всё фигня по мне. Судокрем в целом ничего, на уровне цинковой мази.


Ответить