Войти Регистрация
Стул новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65976 участников, 176605 вопросов

Кислый запах кала

Вопрос такой, ребенку 6 месяцев, на ИВ, смесь Нутрилон кисломолочный, на него перешли две недели назад, также появился атопический дерматит и аллерголог выписала пить Нормабакт, пьем 4 дня, второй день кал у ребенка кал имеет сильный кислый запах! Поноса нет, ходит один раз в день, не густо но не сильно жидко! Введен прикорм, кабачок, брокколи, цветная капуста, яблоко, гречневая и кукурузная каши, четвертый день кролика ввожу! Ребенок не плачет, точнее он у меня всегда хнычет в большей или меньшей степени, но мне кажется это потому что ему скучно, ползать не хочет а все интересно, беру на руки и сразу все отлично у него))) вес набирает хорошо! Подскажите, стоит ли беспокоится? Ко врачу только в четверг попадем, может к платному сбегать, или это от кисломолочной смеси или пребиотика может такое быть

Комментировать

Комментарии

Украина, Никополь

Я в таких случаях давала энтерожермину и за 2 дня все проходило

Ответить
Alice Smith 7 октября, 18:16
Россия, Москва

Я и так пребиотик даю, может от этого дисбактериоз начался! Про такой препарат не слышала никогда даже, но лучше тогда дождусь педиатра и у нее спрошу!

Ответить
Россия, Брянск

Нет,не от него.

Слишком много прикорма,куда спешите так. Жкт еще не справляется. Ферментов еще мало.

Ответить
Alice Smith 7 октября, 22:19
Россия, Москва

Так я с 5 месяцев прикорм ввела как сказала педиатр, вводила постепенно, по 10 дней на каждый продукт, я же не все одновременно даю, просто написала какие продукты уже полностью введены!

Ответить
Россия, Брянск

Для 6 мес многовато. И мясо еще рано.

Ответить
Alice Smith 8 октября, 07:49
Россия, Москва

Это по национальной программе ВОЗ по вводу прикорма, все по из схеме за 2019 год

Ответить
Россия, Брянск

На мой взгляд,прикорм- дело индивидуальное,и дети все разные. Тут по ребенку смотреть надо.

У вас вес хороший, с ЖКТ не все гладко, плюс кожные проявления,явно нужно притормозить. К тому же,будете так продолжать, ребенок от смеси вскоре откажется совсем,а это не очень хорошо.
Ответить
Alice Smith 8 октября, 10:57
Россия, Москва

Врачи сказали что это не от прикорма, они в курсе ввода всех этих продуктов! Что педиатр что аллерголог сказали что скорей всего это от смеси, реакция на белок коровьего молока! Поэтому прикорм нас как раз в помощь! Гипоаллергенную смесь он есть не хочет, она же горькая! И опять же повторюсь, это схему прикорма я не сама придумала, это рекомендации ВОЗ, национальная программа! Там описаны различные реакции на ввод каждого продукта и что делать в этих случаях, наш случай явно не результат ввода продуктов, тут что-то другое!

Ответить