Войти Регистрация
Зубки и проблемы во время прорезывания
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66013 участников, 176776 вопросов

Себорея, зуд.

4.5 месяца. Себорейные корки у сына с первых недель жизни. Не трогали. А сегодня с утра проснулся с расчёсами. Весь день более капризный, при засыпании хочет чесать макушку, целый час не могла уложить, надела ему чепчик. Спал хорошо, а сейчас, мне кажется, стал и глаза тереть, об игрушки лицом тереться.


В какую сторону думать? У нас гв. Попробовать мне диету? Может такое быть на зубы? Как снять зуд? Педиатр наша не отвечает пока.

Камера плохо берёт, там внизу фото прям царапина.

Вообще склоняюсь к зубкам. Слюней стало гораздо больше, он прямо плюется. Постоянно все в рот, и не просто так а обязательно грызть. Раньше было не так.
На третий дневной так и не уложила. Причем он не плачет, а просто дрыгается, разговаривает чего-то, меня увидит - улыбается. С 14.30 не спит уже 3.5 часа. В предвкушении ночи...

Уложили на ночь в 19:30, бодрствовал пять часов, причем полчаса до сна активно купался в ванне как обычно. Откуда силы взялись? Кто его знает...

Ночь прошла спокойно, спал и ел в полусне как обычно. Получается, зубки не беспокоят. Под утро ворочался, почесывал глаза, голову. В общем, мы вошли в интересный возраст: кризис сна 4 месяцев, активное развитие, зубки на горизонте. И попробуй пойми, что малыша беспокоит. Не хочется лишний раз лекарствами пичкать, но нурофен и гель для десен Холисал дома припасены. Скучать не приходится.
Комментировать

Комментарии

Виктория 30 октября, 18:16
Россия, Волгоград

Как можно было довести кожу малыша до такого состояния? Еще и на зубы списывать 🤦‍♀️Элементарные несложные манипуляции с маслом и расческой и проблемы бы не было

Ответить
Россия, Томск

У нас малыш один раз в день спит часа по три и это весь дневной сон. И это так давно уже, с месяца. Может ещё пару раз поспать еа груди максимум по 20 минут. Засыпает после 23,…хотя начинаю бывает и в 21 укладывать. Вот уж откуда силы берутся? Уже мы с ног валимся, а ему хоть бы что.

Ответить
Россия, Фрязино

Да, очень мало спит... А бодрствует в хорошем настроении?

Ответить
Украина, Киев

У мустеллы есть крем. Мажете на голову утром вечером их же шампунем смываете. Здорово убирает эти корки. У нас уже почти прошли

Ответить
Россия, Томск

Читала, что они не беспокоят ребенка и саса по их поводу не переживала, иногда их выписывала. Но мне кажется, они тоже иногда его беспокоят, он головой во сне мотает, и иногда голова красная и брови с утра. Пойду к дерматологу. У нас еще к тому же подозрение на атопию

Ответить
Россия, Фрязино

У моего тоже с утра на бровях бывают красные пятна

Ответить
Россия, Казань

Дерматолог вам нужен, а не педиатр. Может простая себорея уже во что больше вылезла. Не занимайтесь самолечением, такой ребёнок маленький!

Ответить
Маринушка 21 октября, 16:21
Россия, Тверь

Я бы низорал не использовала у таких малышей,родничок еще не зажил,боязно,хоть и написано в инструкции-не попадает в системный кровоток.Для взрослых,и у них есть себорея ,помогает на ура.

Лично я,своему малышу,себорейные корочки опрыскиваю мирамистином,он противогрибковый,чесаться перестанет,корочки у нас сами ,после мирамистина,отваливаются,новые не образуются.Попробуйте.Раньше,первым двум детям я после купания мазала головку детским маслом и потом вычесывала,но детям такой способ не очень по нраву,они плачут,нервничают.

Ответить
Россия, Волгоград

я чтоб малыш не нервничал,просила мужа отвлекать его. муж держал на руках возле аквариума, пока он наблюдал за плавающими рыбками я смогла вычесать хотя бы чуть чуть. он даже и не замечал что ему там чешут голову)

Ответить
Россия, Волгоград

я шелушки вычесывала, сначала конечно хорошо распаривала их потом мягкой расчесочкой по чуть чуть прям вычесывала и никакого зуда или дискомфорта ни во время ни после у ребенка не было. просто перед купанием мазала обычным жирным детским кремом надевала чепчик и пошли купаться, пока плескался сын шелушки отпаривались, затем снимала чепчик смывала крем и после ванны вычесывала (не драла насильно, слезла - хорошо, нет- осталась, вычешется потом). и ни один из врачей меня не поругал за это.

Ответить
Россия, Фрязино

Так в то то и дело, что раньше ничего не беспокоило, и я не собиралась их вычесывать. А тут зуд появился.

Ответить
Россия, Волгоград

ну вот просто представьте, голова покрыта чешуей, причем плотной, туда практически не поступает кислород вообще, как себя под этим саркофагом чувствует и без того нежная и чувствительная кожа. понятное дело, что там дичайший дискомфорт будет.

Ответить
Россия, Фрязино

Да, скорее всего вы правы. Стала потихоньку увлажнять макушку и вычесывать ему шелушки.

Ответить
Россия, Волгоград

удачи Вам) Вы сразу увидите облегчение для ребенка. + ко всему детский крем царапки какие есть заживит.

Ответить
Россия, Липецк

Попробуйте шампунь низорал в аптеке. Хорошо помогает.

Ответить
Россия, Фрязино

Смущает что "Безопасность и эффективность применения НИЗОРАЛ® шампуня 20 мг/г у младенцев и детей в возрасте до 12 лет не установлены."

Ответить
Россия, Липецк

Это вам конечно решать, но во первых ребёнок то страдает, да и это не таблетки а наружнее средство.

Ответить
Россия, Фрязино

спасибо..

Ответить