Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66843 участника, 179704 вопроса

Нужен совет. Микролакс после высыпаний.

На днях писала пост об аллергии, которая высыпала непонятно на что. На второй день после антигистаминных все пропало, следа нет, глазки прошли, носик дышит, получается закапала всего один раз. Но тут я понимаю, что в животе такой ураган, по большому не ходит третий день. Все таки наверное реакция на брокколи. Хотя я понимаю, что аллергия это сигнал изнутри и значит кишечник ужасно воспален внутри( или раздражён). Так вот, после антибиотик было сильное газообразование и врач нам сказал сделать один раз Микролакс. Сейчас понимаю, что надо помочь сходить ему в туалет и думаю, использовать как раньше при коликах свечку или использовать Микролакс, но не сделаю ли я хуже. Возможно это и бред, но как то сама не могу принять решение, врачу звонить стесняюсь, скажет совсем тупая.

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Микролакс это пипец.. Вы сами не пробовали? Я после кс делала... Очень раздражает прямую кишку. Ребёнка бы не стала таким мучать, ладно я взрослая тётя. Может есть что-то мягкое типа дюфолака для деток? Вы на гв? Читала что до 7 дней для детей на гв не какать-не страшно

Ответить
Россия, Москва

Нет, не пробовала сама, поэтому и интерересуюсь. Мы на ИВ.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ребенок не какает третий день. Возьмите и сделайте микролакс или свечку, о чем тут думать.

Ответить
Россия, Москва

Я может не правильно описала свой вопрос. Я имела в виду, что врач именно Микролакс сказал использовать, дабы промыть кишечник, свеча таким эффектом не обладает. Это мне говорили после антибиотика, вот я и думаю, если Микролакс действует по другому, не сделаю ли я хуже этим "вымыванием" , если внутри все воспалено

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не знаю что может быть хуже чем три дня не какать... Свечки могут и без эффекта выскакивать по нескольку раз, особенно если там уже затвердело. Микролакс работает всегда..

Ответить
Россия, Москва

Странно, раньше мне все говорили, в тч педиатр, что до трёх дней нормой считается. Сейчас то я думаю, что это реакция на прикорм, раньше говорили нормально

Ответить