Войти Регистрация
Сон новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66441 участник, 178146 вопросов

Ребенок спит на груди

В общем, суть проблемы в заголовке.

Раньше мы кушали минут 30 - час, в процессе засыпали, спали часа 2-3 и имела хоть какое-то свободное время.
Но последние три дня происходит что-то неладное. Дочка при засыпании перестала отпускать грудь. Она ее сосет ВСЕГДА. При этом когда уснула, то сосет не втягивая, просто как соску. А раз в 15 минут тянет посильнее.
И я соответственно не могу от нее отползти, трое суток по сути лежу.
Забрать грудь я пыталась по всякому. Одна из проблем - держит крепко. Тяну - не вылазит. Пробовала ловить фазы глубокого сна и в этот момент чуть оттягивать щечку и пробовать достать.
Получалось, но не на долго. Потом она начинала причмакивать воздух, и когда хотела потянуть, а молоко не тянется - просыпалась.
Пробовала давать соску, но та же проблема. Пока просто сосет - все нормально, а потом ей нужна еда.
И если не воткнуть ей грудь - будет орать пока не получит желаемое, никакие укачивания не помогают.
Что я делаю не так? Может она не наедается?
Комментировать

Комментарии

Россия, Жуковский

Очень долго изначально кормила. Норма до 30 минут, поэтому наверное и привыкла. Попробуй все таки вытаскивать как только перестает есть, давать соску и качать. Может поорет несколько раз, но потом успокоится?

А не пробовала сцеживать грудь, чтобы посмотреть сколько молока? Может ей недостаточно?

Ответить
Россия, Москва

Грудь не бидон, а кран. Сцеживание ничего не покажет.

Ответить
Россия, Жуковский

Почему же. Ощущение наполнености груди разное. И если сцеживать в это определенное ощущение можно понимать, сколько молока есть в такие моменты. Естественно, не до миллилитра, но общее понимание будет

Ответить
Россия, Москва

Вы кран от емкости отличаете?))) ощущение наполненности вообще до зрелой лактации обычно бывает. Понять сколько молока в груди невозможно. Изучайте физиологию )

Ответить
Украина, Львов

У меня кстати ощущения наполнености нет вообще. Первые дни грудь твердела и из нее постоянно текло.

Сейчас обе груди мягкие, но молоко точно есть, потому что тоже подтекает иногда, особенно если возле дочки нахожусь грудь будто чувствует это 😄

Ответить
Россия, Жуковский

Я бы все-таки ради интереса сцедилась, надо же посмотреть сколько есть) у меня наоборот, когда наполнености нет, начинаю переживать, что молока мало😂

Ответить
Украина, Львов

Я тоже сначала переживала, когда ощутила, что перестала наливаться. Но на кормлении это никак не отразилось.

Да и устану цедиться. Я молокоотсос так и не купила, а руками оно цедится по капельке 🙄

Ответить
Россия, Жуковский

А, ну без молокоотсоса конечно, тогда смысла нет. Я сначала тоже не покупала, а потом в роддоме молока много пришло, не знала куда деваться. Срочно купили) и Щас я сцеживаю иногда,, и могу уехать)

Ответить
Украина, Львов

Я кормлю лёжа, поэтому качать после кормлений не вариант, иначе пока буду брать - растромошу.

Пробовала и сидя кормить, но я устаю так. Лёжа хоть руки свободны , да и вздремнуть можно)))

Сцеживать до пустоты не пробовала, но я проверяла, молоко после кормления цедится, значит высасывает не все, значит чисто теоретически хватать должно. Единственное думаю может она ленится есть, или устает? Потому и спит в процессе.

Ночью кстати как-то проще, либо наедается быстро, либо я быстро засыпаю 😄

Я вот не хотела СС, но с этими перекладываниями в кроватку меня хватило буквально на одну ночь 😄

Ответить
Россия, Москва

Мой сын тоже готов не отпускать грудь 24/7. И руководствоваться принципом ГВ что ребёнок сам решает, когда он наелся и отпускает грудь, в нашей случае невозможно. Т.е. я не один и не два дня наблюдала за ребёнком, он реально всегда не отпускает грудь) Забираю сама когда крепко засыпает)

Тоже были волнения, что вдруг не наедается, поэтому висит - прибавка более 1 кг , так что просто хочется чтоб мама была рядом

Ответить
Украина, Львов

Ну вот я почитала комментарии и понимаю, что дочка видимо тоже хочет, чтоб я под боком была.

Правда вы от нас на месяц старше, сынуля до сих пор так титю любит? ))


Ответить
Россия, Москва

Ах да, и сцеживаться после кормления бессмысленно... во-первых, вы ничем в жизни не выцедите столько, сколько съел бы ребёнок, во-вторых, молоко в процессе сосания малыша прибывает.

По идее, если ребёнок сосет грудь больше 2 часов не прекращая, то уже в любой груди молоко «закончилось» бы . Но как показывает практика, и спустя это время слышны глотки, и руками нажимая бежит молоко)

Ответить
Украина, Львов

Это да. У меня первые дни грудь очень твердела, а сейчас полностью мягкая. Я думала, что молока нет вообще. Но оказалось мягкость не показатель, и вправду даже после двух часов кормления при нажатии молоко выступает без проблем.

Ответить
Россия, Москва

С роддома так и висит по сей день 🤪

Ответить
Украина, Симферополь

Вот тоже самое- целый день на сиське весит и тоже началось на днях.До этого все как по плану- поела- в кроватку спать и спала мин.часа 2-2.5. А сегодня самый продолжительный сон был около 1.5 часов,а остальные минут по 10- пока на груди,а если выплюнет,то через несколько минут опять плач и ищет.Вообщем сама как мочалка и сама начала уже пугаться,почему доча перестала сама спать

Ответить
Украина, Львов

У вас ещё и сын маленький есть, который также требует маминого внимания.. Мне в этом плане проще, ребенок первый, муж днём на работе, ни за кем больше смотреть не надо))

Но все равно тяжело целыми днями боки отлеживать 😄

Ответить
Украина, Симферополь

Это да- сыеочка жалко.в начале истерика была, пока в роддоме была,а сейчас даже поиграть не можем- считай все время малая занимает.надеюсь,может сегодня меньше будет на груди висеть)))

Ответить
Россия, Москва

Типичное поведение здорового ребёнка. Не пихайте ей соску, получите отказ и кривой захват груди. Дайте ребёнку нормально адаптироваться и заложить себе хорошее питание.

Ответить
Украина, Львов

Да я просто не понимала, чего ей хочется, вот и пробовала всякое..

А с какого возраста ребенку соску давать можно, чтоб проблем с ГВ не возникло из-за этого?

Ответить
Россия, Москва

Пока ребёнок гораздо лучше знает, что ему надо, чем вы)) соску можно попробовать после 4 месяцев дать. Дети на гв при неработающей маме гораздо чаще могут обходиться совсем без соски

Ответить
Россия, Москва

И главное, развитие мозга

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте!

Наедается или нет, это покажут прибавки в весе.

Ребенок на груди - это совершенно нормально

Возможно, она ждет "приливов", возможно, ёмкость груди не большая, поэтому объем молока не большой. Можно применять технику сжатия (надо будет,пишите в лс, расскажу) или перекрадывайте от груди к груди

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Мой так только и спит всегда

Ответить
Украина, Львов

Вам ещё сложнее, у вас ещё старшенький есть, за которым тоже надо смотреть. Как вы справляетесь не представляю 🤪

Ответить
Россия, Москва

С божьей помощью, Господи прости..


Ну он хоть сидеть начал, теперь сажаю рядом посуду мою хоть. А то на руках его держала и одной рукой мыла. Он вообще без меня никуда..

Ответить
США, Бостон

Я в своё время писала тот же вопрос))

Потерпите чуть.

Скоро пройдёт) а пока давайте ребёнку то, что ей надо)

Ответить
Украина, Львов

Ну если это нормально и ее ничего не беспокоит - то конечно потерплю, куда уж я денусь теперь 😄 я уже даже научилась спать не шевелясь, потому что и во сне помню, что дитё под боком🤪

Ответить
Украина, Киев

Малышке всего 15 дней.

У вас 1 ребёнок? Если да, забейте на все дела. Убираться можно по выходным, пока ребёнок не переселился на пол. Готовить, когда муж придёт с работы. Лежите с малышкой, обнимайтесь, смотрите сериалы пока она спит, книги читайте, в телефоне залипайте.

Забить - главный залог успеха в этом деле. И ребёнок спокоен и вы.

Ответить
Украина, Львов

Да, ребенок первый.

Я просто не знала, что дети могут кушать по 20 часов в сутки 😄

Ответить
Россия, Москва

Грудт это не только про еду. Месяцам к трем научитесь распознавать, что нужно)

Ответить
Россия, Тюмень

у меня сейчас (3 месяца) стал так делать)))

Ответить
Россия, Москва

Долго у груди находиться?

Возможно, энергетические потребности возросли, Вашему организму нужно время подстроиться
Ответить
Россия, Тюмень

ой, раньше он ел по 40-50 минут, но не спал на груди. Потом укачивала в пеленке с соской. в 2,5 месяца произошла перезагрузка и не стал брать соску и засыпать при укачивании (орал), а стал засыпать на груди - но теперь я не знаю сколько он ест- а сколько делает вид, что сосет, Но есть (когда выспавшийся) стал 20-25 минут. Вес хорошо набирает, так что я не думаю, что голодает))

Ответить
Россия, Москва

Какой хороший мальчик - плюнул мамозаменителт)))) вес набирает - это главный показатель. Если перестал глотать, то можно сжать грудь немного, легко без нажима без дискомфорта у основания груди и держать, пока он будет глотать. Как перестанет глотать - отпускаете грудь - дальше глотает. Если уже не глотает не так и не так, но еще у грудт, то можно переложить к другой груди

Ответить
Россия, Королев

Да чего ж тут неладного) нормальный ребенок с нормальными потребностями) две недельки, начинает осматриваться, нужна мама, с мамой спокойно и хорошо) период такой, мама нужна 24 часа в сутки. Оглянуться не успеете как уже будете с бубнами эту грудь пихать ребенку, лишь бы поел. Следите за подгузниками, если пописов достаточно, какает регулярно, то молока хватает.

Ответить
Украина, Львов

То есть эта привычка пройдет сама по себе? Ничего делать ненадо?

Я просто начинаю чувствовать себя какой-то неполноценной. Потому что все обязанности по дому упали на мужа, мне даже еду разогреть порой некогда 🙄

Ответить
Россия, Москва

Ваша задача сейчас ухаживать за ребенком, для которого Вы - всё.

Ответить
Россия, Королев

У нее привычек то нет ещё) есть потребности) не бойтесь, это не станет вредной привычкой, есть маму 24 часа в сутки) и по поводу того как сиську отобрать, аккуратно мизинчик с остриженным и запиленным ногтем двигаете вниз по соску в ротик, так чтобы попасть в уголочек рта, нарушаете вакуум и она отчепляется с характерным чпоком :) за щёчку тянуть не надо

Ответить
Украина, Львов

Спасибо за совет, попробую!

Я просто боялась, что она не наедается) мои неудобства это уже второстепенно. Тем более по комментариях уже поняла, что это нормально)))

Ответить
Россия, Москва

Только между деснами палец чтобы был и пока вытаскиваете грудь, палец не убирайте

Но одно из правил ГВ - продолжительность сосания регулирует ребенок

В общем, расслабиться и получать удовольствие)))

Ответить
Россия, Кемерово

Не одна вы... Все неполноценные первые месяца. Потом кроха освоится, силы появятся и наедаться будет быстрее. Мои первый месяц ел от часа до двух... Сейчас 12-15 минут максимум, специально засекала. Я ночью успевала 1,5 серии сериала посмотреть пока кормлю.

Ответить
Россия, Москва

Наоборот! Полноценнее некуда - быть всем миром для крохи. А дела - ну вокруг мам взрослые, дееспособные люди)

Ответить
Украина, Львов

У меня по ночам нет сил ни на что))

Я была противником совместного сна, но сдалась после первой же ночи. 😄 Теперь ночами пока ребенок ест - засыпаю вместе с ней)

Ответить